[Строго по теме] Масла вопрос

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Авиатор, 2 май 2013.

  1. Посоны, какое растительное масло лучше покупать для готовки?
     
  2. Ну и вопросы у тебя! :)
    ИМХО - не рафинированное/не мороженное/не т.д. - как раньше было - отжали подсолнечник - вот тебе и масло! И пахнет и вкус отличный!
     
  3. золотая семечка рафинированное - для жарки
    -//- не рафинированное - для заправки салатов
    Кавис не престает удивлять!!!
     
  4. Смотря что готовить. Для разных блюдств разные масла.
     
  5. Для фритюра - не совсем херовое подсолнечное максимально рафинированое.
    Для жарки - годное оливковое, рафинированое. (мастер дэ олива, чтоли)
    Для заправки салатов, взбивания майонеза, максимально хорошее EVOO. (борхес, ёпта)

    Примерно так я решил вопрос масел. Ессно иногда кунжутное.
     
  6. Вазелиновое :)
     
  7. Оливковое бери, делов то.
     
  8. Конопляное. Или гашишное. Смотря что есть в шкафу.

    На самом деле разница между растительными маслами при жарке невелика - лишь бы запаха сильного не было. А в салаты - тут да: витамины, хренамины и прочие полезности по разным маслам по-разному распределены. Но по факту - опять всё дело в запахе.

    Резюмируя - да пофигу, лишь бы чистое было...
     
  9. Лучше салом помазать, и подогреть на спжиженном газе
     

Поделиться этой страницей