Медицинский паспорт-карточка или жетон

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем XYZ, 10 фев 2006.

?

Нужен ли Медицинский паспорт ?

  1. Да, сделаю себе такой

    24 голосов
    68,6%
  2. Возможно, делать не буду

    11 голосов
    31,4%
  3. Нет

    0 голосов
    0,0%
  1. XYZ

    XYZ

    Предлагаю обсудить такую вещь, для себя я её назвал "Медицинский паспорт".
    давно собираюсь себе изготовить такую штуку. но раз у нас появились медики, то есть смысл обсудить с ними подробнее. поясняю, что имею в виду:
    На медицинской карте обычно отмечают, какие прививки у человека, алергии, заболевания.... я хочу напечатать и заламинировать карточку, размером 55х85 мм (кредитка). у меня есть такая, но на ней указаны только контакты и системное имя (nick)
    на ней указать:
    Nick, ФИО, адрес, Номер страхового полиса и название стаховой компании, группу крови, что можно, и что нельзя вводить, аллергии, хронические заболевания, прививки, перенесённые заболевания и прочее...
    всё это нужно, в случае оказания помощи, когда человек не может адекватно ответитиь, а окружающие не знают...
    как вы себе это видете, что бы этим было удобнее пользоваться медикам и и простым людям, без мед. образования, но с аптечкой, и навыками первой помощи?
     
  2. Первый раз прочитав, отнесся скептически. Представил себе родную подземлю. Подумалось – идея утопическая. Так-то оно – так. Но!
    Вот что сейчас напишу, когда хорошо подумал – сама идея хорошая. Очень даже. Сожалею, что нельзя всех обязать ходить с подобными штуками. Или устроить регулярный медосмотр + карты как в поликлинике, как в армии [с грустным юмором в голосе].
    Сожалею, что нельзя всех обязать.

    Что можно в реале? Каждый – сам выбирает для себя.
    Рекомендации – прятать пластиковый жетон не в карман, а вешать на веревочке на шею – тогда он – 99% - будет замечен при первой помощи.
    На самом деле, так многие люди делают.
    Вот вам, «на вскидку», некоторые категории:
    1) с наличием выраженных аллергий на лекарственные препараты,
    2) страдающим гемофилией,
    3) больным сахарным диабетом, получающим инсулин,
    4) с бронхиальной астмой (у больных, носящих с собой ингаляторы),
    5) заболевания, сопровождающиеся приступами с потерей сознания.
    Это – просто – на ходу сочинил. На самом деле – категорий – больше.
    В моем примере – 1 и 2 пункты – на случай, если окажутся без сознания (2 – перевязку делать нужно тшательнее и внимательнее); 3-5 могут оказаться без сознания благодаря самой болезни.

    Представьте ситуацию: чел.без сознания, ранее - абсолютно здоров. Врач, фельдшер, … – боится что м.б. аллергия и вначале вводит подкожно маленькую дозу лекарства. Затем – теряет, как минимум - 20 минут (если смелый), а то и – полчаса. Только затем – колит взрослую дозу внутримышечно, как положено. Полчаса! Из-за отсутствия точных данных! Это я – для абсолютно здоровых. А как было бы здорово – «аллергии на лек. препараты ранее не отмечались, другие аллергии - отсутствуют» - хотя бы только это для данного примера.

    Какие выводы? Каждый выбирает для себя. Думает – куда он идет и есть ли вероятность что с ним что-либо случится. Хочет – помогает спасателям, хочет – думает, что все бывает, но только не с ним.
     
  3. Классная идея!
    Я себе такую сделаю!
    Я работаю в издательстве, мне никакого труда не составит.
     
  4. А я себе заказал жетоны американских военных,с выбитыми моими ФИО,группой крови и городом,а в большем пока смысла не вижу.Так хоть родных быстро если что найдут.А вообще осторожнее надо.
     
  5. У меня были те же мысли. Если не ошибаюсь такую штуку можно сделать в "Полигоне", а ты где заказал?
     
  6. Я гдето читал, что группу крови перед переливанием проверяют в независмости от того знает её пациент или нет, и ещё кровь проверяют на совместимость. Исходя из этого про группу крови и резус можно не писать, а вот инфа прививках штука хорошая. Кстати уважаемые доктора, может расскажите заодно нам о прививках которые неплохо былобы сделать каждому екстрималу ( например от бешенства, клещевого энцефалита и пр.) ?
     
  7. Действительно, когда больной говорит какая у него группа крови, медики перестраховываются и проверяют, теряя время. Если есть группа крови в паспорте - можно не проверять. Если будет жетон с Вашей фотографией, Ф.И.О. и подписью + с правильным указанием группы крови и резус фактора (знаете - как у солдат на одежде нашивка?) - то скорее всего, вы сэкономите для себя драгоценные минуты.

    Про прививки. Если Вы хотите ехать в район, где есть клещевой энцефалит - сделайте от энцефалита, если собираетесь работать с дикими или бродячими животными - сделайте от бешенства, если собираетесь ехать в Индию сроком более месяца - нужно сделать очень много разных прививок - и от гепатита, и от брюшного тифа, ...
    Если вы регулярно ходите в пещеры в средней полосе - радуйтесь и наслаждайтесь жизнью - все это не для вас.
    Если Вы регулярно лазяете в канализацию и похожие места - будте осторожны, тщательно мойте руки обязательно перед едой. От чего действительно лучше привится в таком случае - это от Столбняка.
    Раны и даже мелкие ссадины сразу промывайте чистой водой и срочно обрабатывайте антисептиком (йод, например).

    Где сделать прививку от Столбняка? Позвоните из дома в районную поликлинику и спросите. Возможен отказ. В таком случае - через интернет можно найти множество разных платных центров и поликлиник, где делают все возможные прививки.
    ======================================
    Даю еще справку - работников канализационных сетей обязывают прививаться от Гепетита А. Гепатит А - это болезнь немытых рук. (Почему и говорю выше - тщательно мойте руки)
    Прививаются так: в течение года - три прививки, ммунитет расчитан на 17 лет. Спрашивать про прививки от Гепатита А, так же, - начиная с районной поликлиники.
     
  8. XYZ

    XYZ

    Какой срок действия? нужна ли ревакцинация ?

    По теме топика, кто что скажет ?
    Написать имя, группу крови, нет выраженых алергий на леарства, в т.ч. на новокаин? так что ли ?
    Не думаю, что это лучший вариант... идеал - я в принципе уже написал в начале. вопрос стоит в наиболее удобном оформлении, и выкидывании лишнего
     
  9. 2hottej
    Вот ссылка
    http://www.prof1.com.ua/catalog.php?catid=84
    там к него аська есть,можно договорится-проще будет.Он раз в 2-3 месяца в Москве бывает,там можно и произвести обмен денег на товар.
     
  10. Взрослым нужна ревакцинация не позже чем раз в 10 лет.

    Поставьте себя на место врача. Врачу нужен документ. В документе будет указано - Ф.И.О., лучше + фото, подпись. Т.е. - вы расписались и это - вы. Там - группа крови, т.е. - вы просите это вам переливать в случае чего. Лучше - так и написать. Текстом - прошу переливать мне группу крови I(О), R+.
    В этом случае - у врача есть документ, снимающий ответственность за ошибку. Про группу крове - врачу ясно. Давайте все в строчку. Пример:
    Ф.И.О.
    ФОТО
    Прошу переливать мне мою - группу крови I(О), R+
    Подпись
    Телефон

    Жетоны как в бундесфере - хорошо, красиво, круто, как в Голливуде. Но лучше, действительно лучше- 2-х сторонняя заламинировання карточка - можно больше информации разместить.

    Что еще можно написать? Осталось место. Каждый думает сам исходя из здравого смысла. Если чел здоров - надо писать не так неуверенно: "нет выраженых алергий на леарства, в т.ч. на новокаин". Из этого текста ясно, что есть невыраженные аллергии, т.е. они - есть. Надо писать: аллергии отрицаю. В документе - в этой записке на вашей шее есть ваша подпись и есть от ваше го имени текст: "Аллергии отрицаю", т.е. вы расписываетесь, что их у вас нет, что раньше их не обнаруживали. Вот как надо.
    Хронические заболевания отсутствуют. Здоров.

    Если аллергии на что-то есть, надо писать: Аллергия на пенициллин.
    В этом случае врач будет видеть и думать: "Ага, есть на Пенициллин. Значит Бензилпенициллин ему то же нельзя. Попробую я в этом случае вот это..." Будет с предварительной пробой вводить антибиотик (в данном примере - антибиотики) из другого ряда антибиотиков.

    Если есть заболевания - надо указать. Например: Сахарный диабет II типа. Инсулинзависимый. - Кто знает свои заболевания, тот знает как без ошибок кратко написать диагноз - как в выписках или в истории болезни на обложке.

    Еще пример: Бронхиальная астма, ингалятор - в верхнем левом кармане.
     
  11. 2 MoroK: Спасибо.

    2 Доктор: Ничего не имею против такой карточки, возможно сделаю. Но металлический жетон на теле надежнее в моих глазах и удобнее: во время экспедиции его можно не снимать вне зависимости от того, чем занимаешься, след. не запариваешься тем, что можешь забыть переложить когда переодеваешься, как это будет в случае с карточкой (при желании её наверное тоже можно повесить на шею, но я не уверена, что это будет удобно). В идеале, на мой взгляд иметь и то и другое.
    Своё мнение никому не навязываю (мне глубоко пофигу, если кто-то не согласится с моей позицией, жетон собираюсь делать не из соображений крутизны, я считаю это рациональным).
     
  12. XYZ

    XYZ

    хороший ответ, разъясняющий суть дела.
    а что с прививками, перенесёнными заболеваниями ?
     
  13. все пишется на тот случай, когда вы сами не в сосотоянии ответить и врач из-за этого потеряет время.
    Пример: перенесенные детские инфекции писать не надо - это - лишняя информация, грипп, ОРЗ, Пневмонии, переломы, растяжения - все это - лишний мусор для такого маленького пространтства.

    Вот Гепатит Б перенесенный - если место есть - указать, и в каком году: "Гепатит Б - 1985г." Коротко и понятно. Т.к. это имеет значение для реаниматолога.
    Так же имеют значение заболевания, оставившие последствия для внутренних органов или при которых внутренние органы в настоящий момент страдают: со стороны сердца, системы крови, их много разных - кто здоров - пропускайте, кто болеет - тот сам знает о чем речь, о своих особых "болячках" - все хорошо знают.

    Про прививки: если их не указать - что будет?
    Вначале окажут первую помощь бессознательному пострадавшему, затем - сделают еще раз привывки. От Столбняка, например. Ну и что? Это - не страшно. Потери во времени при оказании помощи, в ее экстренной части - нет.
    Если все же хотите указать - то вместе с датой и правильное название прививки.
    ==========================
    Еще раз обращаю внимание! Для Российского врача из приемного отделения будет являться ДОКУМЕНТОМ не жетончик, похожий на модную штучку из кинофильма или ювелирное изделие (кстати - а где видно, что это - ваше? Только потому что оно у вас висит на шее? А может вы чужой нацепили?). Надо будет перепроверить...
    Ему нужны ваши данные + фото + подпись + плюс посьба - вливайте мне такую-то группу. Аллергии на лекарственные препараты отрицаю. Хронические заболевания внутренних органов - отрицаю.
    Так напишите - самым быстрым способом доставят вас куда надо, минуя лишний кабинет. Это - документ, который можно подколоть к истории болезни. Ну поставьте себя на место врача. С чем ему будет более стремно - с жетончиком как у американцев или с карточкой, где даже подпись ваша стоит и телефон есть?
    =======================
    Возникло предложение - если кто не очень уверен в своих силах, но серьезно хочет делать - присылайте материал в личку.
    Ваши заболевания являются врачебной тайной, информация умрет вместе со мною. Все диалоги - между нами.
    Скорректируем текст. Разберемся - что представляет интерес и надо обязательно писать. Уберем лишнее, напишем как нужно. И на карточке, и, кто хочет - на жетоне.
     
  14. я полностью за.!

    но:
    1 - жетоны - гуд конечно, но лучше их делать, + еще другие темы для запаса, бумага _ ламинад
    2 - нашивки..
    3 - раритетные жетоны, лефблы на фонарях, ручках и т.п.

    4 - все это мелочи, но делать надо при условии комплексного воздействия.


    А ваще - лично я считаю - лучше жетонов темы нет.
    железо + инфы много вмещает+ ржавеет не быстро + не деформируется сильно.

    и давайте.. не бум о плохом...
     
  15. XYZ

    XYZ

    Зачем тогда спрашивают про краснуху, ветрянку и прочие детские болезни и прививки ?
     
  16. Ответ дан в теме "ВОПРОСЫ МЕДИЦИНЫ":
     
  17. XYZ

    XYZ

    угу. то есть писать это не стоит. или есть смысл написать это оющепринятыми сокращениями? они не будут отвлекать неспециалиста, и дадут пищу для размышлений врачу...
     
  18. Да, конечно.
    Лишнего не надо писать. Перенесенные детские заболевания - это - лишнее.
    Прививки - есть место и желание - можно написать.
    Вы должны хорошо себе представлять, что эти данные нужны только в самые первые часы работы врача с человеком без сознания. Когда прийдет в сознание - сам расскажет.
    Если не расскажет - пойдут вторые сутки лежаания в реанимации - все и так будет про пациента известно - со слов родственников и по сведениям из районной поликлиники.
    Самое главное - это группа крови, резус, Ф.И.О., год рождения, опасные хронические заболевания или их отсутствие, аллергии или их отсутствие. Прививки - по желанию. Именно эти данные представляют первоочередной интерес и на месте происшествия, и в машине скорой помощи, и в приемном отделении.
    Рекомендую писать вот это - самое главное. Рекомендую, а там - ваше дело добровольное.
     
  19. Хочу предложить вариант изготовления жетона. Это будет несколько дороже чем ламинировать бумагу и ИМХО, значительно лучше чем жестяные.

    Во многих рекламных агентствах есть услуга — типа «изготовление пластиковых карт» от отдной штуки, что-то около 150-200р. Получаем красивый водостойкий и износостойкий жетон.

    Там же можно разместить собственное фото, ФИО, короче получится что-то вроде этакого «пропуска».
     
  20. XYZ

    XYZ

    Спешу огорчить:
    печать сублиматором (термоперенос) на ПВХ (а именно так и печатают маленькие тиражи катрочек) очень нестойкая к истиранию, сожалению. говорю, как имевший дело с карточными принтерами. другое дело - эмбоссирование (выдавливание) или лазерная гравировка. но таким способом нанести фото не получится :(
    Или может технологии продвинулись, и поямилось что то лучшее? если да - поделитесь!
     

Поделиться этой страницей