МетроWifi

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Belomor, 6 окт 2008.

  1. Сегодня ехал в московском метрополитене по красной ветке и обнаружил, а точнее, открыл для себя, что в вагоне метро, как на станции, так и в туннеле на протяжении всего пути работала точка доступа IEEE 802.11b в режиме master с essid'ом "SOKOLNIKI" и ключом WEP-40. Что-то подсказало мне, что точка является собственностью московского метрополитена. И даже нагуглил вот это:
    Допустим, я поставлю на наладонник aircrack-ng и поимею им WEP-шифрование. И что можно сделать дальше? Конечно, хотелось бы устроить хаос, панику, ужас и моральный террор, но подозреваю, что ничего из этого не получится, но все равно интересно, как можно использовать сеть в своих корыстных интересах?
     
  2. панику проще устроить не так. в час пик на любой ветке кидаешься под поезд. пробка и, как следствие, паника обеспечена
     
  3. Это банально.
     
  4. 1. Найди газету
    2. Вымочи в селитре
    3. В час пик втолкнись в вагон и [cenzored]
    4. ????????????????????

    PROFIT!!!!
     
  5. В час пик втолкни ее себе..
     
  6. зато эффектно.
    ты щас перед кем выпендриваться пытаешься? панику он собрался сеять. в армию иди
     
  7. Zed

    Zed

    ну собсно мне его наблюдение интересно... поставлю себе этот софт (сижу изучаю маны)... посмотрим что там у них за сетка такая...
     
  8. По WiFi сливается сжатое видео с камер наблюдения в вагонах, когда поезд заезжает на станцию. Во время движения поезда в туннеле видео буфферизуется. Примечательно, что у машиниста нет возможности оперативного просмотра видео.

    Тоесть, когда ты, йуный кавес, бегаешь под камерой из вагона в вагон, это видит только диспетчер централизации (кажется так называется), да и то не сразу.
     
  9. А еще круче - притащи в вагон магнетрон от микроволновки и аккум к нему, и генератор белого шума на 2,444 и 2,464(частоты метрошной связи, ЧМ), и - угар всем пассажирам и машинистам обеспечен! И тебе - тоже!:-D:-D:-D
     
  10. мне кажется, или магнетрон, включенный просто так, никакого профита не даст?

    По моему, надо отражатель делать какой то.

    Скайфи, ты себе засовывай если свербит.
     
  11. Почему не даст? ДастЪ.
     
  12. Ну и так далее. На сколько я понял, без родного софта можно только посылать пинги Тралу и NetCore Vision.
     
  13. Да, совсем забыл - генератор белого шума НА 5 ВАТТ БЕРИ!!!!!!! Алсо, это будет ништяк!!!!!!!!!!:-D:-D:-D
     
  14. kry

    kry

    Эх, у мня на ноуте интеловская 3945, к ней дров нету чтоб ее юзать с аиркраком(
     
  15. а что надо? сейчас же оно стоит недорого совсем.. если заморочиться, можно найти
     
  16. чтобы набрутить wep-ключ, сначала нужно наснифить порядка +500 тыс. пакетов. В wifi сети с несколькими компьютерами на это ушло бы пол дня. В данном случае, вам вероятно придется торчать на станции несколько дней)
     
  17. Хуйня . макимум 2 часа .
     
  18. Траффик создается только из того, что
    ?
    Какой объем данных передает каждый поезд?
     
  19. Здесь другое пишут. С камеры идет аналоговый сигнал на накопитель, он его соответственно накапливает, оцифровывает и налету передает по локальной сети на пульт, а вайфай нужен для связи между вагонами, там где витую пару протянуть физически проблематично.
     

Поделиться этой страницей