[Строго по теме] Московская Служба Спасения прекращает свое существование.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Darkcat, 31 окт 2011.

  1. 01 Января 2012 года На дверях Московской Службы Спасения висит амбарный замок, в залах темно и тихо, операторы уволены. Мобильный телефон экстренного вызова 112 и 0911 не доступны и отключены.
    Помощь к вам не придет!!! С Новым Годом дорогие жители Москвы и гости.

    http://0911.su/forum_bridge/index.php?f=10&t=1127&rb_v=viewtopic

    Прошу всех прочитать тему и раскидать это по другим форумам.
     
  2. Очередное УГодное решение нашего пролетариата...
     
  3. есть же диггерспас, москва может спать спокойно
     
  4. Диггерспаса нет, есть ОСТРОБ.

    Кот, в первом посте говорится про 1 декабря - ты не напутал про 1 января?
     
  5. Маппет-шоу начнется 1го января. В новогоднюю ночь количество обращений возрастает в разы.
     
  6. Не исключено, что владельцы МСС (вот уж не думал, что это частное ЗАО, а не подразделение МЧС/мэрии!) специально выбрали предвыборный период, чтобы спихнуть с себя ее поддержание - сейчас ей точно не дадут пропасть. Щас Собянин выступит и всё будет хорошо (я надеюсь).
     
  7. Уже выступил. Ему пофигу.
     
  8. С http://c17fm.ru/

    "Новый 2012 год в Москве и области будет ознаменован увеличением замёрзших на дорогах в десятки раз...."

    Центр приёма экстренных вызовов от населения, как ЗАО «Московская Служба Спасения» в составе холдинга «Яузские Ворота» прекращает свою работу, по причине убыточности с точки зрения руководителей холдинга.

    Что такое центр приёма экстренных вызовов?
    Центр приёма экстренных вызовов – это реальная возможность любого человека, попавшего в беду получить помощь, как психологическую, так и физическую.
    Центр приёма экстренных вызовов – это дружный коллектив профессионалов, которые не оставят в беде ни одного человека, которые в первые секунды определяют степень угроз и мгновенно реагируют, вызывая те или иные службы города.
    Центр приёма экстренных вызовов – это мощная справочная система, обеспечивающая информационную поддержку не только жителей Москвы и Московской области, но и всех наших соотечественников, где бы они ни находились.
    Центр приёма экстренных вызовов принимает и отрабатывает более 20 000 обращений в сутки, ни одна из существующих структур, не сможет справиться с таким количеством просьб о помощи.
    У центра приёма экстренных вызовов есть армия добровольных помощников, это автомобилисты-радиолюбители, обученные корреспонденты, помогающие людям на улицах города получить оперативную помощь, а в некоторых случаях и сами эту помощь готовы оказать.

    Потеряв такую службу мы подписываем смертный приговор людям, которые не дозвонившись не получат оперативную помощь. Время – в большинстве случаев, решающий фактор спасения жизни человека – самого ценного, что есть на этом свете.
    Служба была создана в 1995 году, человеком, у которого погиб ребенок по причине того, что он не смог дозвониться, чтобы получить экстренную помощь.
    За 16 лет служба выросла и окрепла, обладает колоссальным потенциалом, не оставляет ни одного звонка без внимания, помогая в беде, приносит реальную помощь людям.

    Подробности можно узнать на неофициальном форуме корреспондентов Московской Службы Спасения: http://0911.su
     
  9. не удивлен! в системе МЧС(можно че спиз...ть) остались одни бравые генералы и полковники. Сегодня на разводе сообщили что с 1 января в области все пожары и ЧС будет на мособлпожспас (контора очень нищая, сам там работаю). федералы помэрли! так что господа страдальцы мужайтесь!!!
     
  10. Ну да, а спеликов спасать будет Домодедовское ПСО (гыгы...). Вощем если кому не пофигу - создавайте общественный кипншь. Пофигу - пишите завещание. Помошь больше не придет.
     
  11. А до 1 января на ком это?
     
  12. Открытое письмо коллектива Центра приема экстренных вызовов Московской Службы спасения к жителям и сотрудникам оперативных служб Москвы и Московской области.

    В пятницу, 28 октября, Генеральный директор Московской Службы спасения сообщил сотрудникам о том, что к концу 2011 года Центр приема экстренных вызовов завершает свою работу. Прекращают свою работу канал МТС 112, телефон МГТС 937-99-11, каналы 0911 – единые каналы для вызова всех оперативных, аварийно-спасательных и других экстренных служб. У Службы спасения нет перспектив, операторам предложено самим позаботиться о своем будущем и найти себе новую работу.
    На протяжении 16 лет операторы Московской Службы спасения принимали звонки от москвичей и жителей Московской области, а нередко и из других регионов. Это были звонки от тех, кто нуждался в помощи, от тех, кто, попав в трудную ситуацию, не знал, к кому обратиться, от тех, кто просто хотел поделиться своим горем.
    Мы, операторы Московской Службы спасения, считаем счастьем и большой жизненной удачей, что нам довелось выполнять эту работу. Мы испытываем чувство гордости за результаты наших трудов. Да, не всегда все было гладко, неудачи были у каждого из нас. Но всегда ошибка отдельного оператора воспринималась коллективом как общая. Мы команда – сильная, дружная, профессиональная. И у каждого из нас есть сочувствующее сердце. Милосердие и сострадание для нас являются не просто словами. Сейчас уже можно говорить о том, что наши коллеги теряли сознание на своих рабочих местах от эмоциональных перегрузок и морального напряжения. Нет, мы не жалуемся. Просто в тот момент, когда ты слышишь крик матери, на руках которой умирает ребенок, тебе приходится призвать на помощь все свое самообладание, чтобы «вытащить» из уст матери адрес.
    «АДРЕС» - заветное слово. Самое ГЛАВНОЕ слово. Не будет адреса – не придет помощь. В этом и состоит уникальность работы оператора любой экстренной службы – как только оператор принял звонок и представился, начинается организация спасательных работ. Наш труд незаметен, но факт остается фактом: чем быстрее будет принята информация, тем быстрее она будет передана в службы. И чем точнее будет адрес, тем быстрее придет помощь. Секунды решают многое. Зачастую все.
    Бережно, из рук в руки, мы передаем информацию тем, кто выезжает на места - сильным и мужественным, бесстрашным и благородным: спасателям, сотрудникам скорой медицинской помощи, полиции, отделов ГИБДД – всем тем, кто своими руками спасает жизни, обеспечивает правопорядок, предотвращает негативное развитие событий. СПАСИБО ВАМ!
    Спасибо Службе 02! Наш опыт взаимодействия с диспетчерами 02 плодотворен и исключителен.
    Спасибо Пульту 03! Мы знаем, что вы нас ласково за глаза называете «спасенка».
    Огромная благодарность сотрудникам полиции и сотрудникам отделов ГИБДД. На ваших плечах лежит запредельная ответственность – вовремя приехать, найти, скорректировать адрес, встретить, обеспечить проезд спасательных служб.
    Слова признательности выражаем Службе 01 – красивые люди там работают. Красивые душой и своим отношением к делу.
    ЦУКС! Мы всегда чувствовали поддержку с вашей стороны.
    Мы знаем, какие замечательные люди работают диспетчерами коммунальных служб города, служб, обеспечивающих жизнедеятельность огромного мегаполиса. В вашем голосе всегда слышны отзывчивость и понимание.
    Особые воспоминания сохраним о сотрудниках всех оперативных служб Московской области! Сколько с вашей помощью было найдено и спасено людей, знаем только мы с вами.
    Центр экстренной медицинской помощи, Территориальный центр медицины катастроф! Позвольте выразить восхищение вашим профессионализмом! Спасибо вам!
    Мы часто вспоминаем наших спасателей, которых мы до сих пор между собой зовем «горцы – горовцы». ГОР – группа оперативного реагирования. И хотя в последние годы мы редко встречаемся, каждый из нас бережно хранит самые теплые воспоминания о нашей с вами совместной работе.
    Искренняя и сердечная благодарность руководству холдинга «Яузские ворота» за многолетнее финансирование проекта «Московская Служба спасения». Проекта, спасшего жизни многим тысячам людей.
    Мы признательны руководству компании МТС, которая, единственная из всех операторов сотовой связи, поддержала нашу Службу и оплачивала счета за обработку вызовов по линии 112.
    Мы благодарны также руководству компаний Вымпелком, Мегафон, Скайлинк за многолетнее и плодотворное сотрудничество.
    Мы желаем здоровья, счастья и процветания всем, с кем так или иначе мы соприкоснулись в нашей работе.

    Зная о плачевном положении нашей Службы, зная, что все близится к завершению, мы хотим заверить москвичей и жителей Московской области, что операторы Центра приема экстренных вызовов будут добросовестно выполнять свою работу до тех пор, пока это будет возможно.

    С огромным уважением и признательностью
    Операторы и коллектив Центра приема экстренных вызовов Московской Службы спасения.

    P.S. Дорогие москвичи и гости столицы! Пожалуйста, выезжая за город, позаботьтесь о себе. Заранее уточните телефоны местной скорой помощи, полиции, спасательных и коммунальных служб - ведь уже в ближайшее время мы не сможем вам помочь.

    И последняя просьба! Кто может! Помогите расположить наше последнее обращение на страницах СМИ. SOS!
     
  13. если что серьезное федералы работали, там и техника есть и специалисты хорошие попадаются,
     
  14. Ну а теперь-то что будет эта техника тушить? Специалистов допустим могут уволить, но технику же не выкинуть просто так?
     
  15. вот и гы гы! я в домодедовких 3 месяц работаю. даже если парни согласятся в систем лезть, начхальники не пустят. проше 1 спелека зекопать с системой вместе, чем отвечать за что нибудь.
     
  16. в резерв, или спишут и растащат.
     
  17. отсроб, это подземные исследователи, а не спасатели. ещё я видела по зомбоящику публичное обращение ВадМиха к собянину о передачи функций охраны и наблюдения за техническим состоянием всех подземных объектов москвы Диггерспасу.:cool:
     
  18. Ну да, давайте, передавайте. Его же после первого ЧП посадят лет так на nдцать. Дабы не выеживался.
     
  19. В топ-блоги тему надо.
     
  20. а смысл? кому это надо? те что повыше знают о закрытии если приспичит к ним шайга прилетит в голубом вертолете, а простым надо дома сидеть и улыбаться, начальство любит идиотов!
     

Поделиться этой страницей