Московский метрополитен оснастят камерами видеонаблюдения

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Sedoi, 2 сен 2005.

  1. Московский метрополитен оснастят камерами видеонаблюдения

    В рамках внедрения программы обеспечения технической безопасности метрополитена в ближайшее время будет создана единая система передачи информации на территории всего метро. Об этом заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, - сообщает «Время Новостей». В местах, где нет постоянного присутствия персонала, а также в вагонах установят камеры наблюдения, причем операторы будут отслеживать поступающий видеоряд в режиме онлайн. По мнению Гаева, станет возможным оперативно регулировать пассажиропоток и пресекать планируемые террористические акты. Московская программа оснащения метро видеокамерами почти полностью повторяет лондонскую систему наблюдения, которая на данный момент признана лучшей в мире.

    В текущем году из федерального бюджета выделено 1,7 млрд. руб. на защиту Московского метрополитена от терроризма. Предполагается, что в первую очередь эти деньги пойдут на создание единого радиопространства, ведь, по словам г-на Гаева, «сейчас под землей радиосвязи фактически нет». Новая система, которую предполагается ввести в строй уже к 2007 году, не только обеспечит надежной связью оперативные службы под землей, но и позволит в реальном времени транслировать изображение с любой телекамеры метрополитена в единый кризисный центр.

    Несмотря на очевидную сложность и немалую стоимость новой системы безопасности, вопрос о ее эффективности остается открытым. Это отчасти признал и сам глава метрополитена, напомнив, что «к сожалению, готового рецепта защиты от терроризма не существует». Как показывает лондонский опыт, наличие системы видеонаблюдения само по себе не способно остановить террориста-смертника. В лучшем случае видеозапись помогает впоследствии установить личность преступника.

    «Однако мы работаем над тем, чтобы создать дискомфорт для проведения террористических актов», - заявил Гаев, заверив при этом, что в отличие от террористов обычные пассажиры внедрения новой системы безопасности не почувствуют.
     
  2. Что то старо это помоему! Эта инфа была давно и уже все асностили!
     
  3. байанище еще тот
     

Поделиться этой страницей