Метрячко в опасносте!!!! =))

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Max1, 15 ноя 2011.

  1. "Искандер" научили взрывать метро по фотографии

    http://www.arms-expo.ru/049051124050053056050050.html

    "Искандер-М" Фото: www.inbsite.com 049057054054056051048.jpg
    Самый мощный российский тактический комплекс оснастили корреляционной системой наведения. В конце прошлой недели впервые испытали ракету, оснащенную новой системой наведения. По мнению экспертов, точность ракеты возросла вдвое. Это позволяет уничтожить любой объект противника на поверхности земли и серьезно расширяет перечень подземных объектов, которые гарантированно уничтожаются. Оснастить "Искандерами" планируют в первую очередь западные рубежи, сообщает vpk.ru.
    По словам представителя Генштаба, на учениях 630-м отдельного ракетного дивизиона 60-го Центра боевого применения была задействована оперативно-тактическая ракета 9М723 модульного многофункционального комплекса 9К720 "Искандер-М".
    Управляемая ракета наводилась «по фотографии», то есть эталонное цифровое изображение цели сравнивалось с текущим изображением. Благодаря этому принципу, точность попадания ракеты существенно возрастает, что в первую очередь важно для поражения подземных объектов противника, включая бункеры. С такими характеристиками "Искандер" сможет добраться даже до метро.

    Искандер-М и транспортно-заряжающая машина 9Т250 Фото: www.vitalykuzmin.net
    049057054055049056053.jpg

    В дальнейшем Центр боевого применения в начале 2012 года передаст испытанный комплекс дивизиону 26-й ракетной Неманской бригады (в/ч 54006), дислоцированной в Луге. Согласно планам, озвученным в начале года, в ходе выполнения госпрограммы вооружений на 2011-2020 годов планируется поставить в российскую армию 10 ракетных бригад комплексов "Искандер-М". Всего на вооружение планируется принять 120 комплексов "Искандер-М".
    По словам военного-эксперта, капитана первого ранга в отставке Константина Сивкова, благодаря корреляционной системе, которая во время полета корректирует маршрут движения по специальным снимкам, заложенным в ракету, точнось попадания "Искандера увеличивается до 5 метров.При массе 500 кг такая точность означает гарантированное уничтожение объетов противника, включая заглубленные. Причем, перечень заглубленных объектов, которые гарантированно уничтожаются, значительно расширяется, - пояснил Сивков.По его словам, сейчас точность попадания "Искандера" достигает 10 метров, что тоже много. При этом, по мнению Сивкова, "Искандеры" необходимо держать в центральной части России и на западном направлении, чтобы можно было в течении несколько минут уничтожить системы противоракетной обороны, размещенные в Европе.
     
  2. Вау! Показываешь ракете фотку витражей на Новослободской например, и она четко летит туда по переходам и эскалаторам. И как такое реализовали...
     
  3. Понравилась фраза :

    ... По мнению экспертов, точность ракеты возросла вдвое ...

    А на самом деле?
     
  4. Раньше она не летала, а теперь возвращается на землю. Вот тебе и вдвое.
     
  5. Значит ракете можно показать фотку из NORAD, и она сама туда заберется
     
  6. интересно а она забуривается под землю и там жахает или все таки на поверхности взрывается каким нить направленным взрывом? знает кто?
     
  7. Она взламывает ВШ, облетает сигналку и выносит гермы.
     
  8. Находит наземное депо, выдвигает колеса, приземляется на рельсы, едет, куда велено, и там жвахает.
     
  9. а может она щит горнопроходческий. прокапывается куда надо и х**к
     
  10. Да я давно предлагал зверский план - прокопать тоннель сквозь землю в Пиндостан, в['ь]ебать одной-единственной ракетой, а их противоракетная оборона сработает по себе же!
     
  11. а вот у янки такая штука есть)
     
  12. DELETE, ВКЛАДКЕ ПЕРЕПУТАЛ
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011

Поделиться этой страницей