Модератор Jackie и пользователь Yarik

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Мимоходец, 3 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Модератор Jackie увлёкся перепалкой с явным троллем Yarik и превысил свои полномочия, забанив Yarik за пререкания в Личке.
    Модератор Jackie лишён модераторских прав на 2 дня.
    Yarik за этот инциндент Администрация, и Ветер лично, приносят формальные извинения.
    Всем модераторам - постарайтесь не попадаться на провокации.

    Так как пользователь Yarik на стороннем ресурсе публично заявил о том что он не признаёт Правила, а это является необходимым условием регистрации на форуме, то Yarik получает Рид Онли 7 дней, и если по истечению этого срока он не подтвердит согласие с правилами, то аккаунт его будет удалён с форума.
     
  2. Простие.. а "явный тролль" это диагноз, национальность, или новая какая официальная категория пользователей?
     
  3. Закон не имеет обратной силы. Ярик здесь гораздо раньше принятия новых правил, так чта де юре вы не правы.
     
  4. Darkcat, чушь, по-моему.., но как правдоподобно..! а может и прав..?
    "... курица или яйцо..? вот в чем вопрос..." (С)
     
  5. +1

    господа, представители администрации, дайте конкретное определение слова "тролль" по вашему мнению и конкретные факты троллинга как такового.

    имхо то что Ярик говорил Джэки в личке это их личное дело и никак не должно касаться его администрации форума. также и то что он говорит на сторонних ресурсах/в реальной жизни никак не должно касаться отношения администрации форума к пользователю Yarik.
     
  6. unagi_maki , ээээ, батенька, да ты, похоже с умными людьми не имел дела...
     
  7. Итак диагнозы:
    1. Пользователи, находящиеся здесь, только для того, чтобы обсуждать администрацию. Любую. Лану, Мегаса, Ветра, модераторов... не важно.
    2. Вопящие о том, каким же славным был раньше форум. Пометка: больше всего вопят пользователи, зарегистрировавшиеся во второй половине 2008 года.
    3. Любители сказать. Не важно что. Не важно в какой теме. Просто отметиться, что они тут были.
    4. Синдром бывшего модератора. Тут все понятно. Обиды и прочие глупости.
    5. Ну и просто веселые вредители, которые регистрируются в восьмой раз сугубо чтобы писать гадости.
     
  8. Хм... Дарккэт прав, но лишь частично... Закон, действительно, не имеет обратной силы, если он ухудшает положение подозреваемого, но понимать это нужно немного не так как написанно выше... Ярика (да и любого) не могут наказать за какие-то поступки, которые противоречат правилам и которые были совершены до принятия правил! А после того, как правила опубликовали и они вступили в силу, он так же как и любой другой пользователь (или модератор) обязан их соблюдать
     
  9. Ответ Ярика:

    «Модератор Jackie увлёкся перепалкой с явным троллем Yarik»
    Прошу дать определение «явного тролля». В ином случае пользователь Мимоходец признается нарушившим п. 3.7.

    «забанив Yarik за пререкания в Личке»
    Прошу привести пример «пререканий». В ином случае пользователь Мимоходец признается дважды нарушившим п. 3.7, а я буду вынужден опубликовать личную переписку, а также разослать ее по иным каналам ряду лиц.

    «Модератор Jackie лишён модераторских прав на 2 дня.»
    Прошу пояснить, почему не забанен. Нарушения, допущенные им, очевидно, более серьезны, чем одно матерное слово (= бан на 3 дня).

    «Yarik за этот инциндент Администрация, и Ветер лично, приносят формальные извинения.»
    Прошу убрать слово формальные, иначе извинения не будут приняты.

    «Так как пользователь Yarik на стороннем ресурсе публично заявил о том что он не признаёт Правила»
    Прошу привести ссылку (включая всю дискуссию) и обосновать следующие моменты:
    1) администрация www.caves.ru может наказывать пользователей форума за то, что пользователи с аналогичными никами пишут на других ресурсах;
    2) пользователь Yarik на стороннем ресурсе заявил о том, что он не признает именно Правила [с большой буквы], то есть следующий текст: http://www.caves.ru/announcement.php?f=11, а не что-либо иное (например, негласные правила [с маленькой буквы], согласно которым модерится данный форум – выборочные наказания за мат, баны за обращение в личку, необоснованные обвинения и т.п.).
    В ином случае пользователь Мимоходец признается трижды нарушившим п. 3.7, а я буду вынужден привести ссылку на дискуссию, а также разослать ее по иным каналам ряду лиц.

    «Yarik получает Рид Онли 7 дней»
    Прошу обосновать данное действие, т.е. какому пункту Правил оно соответствует.

    «если по истечению этого срока он не подтвердит согласие с правилами»
    Прошу убедиться всех желающих в том, что аккаунт Yarik зарегистрирован на форуме www.caves.ru. Это однозначно означает, что пользователем (т.е. мной) была поставлена галочка в окошке «Я обязуюсь исполнять установленные правила, посещая www.caves.ru», иначе данная регистрация не состоялась бы. Таким образом, оснований сомневаться в легитимности моей регистрации есть ровно столько, сколько в отношении любого пользователя. Прошу публично объяснить подобный выборочный подход.

    «то аккаунт его будет удалён с форума»
    Пользуясь случаем и настроением администрации, прошу вернуться к моей просьбе об удалении моих сообщений, о чем в свое время было сообщено Мегасу.
     
  10. >ак как пользователь Yarik на стороннем ресурсе публично заявил
    а на основании чего ярика банят за его слова на каком-то там постороннем ресурсе?
    этот пункт есть в правилах? что модеры кависа банят на кависе за плохое поведение на сторонних форумах?
    офигеть...

    но ярика забанить давно пора было.
     

  11. А вот к чему я привожу эту информацию:
    В данный момент администрация и пользователи пытаются играть в политику. Со всеми вытекающими. Придумываются законы, которые выполняются слабо, но при желании на них могут сослаться модераторы и обиженные пользователи, проводятся опросы (не нужные впрочем), обсуждения каждого действия администрации... итд.

    Мы же тут не политики ни разу. Что мешало просто сказать: Ярик, ты нам не нужен. Иди пожалуйста нафиг. Да, обидно. Да, не красиво. Но вопрос был бы таким образом исчерпан совершенно. :)


    П.С. Я не за Ярика и не против администрации. Просто действительно не хватает здорового пофигизма, а своей суетой вы увеличиваете количество хаоса. Хотите что-то делать - делайте. Не ищите подходящих по случаю правил 17** года. Революция она на то и революция. Чтобы по законам военного времени...
     
  12. И что, после принятия новых правил нельза сказать "я не согласен с таким вариантом"? За это сразу банят или потом? Плюс сказано это было на другом форуме!
     
  13. Чтобы не трахать лишний раз людям мозги, поясню прямо: сказано это было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по поводу "негласных" правил, а тем более их применения - то есть когда за одно матерное слово человека банят на 3 дня; точнее сказать, банят-то его за то, что стал давать советы новой власти, а еще не захотел стать в ее ряды...

    Что касается моего мнения относительно новых Правил форума (по ссылке), то цитирую аську:
    "Ярослав (20:17:38 22/12/2008)
    ну правила как правила
    наверняка чего-то не хватает, но ничего необычного нет"

    Друзья, не отдадим кавес самозванцам! Но пасаран!
    (Кстати, а знаете ли вы, как они его получили? ;))
     
  14. Дарккэт, я говорю не про это. Просто из твоего первого поста в этой теме следовало, что если человек зарегился на форуме до принятия правил, то он их может не соблюдать. Вот с этим я не согласился
    З.Ы. А насчёт всех этих споров с властью... Мне глубоко ровно... Я только за то, чтобы не банили тролллей, ибо без них скучно
     
  15. <Взял сухарики. Жду продолжния темы.>

    Хм. Вот не думал, что отстранение от модераторских ОБЯЗАННОСТЕЙ (так и хочется добавить: "почётных") может являтся мерой дисциплинарного воздействия.

    Вообще, а не подскажите, зачем создана данная тема и тем более, не "закрыта" для комментариев?
    Обсуждать действия админисрации по правилам нельзя, вроде бы, однако создана открытая тема, сообщения в ней не будут являтся офтопом- это только сообщения, обсуждающие действия администрации.

    Такого шоу даже Мегас не устраивал.
     
  16. Шо? Вернуть кавес перманентно укуреному Мегасу?
    Не, батенька, с новыми админами, по всей видимости договориться проще, чем со старым.
     
  17. Блокировка на запись Ярика вызвана не тем что у него есть акк на другом ресурсе (не будем обсуждать что это тот же самый Ярик), не за то, что он обсуждает форум caves.ru.
    Блокировка связанна с публичным отказом выполнять правила форума. Так как обязательным условием существования акка является согласие с правилами (пункт 1.3 правил) - то публичный отказ (неважно – на самом caves.ru, или другом ресурсе) от выполнения является достаточной причиной для бана или удаления акка.
    Что бы не быть голословным - заявление Ярика можно прочитать здесь http://speleo.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=25&t=344&st=0&sk=t&sd=a&start=125#p4205. Как видно из поста Ярик не согласен выполнять пункт 3.6 правил.
     
  18. Прочитать про определение троллинга (и троллей) можно тут
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
     
  19. Не соглашусь.
    Мегас по укурке обычно уходил в аут, а инициативы были в общем-то весьма пассивны и сходили на нет.
    Эти же господа, с одной стороны, достаточно агрессивны, с другой - обидчивы и вспыльчивы. В итоге сами же топчут свои правила (почему же тогда не удаляют свои аккаунты??)
     
  20. Администрация форума снова сделала жидко...

    Маленький FAQ:
    1. Тролли бывают толстыми и тонкими. Явными - нет.
    2. Извинения могут быть какими угодно, но публично признавать, что они формальные - расписываться в собственной некомпетентности.
    3. В Правилах форума не сказано ничего об их действии на сторонних ресурсах. Соответственно, модератор, забанивший Ярика, превысил свои полномочия и должен понести наказание, соразмерное тому, которое понёс Jackie - очевидно, что и бан должен быть снят.

    В целом, за два дня при полном отсуствии внимания со стороны администрации к профильным разделам, одни только попытки что-то сделать в отстойнике, привели к, как минимум, трём крупным и принципиальным ошибкам модераторов, что, вкупе с с вопросами о происхождении и легитимности нынешней администрации, наглядно демонстрирует то, что форумом управляют некомпетентные и недостаточно профессиональные товарищи, не имеющие представления ни о том, какой должна быть модерация, способная принести пользу форуму, ни о том, в каком направлении ресурс должен развиваться.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей