МЕДИЦИНА СЕГОДНЯ

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем gggg, 26 авг 2009.

  1. Платная медицина в том виде, в котором она сейчас существует, особенно в Москве, ведёт к вырождению профессии врача как таковой. Милосердие, сострадание, порядочность, испокон веков неотъемлемо являвшихся составными частями понятия "врач" и зафиксированные в "клятве Гиппократа", становятся ненужными, излишними и мешающими "оказывать эффективные медицинские услуги". Обществу навязывается нормальность такого явления, как врача-хапуга. Но ведь в медицине прибыль не зависит от результатов работы. Успешен курс лечения или не успешен, ошибочен или нет, - клиника всё равно получает деньги, и не малые. А если система работает и деньги капают при отсутствии знаний и результата, то врачам нет смысла совершенствоваться в своей профессии. Оттачивается только умение отфутболивать недовольных или покалеченных пациентов. Действует принцип: клиент всегда прав, и таковым сделают любого.
     
  2. Gun

    Gun

    Милицию обсудили, настало время медиков..
     
  3. дальше будет горгаз?
     
  4. Gun

    Gun

    Справочная 09..
     
  5. милосердие хм, работа у них такая что приходится черстветь, если к пациенту будет отношение больше чем к просто человеку(любые личные чувства) то это будет мешать, н.р. сейчас он неотрежет палец из жалости то потом придется резать руку
     
  6. "Низкая продолжительность жизни в России объясняется вовсе не пьянством, а прежде всего многочисленными врачебными ошибками", - это не мои слова, а публичное заявление главного терапевта страны Александра Чучалина на национальном конгрессе "Новый курс: консолидация усилий по охране здоровья нации".
     
  7. 1. Мысль, ежели такая фигурирует никак не прослеживается за потоком "сознания".
    2. Клиника получает немалые деньги? Гм, в Москве м.б. больницы ещё более-менее нормально финансируются, то в глубинке - ваще швах.
    3. Может быть конкретно вам не повезло с врачами, но я сталкивался с соверешенно разными: были и те, кто к пострадавшему даже без чемоданчика вышли, не говоря уже про носилки и плелись от скорой до пострада дольше чем ехала скорая (по телефону названы сиптомы "травма головы возле виска, сознание спутанное, кровь остановить пока не удаётся"), так и те, кто не взяли не копейки и отмахивались от подарков после сложной операции, спасшей человеку зрение. большинство же виденных мною медиков тяготеет больше ко второму типу. Так, что не надо гнать на медиков - они хорошие (если о работе своей не начинают подробно рассказывать, особенно за обеденным столом).
     
  8. медицина.. милиция.. горгаз.. да что угодно.
    тут дело в самой системе. она неправильная.
    врачи компетентные есть. милиционеры хорошие есть.
    но работают они по системе. её надо менять!!!!111адинадинадин

    было дело в одной из детских больниц, прямо на приёме у врача у девочки случился сердечный приступ. пока девочка на полу корчилась, а мамаша в полуобморочном состоянии пыталась понять что происходит, врачиха листала справочник и выдала: а тут такой болезни нет.. - простой пример коррупции. когда диплом - куплен, место в больничке - куплено и т.д.

    но не суть важно. если взять любую профессию, то чувства - там не уместны. топикстартер - унылое говно. профессионал - просто делает свою работу, всё остальное - только мешает.

    И вообще, нефиг болеть. Я не хочу болеть - я не болею. И с врачами не общаюсь.

    Далее: насчёт "врача-хапуги". Представь что ты врач. От тебя зависит чья-то жизнь. Это своеобразная власть. А власть портит. Люди разные бывают. Одни почувствуют что дорвались и начинают наглеть.
     
  9. Наблюдая за тем как соотечественники, причём далеко не толко подростки, но и вполне, казалось бы, взрослые люди бахваляются тем, как они давеча "в говно ужрались", и какой массовый характер такая пахвальба имеет, что-то я сильно сомневаюсь в близости к правде этих слов.
     
  10. Жалость и милосердие разные вещи....
    Милосердие врача в том, что он должен прийти на помощь больному не зависимо от того может больной заплатить или нет....
     
  11. Вот с этим согласен. Как говорится, чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
     
  12. Да нормально у вас пока что. У нас вот берут больницу в центре города и просто закрывают, т.к. она стоит на дорогой земле. И всё. И это при том, что президент медик. Или псих лечебницу для совсем жизанутых херак и закрыли, а шизиков распустили.
     
  13. Wolfsangel, у вас - это где?
     
  14. Конечно, реч идёт не о тех врачах, которые, помня о клятве Гиппократа, честно и с достоиннством выполняют свою миссию. Но наличие таких подвижников не меняет общей картины. Создавшаяся порочная система выдавливает из медицины порядочных врачей, которые не желают иметь отношения к укрывательству преступлений, т.е. к так называемой врачебной солидарности.
     
  15. gggg, а ты сам каким образом относишься к больничке? ты работал врачом, фельдшером и т.д.? или ты как пользователь начал осуждать?
     
  16. Медицина должна быть бесплатной и находиться под жесточайшим контролем государства. Те клиники, которые хотят быть частными и предоставлять платные услуги, т.е. работать на рыночных условиях, должны и соблюдать принцип рынка: нет результатов - нет денег, а все врачебные риски брать на себя. Учитывая, что Россия, самое большое государство по территории, приближается по численности населения к крохотной по территории Японии (142 млн. человек у нас, 127 млн. - в "стране восходящего солнца"), и то, что по данным федеральной службы государственной статистики с 1992 года население страны ежегодно уменьшается более чем на 774 тысячи человек, коррупция в системе здравоохранения , медицинского образования, производства и закупки лекарств является ни чем иным, как преступлением против российской государственности.
     
  17. Барон, ты? :)))
     
  18. Вот говорите врачи плохие...
    Был по делам в вузе медицинском (один из престижных в Питере), попал как раз на какой то праздник у выпускающейся группы (последний курс). Подъезжали крутейшие иномарки, высаживали выпускников в костюмах Бриони, в большинстве своем по-мягче "гостей с юга" - будующих врачей и светил медицины.
    Поговорил со знакомым преподавателем, преклонных лет - говорит: "Половина вообще на занятия по пол года не появлялась"...
     
  19. ну является, и что? никак не пойму, что тебя беспокоит? )))
    назови то, что что тебя конкретно не устраивает в нынешней медицине.
    есть предложения как сделать лучше?
     


  20. А ведь здравоохранение для страны — не менее важно, чем оборона. Основной национальной идеей России должно стать здоровое население. У больного народа нет ни сил, ни желания поднимать страну, бороться с внешними угрозами. Но российский человек, заболев, остается один на один со своей бедой, что катастрофически действует на чувство патриотизма и разлагающе на общество в целом. В наших условиях превращение медицины в медицинский бизнес, а у бизнеса, как известно, основная задача — получение прибыли, является страшной угрозой для национальной безопасности. Это то же самое, что разрешить приватизацию МВД или пограничной службы. Тот факт, что государство разрешает иным зажравшимся от безнаказанности и неправедных денег медикам так издеваться над людьми, является предательством собственного народа.
    Ошибочно считать, что одними финансовыми вложениями можно изменить ситуацию. Современная система здравоохранения в России является настолько неадекватной стоящим перед ней задачам, что уже не способна ни на самоочищение, ни на самооздоровление, она существует как раковая опухоль на и без того ослабленном теле общества. В отечественной системе медицинского образования и здравоохранения требуются уже не реформы, а революция. Иначе России не выжить. И решить эту проблему способен только скальпель высшей государственной власти.
     

Поделиться этой страницей