МФК. Девальвация рубля или прощальный подарок центробанка

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем d0butsu, 25 дек 2008.

  1. Устроит ли российское правительство последний новогодний подарок россиянам в уходящем году, обвалив рубль окончательно и бесповоротно – вот вопрос, который волнует экспертов.

    Вчера появились сообщения, что Центробанк готовится объявить о резкой девальвации рубля за 15 минут до окончания последнего рабочего дня в этом году. Предположение только на первый взгляд кажется абсурдным. На самом деле, в нем есть своя логика: банки будут закрыты, люди не смогут побежать и попытаться поменять обесценившиеся российские бумажки на что-нибудь более крепкое, доллар или евро.

    Многие эксперты говорят о том, что рубль следовало бы изначально резко девальвировать, а не пытать «отрезать хвост собаке по кусочкам». Такого мнения придерживается, в частности президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин. “Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль - на 30%, в два раза или в три - это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать”, - заявил он.

    Эксперты в 2009 году ожидают роста инфляции до 14% за год (отчего в рублях кредит отдавать станет дешевле) и курса 34-36 рубля за доллар США, что явно невыгодно большинству населения России, получающим зарплату в рублях.

    Высказывается также предположение, что российские власти могут ограничить продажу валюты населению, которое ищет спасения от обесценивающегося российского рубля. Кстати, с этой точки зрения, резкая девальвация рубля, особенно накануне длительных новогодних каникул, когда страна почти полмесяца будет не знать куда себя деть, выглядит весьма-весьма логичной.

    Траты в новогодние праздники только возрастают, а на гулянках россияне экономить не любят, следовательно банки в течении 10-11 дней могут заработать как пылесосы, вытягивая валюту у населения, которое захочет обменять ее на враз подешевевшие рубли. Потому что прежних денег на развлечения уже не хватит.

    Глобалист
     
  2. вполне возможно.
    всем на абсолютном серьезе предлагаю читать ремарка. особенно "черный обелиск"
    вновь наступает век реальных ценностей
     
  3. Хуйня полнейшая. Хавайте, безмозглые обыватели.
     
  4. Потрудись объяснить. Я верю, ты можешь напрячься и расссказать почему это "хуйня полнейшая"
     
  5. Омфг, тебе еще и рассказывать нужно? Попробуй для начала задать себе вопрос, кому это нужно, для чего, какие есть предпосылки (помимо этой статьи). А то так напишут, что завтра вся Москва провалится под землю, и поди ты им доказывай, почему нет...
     
  6. Да мне в общем-то фиолетово отношение рубля к курсам других валют.
    Во-первых я доллрары в руках последний раз держал в руках пол-года назад.
    А во-вторых, у меня щас и рублей не так много чтобы переживать из-за таких статей :)

    И вообще, ты тут как-то заявлял что ты вроде экономист, да? Собственно почему бы тебе не рассказать? Может хватит на говно исходить?
     
  7. Нет, на кавесе - только на говно, в крайнем случае сиськи :))
     

Поделиться этой страницей