Московская Служба Спасения прекратила свою работу

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Kuv, 7 фев 2012.

  1. Kuv

    Kuv

    Вот так и закончилась эта история.

    7 декабря 2011 г. все специалисты единого Центра приёма экстренных вызовов Московской Службы спасения получили уведомления о сокращении. С середины февраля 2012 года Центр прекращает свою работу. С этого момента и до 2017 года жители Москвы и Московской области, нуждающиеся в экстренной помощи и набравшие номер 112, услышат ответ автоинформатора: «Если вам требуется вызов пожарных и спасателей, наберите 01, если скорой медицинской помощи, наберите 03 и т.д.».
    Отсутствие решения по поводу создания единой службы 112 в Москве и использования при этом опыта и специалистов Центра приёма экстренных вызовов привело к самому, видимо, простому решению вопроса о жизни и здоровье тысяч людей – «Ждите ответа».

    Сегодня 7 февраля. А это значит, что время истекло и теперь в эфире 19 канала тишина. И значит, что тот городской номер, который я набирала каждый раз, когда у нас кто-то терялся, больше не ответит. И мне больше нельзя надеяться, что в подмосковье мой сотовый словит нужная вышка и по 112 соединит меня именно с Московской Службой Спасения.
    http://echo.msk.ru/blog/vorobieva/856520-echo/
     
  2. Все операторы заняты. Пожалуйста, ждите ответа.
     
  3. слава собянену!
     
  4. вообще я не вижу никакой трагедии. ну прогорела лавочка, которая дублировала существующую службу 01. ну и кто в этом виноват?
     
  5. Дублировала? Автоответчик и 8 операторов (которые собстна 01 отрабатывают) против 30 в МСС? Ну-ну.
     
  6. Какая разница? Функционально-то дублировала.
    Но я ещё раз повторю - кто виноват в том, что коммерческая лавочка прогорела?
     
  7. Никто. Не прогорела, холдингу Яузские Ворота надело спонсировать. А наше горячо любимое правительство за 7 лет так нормальную службу 112 и не родило.

    Нашими воплями хотябы операторов к МужикиЧоСлучилось на работу взяли.

    з.ы. Вощем если захочешь вызвать спасателей - мои тебе соболезнования.
     
  8. Надеюсь, не придётся.
    К сожалению, нормальную монетизацию такой штуки, как операторский центр службы спасения придумать сложно, так что всё упирается в финансирование, да.
     
  9. 19 канал часто помогал. Жаль, что деньги на всякую ерунду типа тротуарной плитки на всю Москву у них есть, а на нужное дело как всегда нехватает. И ДПСникам дозвониться по иобиле почти не возможно. А что серьезное на дороге случиться? пока до всех дозвонишься, сдохнешь четыре раза. "хвала" Собянину..........
     
  10. Ура Единой Нигерии! Даешь плитку на всю москву! Пенсии, водка, балалайка, хлеб!
    Болген ОС!
    Сколково! Китайские светодиоды в массы!
    Суперджет! Гавно, не тонет и летает!
    Булава! Гавно не тонет, и летает, а падает то как здорово!
    Кольская сверхглубокая! Залить сургучом, сравнять нахер!
    Глопоносс! Собаке путинэ не потеряетсо!
    Ах да! Лада Гранта! Наш ответ БМВ!
    А спутники то какие у нас! Как бумеранги! Жалко что не на Кремль не валятся!
    зато у нас теперь есть полицэ! Но увы все так же с корупцэ!
    И УГ - ЕГ! Пушкене форева!


    Йоу!
    Люблю медвепутов до слез!

    Когда закончится нефть - наш президент умрет
    и все станет прекрасно
     
  11. Тротуарная плитка это арсенал орижия пролетариата. Готовятся ещё к одной революции.
     
  12. По поводу спасаловок - так есть 15-й канал. Там кстати ребята вызывают гораздо оперативнее. Сам пробовал не один раз.

    "зато у нас теперь есть полицэ! Но увы все так же с корупцэ"
    Так у нас же не полицаи!!!! это у них были полицаи. Работали то вон как. А нас всего лишь копчики...
     
  13. Kuv

    Kuv

    Из своего опыта общения со Службой Спасения:

    В ноябре 1997 года мне позвонил Вадмих с просьбой принять участие, со своей командой и снаряжением, в показательных спасах , которые будут посвящены 2-х летию МСС.
    Моя задача состояла в том, что бы продемонстрировать спасательное оборудование и возможности спелеологов и диггеров ( в лице Вадмиха) при любых ЧС под землей Шабалову, Лужкову и большой компании чинуш.. Приезд лужка был запланирован часов на 2 часа дня. Мы заехали часов в 12, нашли и подготовили место, разложили носилки, сделали навеску над колодцем и стали ждать. Было холодно. Лужок не ехал. Мы замерзли, телевизионщики пили коньяк и мерзли, а Лужок не ехал. Все злились. Стало смеркаться. Тут неожиданно поступила команда, что Лужок будет через 10 мин. Мы положили "пострадавшего" в носилки и бережно опустили в колодец теплотрассы, что бы по команде телевизионщиков его поднять на радость Шабалову и Лужку. Прошло минут 10, а Лужка нет. Понимая, что "пострадавший" находится достаточно долго в коллекторе теплотрассы, мы стали его поднимать на поверхность без команды. Когда подняли, то "пострадавший" был уже пострадавший -он был без сознания. Видимо сказалось волнение и стресс. Именно в этот момент Лужок подъехал к МСС. И начались реальные спасы. Вовика, так звали пострадавшего, быстро извлекли из нослилок, дали кислород, сделали укол. Параллельно уложили в носилки "пострадавшего" -спасателя от МСС и опустили его в коллектор, что бы по команде его поднять на светлые очи Лужка. Но, Лужок так и не пришел на нашу площадку...Все было напрасно. Он поговорил с Шабаловым посмотрел базу МСС и уехал. А мы промерзшие и злые извлекли "пострадавшего" из колодца и стали сворачивать свое оборудование. Только телевизионщики были очень рады, что получили замечательную картинку спасов.
    Аватара.jpg
    Изображение 007.jpg
    Изображение 016.jpg
    Изображение 008.jpg
    зы: не уверен, что это ноябрь. Снега что то очень много. Но точно помню, что это было 2-х летие МСС.:-D
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
  14. Все операторы заняты. Пожалуйста, ждите ответа.
     
  15. Жаль.
     
  16. Kuv

    Kuv

    Да Честь Вам и Хвала -сотрудникам МСС, но дело в вашем руководстве. Наши показательные спасы на 2-х летии МСС имели продолжение в виде конкретных предложений руководству МСС, а именно мы предлагали обучить и подготовить спасателей по западным стандартам умеющих грамотно проводить пср под землей, как в условиях техногена, так и в условиях пещер/каменоломен, что автоматом расширило бы зону влияния МСС на подмосковье. Более того, что мы предлагали передать свое снаряжение и оборудование, опыт и знание - что бесценно. За плечами у нас уже был опыт Армении и других спасов. Я еще в 1992 году, проходил стажировку в крупнейшем в Европе спасательном центре в Италии и был готов передать, весь опыт и знания работая в МСС.
    Не буду долго расписывать весь переговорный процесс, но суть ответа такова: мы коммерсы, нам это не нужно, мы поднимимся на платных услугах в МСК, а именно на открывании дверей, сейфов и еще много чего, что я уже не помню.
    МСС -это просто бизнес. Замечательные люди работающие в МСС -рядовые сотрудники просто оказались заложниками ситуации. ИМХО.

    зы: Справедливости ради отмечу, что предложения в те годы мы делали и ФСО И ФСБ по противодействию терроризма, понимая, что МСК, равно как и любой город России имеющий развитые коммуникации и метро -уязвим из-под земли. Нужное отдать должное Вадмиху тех лет, который палил уязвимости метро -постоянно привлекая внимание СМИ к этой проблеме. Зная и понимая ситуацию изнутри, у меня нет сомнения, что его самопиар был полезен безопасности метро, а Гаева реально нужно судить.
    зы: зы:В те годы было похеру всем и на все, что не приносило бабла. Где не моется бабло, там не интересно и Стране это не нужно.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
  17. Ну я не сотрудник, всего лишь корреспондент. Но инфу в МСС поставлял с 1998го года...
     
  18. Kuv

    Kuv

    И тебе Честь и Хвала, Респект и Уважуха, как каждому бескорыстному и добровольному помощнику/волонтеру, равно как и любому кто помогает МЧС "Лизе" и другим объединениям людей сердцем и душой не равнодушных к чужой беде... ИМХО.
     
  19. "Для соединения с пожарной охраной нажмите один, для соединения с полицией нажмите..."
     

Поделиться этой страницей