Может ли быть ?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Фдуч, 11 дек 2009.

  1. Вкраце- есть в подмосковье пионерлагерь....
    Находится далеко от цивилизации, в лагере имеется система канализации, и хотя лагерь на консервации, из одного из колодцев идет пар. То есть котельная не работает, и цивилизации рядом тоже нет. Интересно, что один товарисч заявляет, что в подвале одного из двухэтажных корпусов имеется закрытая герма и вход через нее как минимум в бомбарь. Внешних признаков (ВШ) рядом с зданием нет. Могут ли ВШ выходить на крышу 2 эт. здания ? И сталкивался ли кто нибудь с бомбарями (узлами связи) в подвалах зданий пионерлагерей (не на территории, а именно в подвале здания)? Али товарисч оказался лгунишкой ? В соседнем здании имеется залаз в часть подвала имеющую забутовки с двух сторон, и большой квадратный венткороб по всей длинне доступного коридора подвала. Также в торце этого здания имеется вентшахта забитая ДСП, вниз метра 4 и немного подтоплена.
     
  2. Привет. =)
    Я этот вопрос на другом форуме поднимала...
    Эта часть информации проверялась?
     
  3. если какая-то часть системы отопления (ну или коммуникаций в которых есть вода), будет заморожена, то в последствии возможны прорывы трубопровода... Поэтому, т.к. лагерь на консервации, может они включили его в контур системы отопления, и просто гоняют по нему воду (не кипяток, а просто, чтоб не замерзала до льда). Там рядом есть населенные пункты?
     

  4. Набираем на поисковом сайте запрос "АТС в подвале". Видим, что такое размещение весьма распространено. Видимо, дежурит Связист. На учрежденческих станциях дежурство ещё часто практикуется, особенно если станция обслуживает не только учреждение, но и прилегающие жилые дома.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2009
  5. Привет ! Нами нет.... Он сказал, когда мы уже уехали оттуда.
    Связист - эт хорошо.... Но тема ВШ не рядом, а на крыше зданий не раскрыта !
     
  6. 1 раз видел такое
     
  7. Возможно там и дежарут кто-то, но вы не рассматривали более простого варианта? Если пар видно зимой, то есть когда на улице дубачок-с, то может быт ьи так, что внизу там что-то (или кто-то) гниет)) А процесс гниения сопровождается выделением тепла. вот и парит)) но это так - вольное отступление от темы) Чтобы сильно ощутимо виден пар был там мамонт гнить должен)
     
  8. Вентиляция подвала ещё может по большому уму быть объединена с вентиляцией здания. То - есть, когда в подвале работает вытяжка, то всё идёт на верхние этажи. При покраске в подвале весело всем.%-)
     
  9. Это как - лагерь на консервации (читай-заброшен), а в его подвале АТС с дежурным Связистом?
    Тогда, в любом случае, будут следы жизнедеятельности этого Связиста не только в виде пара из люка. Но и следы на снегу, к примеру. Не живет же там Связист в заключении вечно?
     
  10. Так и не допроверили мы место, подвал подтоплен, а химзы/болотников с собой не имелось, потом что-то забили. Но трубы вентиляции там большие, я в одну даже смог зайти, наклонив голову... Но следов какой-либо деятельности в лагере кроме охранника(цы) на КПП и тропинки обхода территории (сугубо по поверхности, не заходя в корпуса) обнаружено не было.
     

Поделиться этой страницей