Между Питером и Москвой (800 Кб)

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем ModeM, 7 май 2007.

  1. Удивительные по красоте места, как оказалось, расположены совсем недалеко - между Москвой и Питером. И, что немаловажно, вполне доступны для поездки на выходные: уезжаешь на первом поезде метро, приезжаешь на следующий день на последнем.
    Ехали до Твери, далее - следующей собакой до платформы Бочановка (2-3 станции не доезжая до Бологого). Далее пошли по берегу озера Лобынок. Берега - сплошное верховое болото, с ковром сфагнума, клюквой и соснами. На подходах, правда, тяжело: без болотников делать нечего. Лагерь поставили прямо в болоте, там, где посуше: сфагнум воду держит хорошо, разве что земля под ногами шатается, если попрыгать. Зато мягко. Удивило количество высошхих прошлогодних подберезовиков в лесу: ни разу не видел, чтобы они сохранялись до весны. Много прошлогодней клюквы, которая еще вполне съедобная и даже вкусная, а в качестве закуски вообще замечательно пошла. На обратном пути оказалось, что не то что магазина - а даже билетной кассы на платформе нет. Судя по всему, в тех краях это - нормальное явление, т.к. контроллеры не стали даже ничего спрашивать, а просто тихо обилетели.

    [​IMG]
    Вид на озеро Лобынок

    [​IMG]
    Предзакатный пейзаж

    [​IMG]
    В краю лесов, болот и озер...

    [​IMG]
    Веточка

    [​IMG]
    Еще один пейзаж с озером

    [​IMG]
    Мумифицированный подберезовик. Там таких много

    [​IMG]
    Коробочки мха

    [​IMG]
    Цветочки (биологи, подскажите, что это?)

    [​IMG]
    Грибочек (аналогично)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. Ну так это наверное декабрьские...
     
  3. Приятное местечко и похоже малолюдное. Насчет подберезовиков-есть подозрение,что это прошлогодний дождевик,на прошлой неделе встречал похожие в лесу. На последней картинке-саркосцифа красная-гриб,кстати,съедобный,так-что кто соберет его грамм 300,тому щасстье будет.
     
  4. А я был на этих озерах...Там действительно прелесть. У меня друг родом из ЗАТО Озерск, это недалеко от Бологое и каждый год они с братом катаются на рыбалку в эти края. Верите ли вы, или нет, я верю, мой друг утверждает, что видел лесовичка. Будучи при этом абсолютно трезвым, вменяемым и здоровым (к слову он потом пройдя жестокое мед.обследование прошел на службу криминалистом в МВД, а его брат военный медик) заметил шуршание у вечернего костра, сначала не обратил внимание и не придал значение, а потом когда взглянул в сторону: обомлел-рядом, буквально в нескольких метрах, стоял человечек ростом сантиметров пятьдесят, вроде старик в лохмотьях и смотрит в отблесках костра...Лесовичек заметив, что они встретились глазами размернулся быстро скрылся в траве. Мой дружище что то закричал, начал будить брата, ну понятно - все же испугался, брат проснулся, послал по известому адресу...Однако же утром недалеко от костра оба увидели следы похожие на человеческие, но если и звериные, то незнакомые (опять же к слову, мой дружище биолог, вместе учились в университете). Адекватнее и правдивее человека я не знаю. Мой друг с тех пор побаивается карликов...Так что верите вы или нет, но дедки - лесовички существуют, просто мы ещё не все знаем о природе в которой мы, став асфальтовыми детьми, уже не живем, а только иногда заходим к ней в гости...
     
  5. Не в этих ли местах разворачивалось действие знакомой со школы повести "А зори здесь тихие"? Ну, где девки в болоте потонули?
     
  6. Не, фильм снимался в Карелии-на Сямозере,деревня Сяргилахта. В самой деревне интересна деревянная часовня. Поразило аномальное колличество автотуристов сбивающихся в огромные скопления на берегу озера с прицепами,палатками,сортирами и примусами. Нэпонимаю. Ехать 1000 км чтобы потолкаться жопами между лесом и озером? Если фотки тех мест кому-то интересны,попробую отсканить и скинуть на фотофайл.
     
  7. Я тебе про повесть, ты мне про фильм! ;) Фильм можно и в Измаловском лесу снять, чтобы далеко аппаратуру и актёров не тащить. И болотце там подходящее есть - от шоссе Энтузиастов, если ехать в область - налево.
     
  8. Красота!!!
     
  9. Позабавило замечание насчет отсутствующей кассы на ж/д платформе. Вимимо, ребята мало ездили на электиричках.
    Таких платформ у нас в России полно, и не обязательно далеко от города. В Питере есть на каждой ветке, например, первая остановка от Балтийского вокзала (две минуты езды от центра города), Следующая через 35 минут езды, после Стрельно, и т.д.
    Притом на многих платформах кассы закрываются рано - после 18-19 вечера, в выходные кое где не работают....
     
  10. На собаках ездили немало, но большей частью по МО. Здесь касс нет в основном только на платформах типа "хз какой километр"
     
  11. Замечательные фотки! интересно, а летом там можно пройти без болотников?
     
  12. Инес, ну смотря где.. Есть там и тракторная дорога сухая, и верховое болото по берегу - летом там просто разуться можно, все равно болотная водичка тепленькая, а мох мягенький; мы так недавно под Волочком ночевали
     
  13. Очень замечательный фотографии!!!!
     
  14. Клёво. Мини-Рдейщина.
     
  15. Красота, мне туда ужасно захотелось съездить! Кстати раньше мы часто ездили в Питер на собаках....там большую часть пути можно смотреть в окно и офигевать от увиденных красот, природа просто сказка ;), можно при желании устроить путешествие Москва-Питер с выходом и гулянием в красивых местах, тока блин времени на это надо побольше чем 1-2 дня....
     
  16. эх.. даже завидую я вам, люди... можете вот так спокойно о ночевке на болотной воде говорить.. а я уже без комфортной постели и ночевать не могу :) или в машине. на крайняк...
     
  17. Так комфортную постель, по-моему, только и ценишь после того, как либо в болоте мок, либо на камнях каких-нибудь холодных ночью ворочался...

    А самая хорошая постелька - эт в глухой деревне, после трэша в несколько десятков км по бурелому, мягкая и с запахами сушеных трав...
     
  18. Вот мы так в районе Лыкошино (это где-то за Бологим) присмотрели место красивое из окна поезда. Озера-болота, лес красивый и развалины церкви живописные..
     

Поделиться этой страницей