Методики поиска подземных объектов.

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Baron, 18 апр 2009.

  1. Я опишу простейшие методики поиска на местности, ибо поиск по архивным и интернет-материалам это уже совсем другая песня. Применительно к речкам и дренажным системам, ибо метро и разного рода сильно охраняемые места мне неинтересны. :cool:
    1. По рельефу местности. Если вы видите резкое понижение рельефа, как бы ложбину, то по середине улицы в этой "ложбине", с очень большой вероятностью, будет проходить или подземная река, или дренажный (дождеприёмный) коллектор, даже если до застройки района никаких речек и ручьёв в этом месте не было.
    2. Пожалуй, наиболее простейший метод поиска подземных рек, при котором можно сразу оценить вероятный диаметр и "проходибельность" коллектора - осмотр выпускных порталов в набережных. Прогуливаешься вдоль Москвы-Реки, Невы или Яузы и посматриваешь через парапет вниз. Только и всего. :) Вспомню ещё - выложу. %-)
     
  2. А заглянув в портал можно за решеткой увидеть нескольких гыгыкающих пьяных кавесов :-D
     
  3. Ценная информация, спасибо
     
  4. И по карте можно. Если речка резко заканчивается или начинается, то значит где то подземный участок
     
  5. Лоза (правда, у нее высокая чувствительность и малая избирательность) в специфических случаях помогает.
     
  6. Для защитных сооружений характерно наличие вентиляционных шах и оголовоков.
     
  7. и охраны с камерами иногда)
     
  8. А для очень защитных сооружений характерно наличие копров выглядывающих из-за забора и табличек "развитие вентиляции/строительство центрального санузла/итп " :)
    Вам это помогло?
     
  9. и иже, ага.
    строительство дополнительного сооружения скворечника с реконструкцией пристройки с надстройкой и дестройкой достройкой.
    окончание работ ближе ко второму пришествию
     
  10. а я уже привык что автоматом сканирую все оссобенности рельефа, так и находим объекты:cool:Поэтому по больше по сторонам палите
     
  11. это все ложь
    объекты ищут так

    [​IMG]
     
  12. Или так.

    [​IMG]
     
  13. :-D
     
  14. Еще хотелось бы больше узнать про методики поиска бомбарей и бункеров. Да, их "выдают" ВШки и вентиляционные оголовки, но где эти ВШки собственно искать, другими словами - где обычно строят объекты ГО?

    Возле жилых домов - у нас в городе домовые бомбари были в основном в центре, где есть застройка 40-50 годов, и их почти все "оприходовали" :-( Промзоны? Был на одном заброшенном заводе, никаких следов бомбаря - возможно, они строились не на каждом предприятии?
     
  15. Не знаю как у вас в городе но в мск все просто - тут спускаешься в метро и ты уже в бомбаре. Если хочется еще круче бомбарь - из метро спускаешься в митроДВА: идешь к порталу около спортивной, там заходишь в митроДВА и ты уже в мегасекретной бункере, если еще круче надо, то чапаешь до станции раменки-2 и там выходишь с путей в подземный город. Круче только ацкий бункер ацкого сталина [​IMG]
     
  16. Какой город? Не Челябинск случаем?))
     
  17. ...ога...во снах....на деле тебя палят около гейта и........втечение нескольких суток заносят в УРАФ...:-D
     
  18. Да че ты горячку порешь))) Все кавесы настолько круты что не паляцца ваще ни разу)))) Мы мимо портала Д-6 проходим как ветер - тихо и незаметно... После нас даже все ВШи вроде бы целы)))
     
  19. В отличие от Ваших технологических отверстий??!?!????%-)
     
  20. По частям?
     

Поделиться этой страницей