Менты и нефоры.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем <RE2T>, 25 авг 2009.

  1. Недавно что-то очень часто стали ко мне на улице менты подходить и интересоваться, состою ли я в неформальных организациях. Я им начинал загонять какую-то пургу и отвязывался. Хочу спросить-чем вызвана такая активность, и что мне будет, если я прямо отвечу "да"
     
  2. Может, волосы из зелёного цвета обратно в шатена перекрасить?
     
  3. Активность вызвана скорее всего тем, что в Москве поймали, слава Богу, несостоявшегося террориста, который был членом одной из неофашистских организаций. И, скорее всего, милицию интересуют именно подобные агрессивно настроенные объединения. Если под нефорством ты понимаешь слушание музыки в стиле "тяжелый металл", длинные волосы, "косуху" и т.п. - то ИМХО можешь смело говорить "да" (да и глупо говорить "нет" - внешность-то тебя сразу выдает), только сразу подробно и уверенно объясни, что это не имеет никакого отношения к политике, просто стиль любителя музыки в стилях рок и металл.

    А вот про диггерство я бы помалкивал - да и вообще после этого случая не завидую московским диггерам при, не приведи Господь, запале.
     
  4. Нет, я не диггер и не фашист. Иногда хожу с анимешниками в абсолютно бредовых прикидах, иногда как рокер. а вот про случай с террористом что-то не слышал. Меня просто задолбало, что шмонать стали абсолютно везде. ]:->
     
  5. Меняй прикид, разве это тяжело?
     
  6. Zed

    Zed

    Боюсь, дело совсем не в прикиде. Я тоже неформально выгляжу, но меня менты не трогают. Есть подозрение, что ребята в погонах высматривают в толпе определённый тип людей и его мурыжат с разными целями в т.ч. и наживы. Как , кстати, и гопы.
     
  7. Или страну..... :-X
     
  8. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    соглашусь с Зедом, хотя в одежде тоже многое играет, а так же взгляд, уверенность и тд

    из личного опыта- двоюродный брат знакомой сильно удивлялся почему его в метро тормозят для проверки документов. (он как раз недавно в дефолт-сити приехал)
    мы ему посоветовали не одевать зимой шапку "по гопнецки" - надетая только на макушку спортивная шапка возвышающааяся над головой.
    Он сильно удивлялся и не верил, но мы его уговорили попробовать.
    Эфект был очень быстро озвучен- тормозить его стали сильно реже :cool:
     
  9. полный вариант:
    "не смейся, ходи ровнее и за базаром следи.
    и тебя не выкупят, если сам не спалишься."
     
  10. хз. выгляжу весьма кхм... неформально(кто меня видел, то понял). Тормозят весьма редко.
     
  11. Gun

    Gun

  12. Было мне как-то интересно, а будут ли тормозить, если я так "по гопнецки" буду шапку носить. Неделю в метро ходил так и хоть бы один мент тормознул. Не в прикиде дело, имхо, а в поведении, во взгляде, в мимике. Если показать ментам, что ты их не боишься и тебе пофиг, что тебя тормознут - тогда и не тормознут.
     
  13. Меня вообще никогда не тормозят. К чему бы это?
     
  14. меня тоже. наверно не замечают.
     
  15. За последний год тормозить стали значительно реже, чем раньше. -)
     
  16. Странно. Все вышеперечисленное ко мне не подходит, а взгляды и поведени странное только в интересных случаях. Дело в том, что мне приходится часто забираться в самую жопу города, и искать в ней то или иное заведение. Вот тогда-то у меня глазки и бегают) А менять прикид не буду. Я это я, и ментам меня не изменить. По крайней мере таким способом. Ах да. Вчера, в метро, 2 раза взяли за попу патрули. Причем одет был адекватно. Я всего лишь встал рядом с выходом из перехода с арбатской на александровский. пасссажиропотоку я не мешал, так как почти слился с колонной. Подходит:
    -"ну и хрена ты тут встал?"
    -"а что, я что-то нарушаю?"
    -"Документы"
    Протягиваю паспорт. Посмотрели и отпустили. Где логика, где смысл?
     
  17. Не поверишь, обычная работа ментов проверять документы.
     
  18. PAD

    PAD

    у тебя рожа интеллигентная.
     
  19. дело не в роже и не в одежде...хотя одежка не последний фактор для остановки для проверки докуметов...
     

Поделиться этой страницей