Море под Москвой

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем krizis, 4 мар 2004.

  1. krizis

    krizis Guest

    Среди журналистской братии широко распространено мнение о 12-ти подземных уровнях Москвы. В качестве источника информации выступает, как правило, один человек - известный многим В.Михайлов. Не поленюсь перечислить их еще раз: метро, метро-2, объекты дренажа, дублирующие системы, системы министерства обороны, объекты начала освоения подземки в докоммунистический период, бункерные системы... Примерно в десятом уровне, начинаются неолитические пещеры, дальше идет Московское море, находящееся в гигантских кастовых полостях... Глубина залегания Московского моря - около 700 м.

    Хотел узнать ваше мнение: что вы думаете по поводу Московского моря? Это что - бред или же что-то все-таки есть... Поделитесь своими мыслями или если знаете, дайте ссылки на какие-нибудь источники информации (на Михайлова не надо, я их уже все прочитал).
     
  2. ГЫ еще один .....
     
  3. krizis

    krizis Guest

    Что значит еще один? Не надо относить меня к любителям сенсаций или чему-нибудь подобному.
    Я интересуюсь криптозоологией. Для тех, кто не знает - это официально непризнанное (пока!!!) направление науки, занимающееся поиском реликтовых животных, сохранившихся с древних времен в недоступных уголках планеты. Поэтому мне интересно узнать мнение специалистов (т.е. вас) о возможности существования некого подземного "мира" под Москвой, где могут быть неизвестные науки животные.
     
  4. krizis

    krizis Guest

    Да, но подземные водные бассейны бывают разные. Может быть водоносный слой (грунт очень сильно насыщенный водой) или линза (вода в замкнутом объеме). Однако в таких водных бассейнах крупных живых существ действительно быть не может. Другое дело тот водоем, о существовании которого утверждает Михайлов. По его словам это большая карстовая пещера с наличием воздуха в верхней части и воды в нижней. Если это действительно так (об этом я и хочу знать ваше мнение), то там могут быть крупные живые организмы.
     
  5. Ну вопервых вы перепутали порядок уровней, и это выдает ваше полное непонимание проблемы.
    Более того, эти уровни и уровнями то назвать нельзя.

    Если просто подумать на досуге и поизучать самостоятельно материалы вы поймете, что "уровней" как таковых быть не может (а вы могли бы сказать сколько уровней например в швейцарском сыре), нет никаких "неолитических пещер", что естественно никакого моря, во всяком случае, такого, как его описывает ВМ, под москвой нет.
    Только если закрытые линзы.

    Могу рекомендовать изучить вот этот ресурс:
    Дегтярев Александр, ТЕОРИЯ КАРСТОВЫХ ПРОЦЕССОВ
    http://d21.chat.ru/spellekcii.htm

    Что же касается криптозоологии, то я читал о странных созданиях в подземных озерах пещер Ирана. Но подозреваю, что это сказки.
     
  6. krizis

    krizis Guest

    Это не я перепутал. Я только дословно процитировал В.Михайлова. А за ссылку спасибо, обязательно почитаю.
     
  7. krizis

    krizis Guest

    Вообще то спелеологи спускались и на большую глубину. Если я не ошибаюсь за 1000 метров переваливало. Поэтому физически это осуществимо. Конечно без специального снаряжения не обойтись, но его тоже достать можно.
    Поэтому основной вопрос все-таки не как добраться, а есть ли то место куда добираться...
    Кстати, кто-нибудь может назвать максимальную глубину до которой вы или ваши знакомые доходили здесь в Москве?
     
  8. Если кому интересно, есть такой сайт:
    http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Tematika/Kripto/Menu.htm
     
  9. И чего почти все вы так накинулись на человека?
    Такое впечатления, что каждый облазил все уголки поземной Москвы и теперь рассуждает что там есть, а чего там нет...

    Боюсь всего мы никогда не узнаем...
    Есть предположения, есть догадки ... а реальных подтверждений нет. Будут доказательства или опровержения пишите.
     
  10. В самом деле. Может, в этих морях вообще русалки живут, а Михайлов - сын одной из них ;)
     
  11. ori

    ori

    2nikolay: есть более подробная информация об этом? В инете ничего не нашел.

    2krizis: предположить существование подземной водной линзы можно. Но не думаю, что ее обьемы таковы, чтобы называть морем. Вадим Михайлов не только диггер, но и шоумен, которому надо привлекать к себе внимание. Это его хлеб. Вот он (он ли вообще) и придумал "подземное море" - неплохо ведь звучит?
    А неолитические пещеры - это вообще редкий бред.
    Я вот тоже интересуюсь криптозоологией. И возможность существования "подземного моря" (без ковычек не могу даже написать это) в варианте ВадМиха в самый раз можно сравнить с возможностью существоания чупакабры :) Надеюсь так понятнее.
    Если тебе нужна действительно правдивая информация - тебе к геологам. Заодно и нам потом расскажешь :)
     
  12. Слабо в это можно верить. Система получается не уровновешенной, она начнет стримится к уровновешиванию(силы должны быть равны) свод пещеры ляжет на зеркало воды, на поверхности возникнит провал грунта, и все будет на кругах своих.
     
  13. krizis

    krizis Guest

    У геологов обязательно проконсультируюсь. Есть один знакомый, занимается карстом, правда не московским, а сибирским. Но наверняка у него информация есть какая-нибудь.
    А что за карстовая полость выявлена под Павелецким вокзалом. Может знает кто более подробно?
     
  14. Ну, я геофизик. Чё выяснить-то?
     

Поделиться этой страницей