Питер Молокозавод Петмол

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Виталий Крыга, 26 сен 2008.

  1. Знал об этом заводе “Петмол” давно. Последний раз застал его ещё работающим лет 6 назад. Прошёлся случайно мимо. Так как цель была посетить другие объекты. Но так как на дворе осень решил прогуляться

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Крыши как таковой нет...
    [​IMG]

    [​IMG]

    её срезали
    [​IMG]

    Таких бумаг там целый архив...в сарае
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А это чудо надо было схабарить
    [​IMG]

    [​IMG]

    Единственная дверь под замком
    [​IMG]

    Поражает, в какой спешке всё оставлялось. Кружка на столе, ручка, открытые документы
    [​IMG]

    Весёлая лесенка
    [​IMG]
     
  2. Атмосферно!
    Посуда, как я понимаю, относилась к лаборатории по проверке качества продукции.
     
  3. Div

    Div

    Очень интересно!
    Весьма странная заброшка, ибо основное производство на Московском действует и процветает.
    Может это не "Петмол" все-таки?
     
  4. хорошо) атмоСферно и фото порадовали глаз)
     
  5. Основное производство на Московском уже давно не процветает. Там осталась только линия детского питания, остальное уже давно на Парнасе, на новой площадке.
    Но на фотках, судя по штемпселю на накладной, все же Петмол. Наверное какой-нибудь пригородный небольшой молзаводик вошедший в состав ОАО.
     
  6. Div, написал в личку.
     
  7. 1я фотка очень понравилась )
     
  8. Да

    Это Петмол. По накладным. N-ого района СПб.
     
  9. Отличный отчет!!! 5+!
     
  10. А мне очень 10-я фотка понравилась. Как и, собственно, весь отчёт.
     
  11. Московский 65

    [​IMG]
     
  12. Смотрю Caves уже года два, тут наконец сподобился написать.

    Бывший цех диет продуктов (не работает с 2006, сейчас почти полностью раздестроен)

    Общий вид
    [​IMG]
    Молокоочиститель центробежный
    [​IMG]
    Гомогенизатор ОГМ-1, или в просторечии Гомик (5 т/час, 200 кГ/см2)
    [​IMG]
    Вход в заквасочную (между прочим стерильное помещение!!)
    [​IMG]
    Сама заквасочная
    [​IMG]
    мОнтер (дружелюбно настроеный)
    [​IMG]
     
  13. NaOH, или каустик, или щелочь
    [​IMG]
    Опереторская
    [​IMG]
    Доска объявлений
    [​IMG]
    Панель пневмотумблеров (клапана управляются сжатым воздухом)
    [​IMG]

    Остальное http://photofile.ru/users/barsik_2007/115213293/all/

    P.S. Если кому интересно, могу выложить действующую часть завода
     
  14. Выкладывай в этой теме, не стесняйся :)

    Фотки отличные.
     
  15. Петмол - основной технологический цех

    Действуюшая часть завода несколько отличается от заброшенной.
    фоты старые, примерно 2005 год, но с тех пор там ничего не изменилось

    Основной технологический - участок ферментации

    [​IMG]

    Справа - 20-т танки кефира, слева 12-т танки йогурта и спец. КМП.
    В шести 20-т танках можно делать примерно 120 т кефира в сутки.


    Пастеризатор, 25 т/час
    [​IMG]

    Он же
    [​IMG]

    Снова он

    [​IMG]

    Слева - пластинчатый теплообменник. Справа на заднем плане это не емкость, это скрученные в рулон 700 метров трубы 63мм.

    Другой ракурс
    [​IMG]
     
  16. круто
    обожаю молоко, а молокозавода изнутри ниразу не видела
    порадовало весьма, спасибо!
     
  17. И еще немного Петмола. Основной технологический, часть 2

    Галерея обслуживания. Немного мусора, еще идет пусеоналадка.
    Вокруг одна нержавейка, включая поручни, лестницы и трубные подвески
    [​IMG]

    Танки материнской закваски грибкового кефира
    [​IMG]

    Они же вблизи
    [​IMG]

    Сито для ловли кефирных грибов
    [​IMG]

    Сито внутри. Хорошо видна моечная головка (сверху) и камертонный датчик уровня (снизу)
    [​IMG]

    Внутренности 20-т танка. Диаметр - больше трех метров. Эта жуткая каркалыга - рамная мешалка (30 и 55 оборотов в минуту)
    [​IMG]

    Посещение музея Петмола
    [​IMG]
     
  18. Div

    Div

    Барсик, очень интересно, спасибо!
     
  19. А знамёна они всё ещё хранят.
     
  20. Не, ребят, на Петмоле стрёмно, я сейчас работаю на его территории в одном из офисов. Те, кто работают на производстве (в основном узбеки и таджики) уже большинство помещений превратили в туалет. Если будет интересно по поводу того, как петмол сейчас выглядит изнутри - обращайтесь=) могу фотки скинуть.
     

Поделиться этой страницей