Магадан,есть желающие?

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Чулышман, 12 авг 2009.

  1. В сентябре у меня круглая дата,хотелось бы отметить её не по детски...
    Есть у меня навязчивая идея-закатить Колыму!И время подходящее-сентябрь,и Кузя рвётся в бой.
    Подробности: здесь.
     
  2. Гляньте в л/с.
     
  3. Есть! Я ещё год назад писал, что этим летом собираюсь! Вот тока на авиабилет до Магадана так за год и не скопил... :-(
     
  4. Мы поедем из Барнаула на Уазке (буханка - Кузя)...

    Предлагаю автопутешествие,выезд из Барнаула 2-3 сентября,на авто можно хорошо пошарить,где не проедем-пойдём пёхом!!!
    Живи в удовольствие!

    Нужна инфа по горючке:
    цена 92 бенза за литр?есть заправки Роснефть?чёрный список заправок(плиз по городам раскидайте),где дешевле заправлятся-в черте города или за городом?

    "Ты знаешь, брат, она какая - Колыма?
    Мне жалко тех, кто края этого не знает."
    Александр Розенбаум
     
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2009
  5. Знакомые тока на днях прилетели из Приморья. Туда и обратно билеты обошлись в чуть больше 20 тыс.руб. на человека (конец июля-начало августа - т.е. самы сезон).
    Барон, это уже клиника.
     
  6. Тру-Кавесы за проезд не плотють! :-D
     
  7. Так становись труЪ
     
  8. Судя по содержащимся отчетам, человек хочет проехать туда на машине, так что, Baron, прекращайте меняться телами и в дорогу. В Магадан самолетом - дорого и пОшло (сильно дороже, чем в Приморье, кстати).
    А одного нелюбителя платить за услуги авиатранспорта недавно извлекли в аэропорту Владивостока. Вечно молодой теперь (чуть за 20 лет было).
     
  9. Ничё, Барон на дрезине своей поедет
     
  10. Не-е, дрезина по тем местам неактуально да и как средство передвижения боян - он уж мускульный махолет сделает. Или попробует на водном велосипеде, откуда ни-ть поближе ;-) - с северной оконечности Сахалина. (До туда "трамваи еще ходють".)
     
  11. http://nagaevo.ru/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=8

    Для общего развития и в качестве офф-топа на тему Магадана:)
    Песня композитора Олега Иванова (того самого, который написал "Алеся").
    Маленькая история. В 1985 году в Магадане состоялся первый и единственный всесоюзный фестиваль "Утро Родины". Мне довелось в качестве музыканта одного из коллективов участвовать в этом фестивале. Артистов навезли человек под 200. От чукотского национального ансамбля Эргырон до оркестра симфонической и эстрадной музыки ЦТ. В том числе был и Олег Иванов. К мероприятию он и написал эту песню. Никакого промоушена в то время не было. На гала-концерте открытия фестиваля, проходившем на городском стадионе, автор в сопровождении упомянутого оркестра впервые спел эту песню. Восторг был дикий. Буквально со следующего вечера музыканты местных ресторанов начали зарабатывать бабло на этой песне, исполняя её на заказ...:)

    Теперь о самом Магадане. Летом там сыро и прохладно. Часто моросит дождь. А в расположенном в 60 км от города аэропорту Сокол может быть +29 и солнце. Отливы обнажают морское дно с богатой флорой и фауной. В принципе, есть даже места для купания с относительно "теплой" водой - градусов до 16...Окрестности очень живописны. Но по Колымскому тракту, как и в самом городе вы везде увидите периметры брошенных и действующих лагерей. Всё равно советую съездить! Мне, к большому огорчению, не удалось посетить Колыму и Чукотку, хотя возможность гипотетически была. Просто певец, с которым я работал, Лауреат Всех Землетрясений и Застуженный Артист Беспублики, наотрез отказался лететь по колымским пырловкам...Жалею до сих пор:)
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2009
  12. Ну еще там военка есть, компактная и без больших подземелий, но в общем любопытная. По фортификационным меркам. Столицу злотодобывающего края нужно было прикрыть - и прикрыли 130-мм батареями.
     
  13. "Ты знаешь, брат, она какая - Колыма?
    Мне жалко тех, кто края этого не знает."
    Александр Розенбаум
     
  14. Ещё вчера был на юге Телецкого озера...Посетили вод Учар ,р Башкаус, р Чулышман, сказочные "грибы".Совершили восхождение на г.Ак-тру,к голубому озеру!!!
     

Поделиться этой страницей