Московские строители добурились до метро

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Enigma, 8 июл 2008.

  1. Московские строители добурились до метро
    08.07.2008 14:37 | © Вести.Ru

    Из-за буровых работ, которые ведет одна из строительных организаций на юге Москвы, повреждена шахта метрополитена на перегоне между станциями "Южная" и "Чертановская", сообщил во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

    "Буровые работы велись на пересечении Сумского проезда и Кировоградской улицы. Рабочие пробили шахту метро, в отверстие стала поступать вода", - рассказал собеседник агентства.

    Начальник пресс-службы московского метрополитена Дмитрий Головин сообщил, что движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии из-за этого инцидента "не прерывалось и не будет прерываться, происшедшее никак не скажется на пассажиропотоке".

    Весной 2006 года похожий случай произошел в тоннеле между станциями "Войковская" и "Сокол" Замоскворецкой линии. Тогда ООО "Полюс-М" при установке рекламного щита повредило тоннель метрополитена. Пробившие тоннель сваи повредили метропоезд. Жертв и пострадавших не было.

    © Вести.Ru
     
  2. Пусть продолжают Рамшанов на работу брать раз им мало.
     
  3. Не иначе, как месть "шестерых молодых москвичей"...
     
  4. что то не везет мелкому заложению...

    PS Энигма, а почему не в дигг разделе то запостил? :)
     
  5. А на http://www.rbcdaily.ru/ в аналогичной заметке появился ВадМих:

    ...
    После того, как информация об аварии между "Чертановской" и "Южной" попала в СМИ, пресс-служба московского метрополитена заявила, что данное ЧП обошлось без жертв. Более того, даже движение по Серпуховско-Тимирязевской линии не прерывалось. Ведь никакой угрозы для пассажиров, по мнению сотрудников подземки, не было и нет. Однако эксперты считают, что этот тезис справедлив лишь отчасти. "Прямой угрозы для пассажиров метро в данный момент действительно нет, - сообщил РБК daily руководитель "Дигггер-Спаса" Вадим Михайлов. - Но нами установлены места возможного проседания почвы в районе аварии. За ситуацией необходимо внимательно наблюдать. Признаком опасности могут стать потоки воды в тоннеле, которые первыми по идее должны увидеть сотрудники метрополитена".

    Пока городские власти приостановили только строительные работы на месте аварии. Какой именно объект строили на юге Москвы и кто именно этим занимался - пока неясно. Какая-либо официальная информация на этот счет отсутствует. В любом случае тот факт, что московские строительные организации уже не в первый раз наступают на одни и те же грабли, весьма симптоматичен. "Очередной случай повреждения подземки говорит о том, что бурильщики и котлованисты в Москве зачастую работают вслепую, не имея точных сведений о местоположении коммуникаций метрополитена, - считает Вадим Михайлов. - Для них в первую очередь важно заработать деньги, а все остальное их мало волнует".

    По словам эксперта, в столице сейчас есть еще несколько опасных в контексте возможного повреждения метро участков. Их список в ближайшее время будет обнародован представителями "Диггер-Спаса". В настоящий момент проводятся тщательные исследования. В частности, речь идет о станции "Белорусская", рядом с которой строится огромный подземный торгово-развлекательный центр.

    Стоит заметить, что протечки на "Белорусской" кольцевой случаются довольно часто. Воду пассажиры периодически могут наблюдать и на путях, и на "потолке" шахты эскалатора, связывающего наземный павильон на Грузинском валу и платформу. Сейчас места некоторых старых протечек прикрыты рекламой. Четкий ответ на вопрос, связано ли попадание воды на станцию с работами по сооружению торгового комплекса или свидетельствует об общем аварийном состоянии объекта, может дать лишь независимая экспертиза.

    РБК daily
     


  6. Да както больше оффтоп =)
     
  7. Кто бурил залаз?
     
  8. Предлагаю дружно сходить в Останкино, в телецентр, найти там ВадМиха и сделать так, чтобы СМИ далее обходилось без его неадекватных камментов.

    Ибо достало.
     
  9. чужая слава кавесу покоя не даёт, отстаньте уже от вадимки, что он вам сделал то*)
     
  10. ВадМих отец наш, мы должны его слушаться! Слово ВадМиха-закон! И если он сказал, что всё метро провалится, значит оно действительно провалится!
     
  11. А ведь на сей раз он прав и дельные слова-то говорит! Да и не ток у вас это. Правда, случаев с метро не было - посольку сеть его у нас не так сильно развита, но тем не менее и впрямь ведь строят как попало! Главное - бакбкт срубить, а потом хоть потоп :(
     
  12. "Простите ради бога..."(с)Негатив
     
  13. Ради б-га!
    Учи матчасть!
     
  14. опередил)))

    маркшейдеры ТИСа накосячили и пробурили метро)))
     
  15. Да ебанныйв рот сколько можно сука нах!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу! Да что за хуйня такая, а ктонеть может мне обьяснить?????
    Как всегда все интересное пропустил!!! Обидно уже даже!
     
  16. ))))))))))))))))))))))))))))))))
    Гы, так вот что я наблюдал из окна своей работы )))
     
  17. ВадМих, как и мы сами, слишком привлекаем к себе внимание, а должны сопеть в три дырки. ВотЪ
     

Поделиться этой страницей