[Строго по теме] Может кто нибудь знает?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Stalker(off/on), 31 май 2009.

  1. Ситуация такая: нашёл наконец то место захоронения своего деда погибего в Польше. Раньше в похоронке вообще значился как безвести пропавший.Благодаря архивам ЦАМО удалось найти место где он погиб.
    Долго после этого искал захоронение в результате нашёл.
    Но вот тут столкунлся с одной проблемой на захоронении не указаны фамилии и имена солдат, все числяться как НЕИЗВЕСТНЫЙ.
    Сопостовляя ведомость о безвозратных потерях ЦАМО и дату создания захоронения нашёл все 230 фамилий захороненых в братской могиле.
    Вопрос состоит в следующем: имеються сведения что если подать данные о воинах предположительно находящихся в захоронении в польский красный крест, то имена и фамилии по установленым данным будут увековечены на могиле. Может кто нибудь связывался с подобной процедурой?

    В юности занимался поиском в военно патриотическом клубе но к сожалению потерял всякую связь и контакты.
     
  2. Знакомых заморачивался подобной штукой, тока не в польше а где-то еще (не помню, мы долго инфу в интернете искали)). Но гемороя возникло стока шо пиппеец и он потратив много часов - забил.
     
  3. А в администрацию населенного пункта написать? Крест весьма бюрократическая контора и боюсь им твоих сведений недостаточно. У меня отец в лагере ребенком в Польше был в Лодзи, так документы после освобождения в детском доме похерили и восстановить удалось спустя много лет, и то благодаря связям
     
  4. вопрос а захотят ли они вообще связываться? сейчас в восточной европе отношение к Советским солдатам неоднозначное...
     
  5. Реально сейчас с поляками общатся бесполезно, у них синдром свободы, присоединенения к НАТО и хаянья всего русского....
    Знаю не понаслышке. Лет через 50 отпустит - тогда можно будет озадачится...
    Если совсем по теме - то самое реальное написать, съездить в местный муниципалитет (префектуру) и попытаться с ним потереть - если откажут сразу - лучше не настаивать...
     
  6. однозначно тока через местных
     
  7. Елки, вопрос очень сложный и неоднозначный. Главное слово тут - гемор, как для тебя, так и для тех, кто по идее должен будет добавлять эти данные. Здесь уж либо ты первый забиваешь, либо они -и что-то делают. А вот если через местных - надежды больше, но есть вероятность, что властям на другом, более высоком уровне это не очень понравится.
     
  8. спасибо за ответы! Передал в общество "Мемомриал" сведения и получил ответ по почте, что в ближайшее время проверят факты предоставленые мной и при подтверждении в содействии с Польским Красным Крестом (я не ошибся с организацией) будет решён вопрос об увековечении имён на захоронении.

    так что жду, чесно думал что вообще не ответят.
     

Поделиться этой страницей