Моральная сторона вопроса

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем d0butsu, 17 авг 2009.

  1. Если бы вам предложили нажиться на трагедии, афишируя её и смакуя в СМИ, какая цена вас бы устроила?
    Соответственно для разных вариантов разные суммы, типа нет, совсем не согласен наживаться, готов наживаться на всех и готов наживаться на всех кроме близких и родственников.
    Трагедии естественно самые разные, но интересные для СМИ.

    P.S. Ах, да, не скромничайте. Для всего есть своя цена.
     
  2. цена - калибр 7.62 для предложившего.
     
  3. Если не касается меня и родственников - дорого, в у.е.
     
  4. $500 за штуку.
     
  5. Я бы хотела сделать крутые снимки последствий мясной аварии какой-нибудь... Без участия моих знакомых и близких, конечно же.
     
  6. На родственниках наживаться не стану.
    На других - не задумывался об подобных вещах.
    Смотреть надо по ситуации. Если, допустим, сижу я в збойке какой-нибудь с видеокамерой, а мимо проносится поезд и слетает с рельс. За подобное видео я естественно запрошу очень много бабла.
     
  7. ну за бутылку я думаю нормально
     
  8. Скажу как профессиональный текстописатель (всетаки журналистскую братию я знаю гораздо лучше большинства из вас). Нажиться можно понимать как заработать? Ну кагбы любой журналист за свой репортаж получает гонорар. Чем "горячее" событие (не репортаж!), тем гонорар выше. Ценится так же скорость и качество подачи материала.

    Моя совесть переживет если я сделаю объективный репортаж о трагедии (тот же МАКС). Рассказать максимально правдиво (сколько смогу собрать информации) о том, что случилось, вспомнить заслуги погибшего, выразить соболезнования пострадавшим, если не зарежет редактор пожаловаться на недостаток финансирования армии (такое обычно режут, но намекнуть можно). И то, что я получу за это гонорар - это вполне нормально. Вопрос стоит не так - сделать репортаж или не сделать, а так - сделать слона из мухи или достоверно и правдиво изложить события.
     
  9. бггг, сейчас появится Виноградов и всем поставит диагноз =))...

    что до суммы.., (обратимся к истории) был такой Иуда =)) помните? =)).. вобщем вопрос конечно щекотливый... смотря что и как и в каком аспекте рассматривать.. можно прикрыватся проффесионализмом (я журналист, оператор, етц) "это моя профессия, я должен это делать что бы люди знали".. да своя соль в этом есть.. но когда на глазах гибнут люди, и ты можешь бросив камеру помочь им, и не помогаешь..., другое дело как отписал машрум что ничего не изменить(в его случае) ну а бабло.. бабло за любые "горячие кадры" отвалят, вопрос в резонансе вызваным кадрами, отсюда и будет исчислятся сумма..

    по сабжу: отмолчусь используя право данное статьей 51 =))
     
  10. Ну так сказал, как будто даже правдивое и объективное описание обстоятельств трагедии - это прямо жутко плохо и аморально.

    Я считаю, некоторые трагедии, те, которые произошли по глупости погибших, надо показывать со всеми подробностями и максимально кроваво. Ну как случаи на дозорах или дтп, где бухой в дрезину превысил скорость и разбился.

    Аморально же - наврать в публикации. Облить кого-то дерьмом, оклеветать. Забыть кого-то или про что-то. Но это касается любой статьи, не только описания трагедии.

    Насчет "бросив камеру, помочь" - редко бывает, когда есть возможность помочь.
     
  11. Садись, два.

    Вапервых. Не будучи медиком/спасателем вы скорее навредите человеку. Вавтарых профи-журналист будет там тогда, когда спасать уже никого не надо или этим занимаются профи-спасатели. А им лучше не мешать вообще.
     
  12. Немного не в ту сторону свернул. Вопрос в финансовой стороне дела.
    Сам готов продавать трагедии за деньги? Или когда предложат продать.
     
  13. смог бы конечно. потому что не вижу в этом ничего аморального (разумеется, врать в такой статье/сообщении я не буду), а за работу - привык получать деньги.
     
  14. а 9мм пойдет? :)
     
  15. вот у меня фактически под окнами регулярно случаются аварии, буквально недавно было с.. эмм.. "мясом"
    ниразу ниче не снял и не собираюсь, по моим представлениям это не слишком хорошо отражается на карме
     
  16. с постами ознакомился, записал.
     
  17. Что нет? Мало денег?
     
  18. Если у тебя есть материал, почему бы не предать его огласке? В некоторых случаях это может пролить свет на важные детали произошедшего, ну и в любом случае это послужит уроком тем, кто посмотрит/прочитает/услышит о трагедии.
    А как известно, любая работа должна быть оплачена. Поэтому аморальности я тут не наблюдаю.
     
  19. недавно пошутила, что для зрелищности на МАКСе надо утроить чп, разогнать прессу и самой снять интересный репортаж. а через 2 дня там произошла авария(((
    и как-то даже грустно, мне все шутки, а там люди гибнут:-(
     

Поделиться этой страницей