Маршрут вдоль ЛЭП

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем Рисовальщик, 3 июн 2008.

  1. Тема "залаз на ЛЭП" есть, но это не совсем то что я хотел узнать. Перечитал пару тем на разных форумах про как таковой вообще вред от ЛЭП, но ничего точного так и не выяснено.

    Вдруг, кто из вас сможет помочь.

    Суть в том что: хожу в 2-3х дневные походы по еле дышащей промзоне (колхозы, разгрузочные станции, котельные, склады, лэп), простирающийся на многие километры в нескольких десятках км от моего города. На всех предыдущих моих маршрутах так или иначе попадались ЛЭП, иногда проходил и пару километров вдоль линий. Никаких проблем с этим не было.

    Сейчас накидал тут маршрут на два дня - в течение каждого дня нужно пройти около 20км прямо по линии электропередач - ибо идет длиннющая просека сквозь лес, и есть на маршруте интересные объекты, которые хочу осмотреть, но идти к ним по нашей дальневосточной тайге, особенно в летнее время дело не легкое. В общем я не ищу сложных путей. А тут - просека, да конечно за много лет подзаросла подлеском, но все же это далеко не тоже самое что идти по тайге.

    Для ночевки понятное дело я отойду подальше от линии в лес.

    А вот собственно сами 40км за два дня под ЛЭП, на ваш взгляд, это не причина для беспокойства?

    ps: знаний просто у меня в этой области ноль. Раньше когда ходил, и не думал вообще об этом, тут мама попросила посмотреть в инете насколько вредна лэп стоящая в 20 метрах от нашего дома, ну вот я начитался и блин задумался...лучше бы и не читал, тогда и задумываться не пришлось бы :)

    pps: напряжение в линии, к сожалению, не знаю. Может подскажете способы как узнать? Ну судя по тому что линия идет через лес в далеке от населенных пунктов, наверное, не самое маленькое.
     
  2. Ответ: Маршрут вдоль ЛЭП

    На мой взгляд - нет.

    Приблизительное напряжение можно узнать посчитав количество изоляторов в гирлянде (из расчета 1 изолятор = 10 кВ). Результат можно округлить до ближайшего стандартного значения.
     
  3. ori

    ori

    Ответ: Маршрут вдоль ЛЭП

    Забей, ничего за два дня не случится. Если не залезать. Какую-то опасность при относительно кратковременном пребывании в электромагнитном поле могут представлять только мощные электроподстанции. Правда, конкретных циферь не скажу.

    Большее беспокойство должна вызывать
    Хотя я все 10 школьных лет проходил в школу, расположенную примерно на таком же расстоянии от ЛЭП. И ничего, никто и внимания по-моему никогда не обращал. А наверняка ведь нарушение какого-нибудь СанПиНа.

    Можно посмотреть на генштабовских картах, там должно указываться.
     
  4. Ответ: Маршрут вдоль ЛЭП

    Большое спасибо, товарищи.

    И еще уточнение:

    1) Изолятор - это один небольшой круглый фарфоровый/стеклянный диск?
    2) Гирлянда - это лента из изоляторов, к одному концу которой цепляется токопроводящий кабель, другим концом она цепляется к опоре, так?
     
  5. Ответ: Маршрут вдоль ЛЭП

    всё верно.
     
  6. Ответ: Маршрут вдоль ЛЭП

    если нет предрасположенности организма к воздействию элмагнитного излучения у миня лично всегда под ЛЭП голову "давит" но это сугубо индивидуальное
     
  7. Под ЛЭПом долго лазать можно если не пользуешься кардиостимулятором. А некоторых просто вымагает треск проводов, и они под ЛЭПом долго ходить не любят! :D
     
  8. clonweecka

    clonweecka Guest

    Ходил под ЛЭП - совешенно беззззззззбзззззбеззззопассно. :)
     
  9. Когда проезжаю под ЛЭП на велосипеде (приходится делать это достаточно часто) и случайно дотрагиваюсь до металла, то от разряда частенько подскакиваю в седле :) неприятная вещь.
     
  10. В принципе напряжение ЛЭП можно узнать на ее ближайшей опоре. Там как правило висит спецуевая табоичка,на которой указывается ее (ЛЭП) номер и напряжение.
    По поводу хождения под ЛЭП: Совершенно не опасно ходить по краю створа просеки (на 110КВ это 15м от центрального провода). Очень опасно ходить\пересекать сильно заросшую линию,где высота подроста на менее чем 0.5м ниже провода,особенно при повышенной влажности или после дождя.
    В принципе,почти под каждой ЛЭП имеется остатки дороги,по которой подвозили материалы и к самой линии подходит очень моного полевых\заросших дорог,использовавшихся при их строительстве в указанных целях.
     
  11. Вероятно это статическое электричество от тканей,у меня тоже подобное было только не под лэп.
     
  12. Про таблички - я тоже так думал...Маршрут я тот прошел. Странно, но ни на одной из опор что там были, табличек я не нашел. Краской на самих балках было что то написано, но явно не напряжение. А вообще судя по гирлянде (20 фарфоровых изоляторов) в этой линии было 220Кв. Вообще таблички на опорах попадаются периодически в черте города но выглядят они сплошным КУСКОМ РЖАВЧИНЫ ) и что либо прочитать там просто невозможно.

    А по поводу дорог - да, тут вы совершенно правы. Дороги и тропинки попадались и немало. Сама же просека по большей части была заросшей всевозможными видами подлеска до такой степени, что в разы проще было идти просто по лесу параллельным курсом.
     
  13. У нас даже дачи строят под ЛЭП и даже некоторые живут там постоянно. На велосипеде едешь ничего, поставил ногу на землю - брррррр кусается%-)
     
  14. крупное СНТ - Бубяково (там кстати и кроме изоляторов интересное есть недалеко), пара км. от Загорска, старые опоры сносят - новые ипошут четко над домами.... ПОПЯЧТЕСЬ,
    ДАЧНЕГЕ ! !
     
  15. Так святое дело с этой лэп энергию пиздить. :-D
     
  16. В тему картинка) Нашел на радиосканере

    [​IMG]
     
  17. Блин, прочитал, как "Машрум вдоль ЛЭП" :)
     
  18. Пиздить энергию с ЛЭП??!?! 220Кв вместо 220В в розетку!!!!! =))))))))
     
  19. pp

    pp

    прямо напрямую. в одну руку лампочку второй за батарею и свет идёт из всех щелей
     
  20. трансформаторы рулят. оптным путем, потаскав туда-сюда кусок провода с тестером на некотором небольшом расстоянии от линии, можно найти оптимальное решение для своей розетки :)
    никто ж не говорит тянуть прямой провод к самой сети ЛЭП.
     

Поделиться этой страницей