Маркшейдер был пьян ?!?

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Envy, 10 янв 2007.

  1. Вот о-объясните мне п-пжалуйста (и-ик!) это к-как п-понимать?!
    Эт-тто прав-вель-ный эллип-п-п-пс тон... тонн-н-неля... (и-ик!) или он это... завалил... завалил... завалил-ся!? (и-ик!)

    [​IMG]

    Вертикаль хорошо читается на виде штольни на заднем плане. И например на досках хорошо показывающих ось симметрии. Пьяных глаз и косого объектива не предлагать. Это все грибочки, так их растак. ::)
     
  2. мля ... сильна ... :eek: ;D
    или я чё нипанимаю ???
    нада можт у русоса спрасить ;D ;D ;D
     
  3. А может это деформация такая...всякое бывает же
     
  4. ALX

    ALX

    может это чтото типа перекрытия двух элипсов
    вспоминая курс начерталки

    еще фотку требую!

    пс ктонить посмотрит в кодах наличае фотошопа
     
  5. По-моему оптический эфект...хотя столь большой наклон...не, ту что-то не так! Это я как фотограф говорю, практически невозможно исказить так через линзу, если она не касячная конечно...
     
  6. может угол в плоскости вертикали?
     
  7. надеюсь, что в метро больше нет таких тоннелей...)
    а то если так строят, то жить ваще страшно)))
    когда видишь крывые трубы на ТЭЦ - эт еще нормально, поржать можно, но тут - ой)
     
  8. Линзы не косячные, нигде никаких чудес с геометрией ни до ни после не было.

    С этого места только одна фотка. Может еще кто успел там подивится на этот шедевр?
    Есть совсем старые, но там еще не началось раскрытие этой служебной выработки.

    Фотошоп использовался для образмеривания и проявки оригинала. Геометрия выработки это не к фотошопу а к маркшейдерам. Или прорабам. ::)

    Это служебная выработка. Основные тоннели нигде нареканий не вызывают. Собственно тут тоже ничего никогда не обрушится, интересен только странный косяк с геометрией.
     
  9. Походу трабла в том что для строительства тех выроботки одного диаметра использовались тюбинги другого ..

    Зы - кому там не линиво посмотрите дорисуйте =)
     
  10. А никому не пришла в голову оригинальная мысль, что это всего лишь проходка ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАЛА станции, до раскрытия боковых проёмов?! Он и должен быть элипсоидным, вернее может, это уж от архитектуры задуманного ЦЗ зависит... ;)
     
  11. Нарисуй ка эт констркцию а ?

    Ps - аффтор же пишет что это подходняк ....
     
  12. Enigma прав,посмотрите внимательно,секции то разные.
     
  13. Барон! При всем моем уважении, но до ближайшего центрального зала, там двадцать минут пешего ходу. А это БОКОВАЯ СЛУЖЕБНАЯ ВЫРАБОТКА известного назначения (называть которое не буду), и так всем кто ее видел место оч. хорошо известно. ::)
     
  14. Ну, я её не видел!
     
  15. а помоему это всё гонево ибо за такую стройку там всех монтёров выебут в жопу выгонят с работы без выходных пособий. если уж и говорить про кривость, то это косячный фотег. у друга фотоаппарат вообще аццкий был - если по нему стукнуть в тот момент када он кадр снятый формирует, то он изображение искривляет ниипаццо как притом вту сторону, в которую стукнешь. ;D так что имхо кривые тонели - нереал.
     
  16. народ я у Русоса спроил , вот что он ответил : " 2007-01-11 05:27 pm UTC (ссылка) DeleteTrack this
    русос подскажи : http://www.caves.ru/index.php?topic=21871.0
    чё там нитак ...

    (Ответить)(Ветвь дискуссии)

    russos
    2007-01-11 08:08 pm UTC (ссылка) Track this
    видел.
    1. это с Центрального учатска .......? Просто я не смог узнать это место, хотя методом исключения догадываюсь где.

    2. Да, камера в виде эллипса. Посмотри внимательно в кольце между тюбингами есть дополнительные прокладки - они и придают форму элипса

    (Ответить)(Уровень выше)
     
  17. Короче, хоть я и ошибся с назначением этой выработки, но она и должна быть эллипсоидной! Короче, инженеров не зря учат, так, короче, запроектировано было. Почему именно так - не нашего ума дело. ;D
     
  18. OfK

    OfK

    В строительстве есть такое понятие как "авторский надзор". На любой более-менее серьёзной стройке (а уж тем более подземной) ОБЯЗАТЕЛЬНО есть представитель от проектировщиков. Который как раз сверяет то - что строится с тем - что запроектировано. И без подписи авторского надзора сооружение никогда не введут в эксплуатацию. Естесссно, строители их дурят по мелочи (там, где это не видно и не фатально). Но такой косяк трудно не заметить ;) Это явно заложено в проект....
     
  19. Ню-ню....
    Тут есть 2 варианта:
    1) проектировщики и строители из одной компании.
    Проектировщики якобы надзирают, а строители их якобы слушают. Ибо если построили что-то не так и проектировщик посмеет вякнуть "переделывайте", начальник строителей стучит генеральному, тот вызывает гравного инженера или проекторовщика и вставляет по самое небалуйся на предмет "материалы уже потрачены, сроки поджимают, кто за переделку будет платить? Переделывайте проект!" Если измернения несерьезны или проектировщик дурак или тряпка - переделывают. Если проектировщик/главинж встает в позу его увольняют. На моей памяти в одной строительной компании так в течении полугода "ушли" 2-х опытных главных инженеров и поставили мальчика с опытом работы 1 год после института, потому что он тихо сидел и подписывал все что ему неговорили. Ибо не знал что ему подсовывают и что с ним будет, если что-то рухнет.
    2) проектировщики и строители из разных компаний.
    Авторский надзор идет по договору отдельными и весьма неумеренными деньгами, на который заказчик как правило не соглашается. и делают без авторского. Если все таки заказчик согласен, то в случае капитального ляпа строителей идет телега на проектировщиков, которые отказываются этот ляп подписать. Если отношения между компаниями рабочие, то на авторский надзор после этого кладут. Если "дружеские", то смотри пункт первый.
     
  20. Если это в районе перегон Трубная-Достоевская, то маркшейдера туда даже и не заходили. Работы и так огромное количество. Идет укладка путевого бетона.
     

Поделиться этой страницей