Москву очистят от бомжатников?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Ермак, 27 май 2009.

  1. Столичные власти объявили войну бомжам. Заброшенные здания, в которых они в холодные ночи находят временное пристанище, решено снести, а при отсутствии средств завалить доступ во внутренние помещения.

    По данным горадминистрации, на территории мегаполиса находится порядка 250—300 заброшенных зданий. В основном это жилые дома, которые в свое время были выселены, но по каким-то причинам не снесены. В ходе прошлогодней проверки специалисты Объединения административно-технических инспекций столицы (ОАТИ) обнаружили, что большинство объектов находится в неудовлетворительном состоянии. Прилегающие территории замусорены, окна и чердаки выбиты, внутри — полная антисанитария. Зимой в таких домах селятся бомжи и не заработавшие на аренду жилья гастарбайтеры. Кроме того, легкая доступность зданий делает их привлекательными для различных криминальных элементов. Инспектора не исключают, что заброшенные строения могут быть задействованы для проведения воровских сходок и хранения опасных предметов и веществ. Особую тревогу ОАТИ вызывают ветхие здания, расположенные неподалеку от социально значимых объектов — больниц, школ, учреждений культуры и т.д.

    Как стало известно “МК”, распоряжение о ликвидации потенциальных бомжатников было подписано в середине мая, и часть домов, попавших в черные списки, уже снесена. В перспективе освободившиеся площадки планируется передавать инвесторам под новую застройку. “По федеральному законодательству на аукцион можно выставлять только пустые земельные участки, не имеющие обременений. Поэтому городу приходится сносить заброшенные строения самостоятельно”, — поясняют в горадминистрации. Если же денег не хватит, то часть домов будет завалена изнутри. Это в любом случае дешевле, чем тушить пожары и устраивать милицейские облавы.

    А вот московских фотохудожников решение столичных властей явно раздосадует. В городе действуют целые клубы людей, специализирующихся на съемках заброшенных зданий. Вместе с бомжами они разыскивают такие объекты, обмениваются их адресами и наилучшими ракурсами. Теперь возможностей для оригинальной съемки на пленэре в Москве будет гораздо меньше.
     
  2. Очередное "гениальное" решение нашей безмозглой власти. Примерно как гильотина от головной боли. А бомжи переселятся в подъезды жилых домов, что, безусловно, будет способствовать "санитарии" и "эстетике" города.
     
  3. +1 к предыдущему высказыванию.
     
  4. Вместе с бомжатниками пропадут и тру сталкеры)))
     
  5. большинство подъездов на замках , да и с консъержами

    да и долго ли они там продержатся?
     
  6. Трололо, я прям представляю, как законники из подмосковных санаториев переносят сходки в вонючие абандоны и месят там вековое гогно cвоими Finsbury :-D

    Пофигу вообще. В Москве скоро будет столько заброшенных зданий, что проще будет завалить изнутри все въездные дороги в город.

    Кому это когда мешало ? :-D
     
  7. Ая, большинство, это где?
    В ВАО точно мало таких домов..
     
  8. "Прощай квартира, здравствуй теплотрасса..."%-):-D
     
  9. +500
    Вот Лужок, пидарюга, закрыл подвалы, таки вся пьянь и вжопулюбы ломанулась сами знаете куда. Нормальным людям не протолкнуться.

    ModeM, а в статье, "поселок Главмосстроя" это не район что от тебя через дорогу где всё горело?
     
  10. а вы заметили какая газета это написала? вы верите МК????
     
  11. Иногда (не очень часто) их пророчества сбываются....но, такая программа слишком дорогостоящая и на это вряд ли найдется достаточно денег
     
  12. Граждане, признаемся - кто обменивался адресами объектов с бомжами? :-D
     
  13. Ладно адресами, а ракурсами это как? %-)
     
  14. Может и существует очередное "гениальное" решение нашей безмозглой власти. А может очередная МКшная интерпретация непонятно чьего заявления. А может власть наша и не безмозглая, а совсем наоборот. Может это мы дураки жуём эту нелепость.
     
  15. Вот бы Лужкова черножопую мразь на улицу в 20 градусный мороз в одних тапках выкинуть ... посмотрел бы я на него, глядиш и мозги заработали бы в нужном направлении.

    в Голандии например закон о сквотерстве принят на гос уровне. там такая тема что если здание простаивает и ты туда вселяешься то тебя неимеют право от туда выкинуть, вот это гуманная нация ...

    STAY HIGH !
     
  16. я лично вовсе не напрягаюсь,что к нам на чердак заехал бомж,но пару дней назад он почувствовал себя полноправным хозяином и от того устроил какую-то нелепую бомж-дискотеку:(%-)эпицентр таковой пришелся как раз над моей комнатой и кухней,что совсем не веселило,ибо бомж и компания были неправдоподобно увесисты и подвижны,+жутко подвывали магнитофону....омайгад:(
    Пришлось пропустить 50 грамм коньяка и спать в наушниках......
     
  17. У нас как всегда все через попу делают...
    Так мы никогда от бомжей не избавимся...
    З.Ы.
    А Каца в кЭпке вообще на эшафот!!!!
     
  18. Предлагаю традицию!
    Линчивать казлоф на Петре I Зурода Церители! Начать с самого Церители.
    Хорошо что ещё фаершоу не замутили.
     
  19. Скажи спасибо что 7.40 не танцевали или хаву нагилу тут те коньячок бы непомог...
    Суслик
    Церители в первую очередь и ленина за компанию%-) нечего просто так лежать прохлаждатся...
     

Поделиться этой страницей