МВД Латвии предложило ликвидировать все бомбоубежища

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем godzilla, 27 окт 2008.

  1. Министерство внутренних дел Латвии предложило ликвидировать все сооружения, предназначенные для защиты населения в случае войны, а также стихийных бедствий и техногенных катастроф, пишет "Телеграф". В МВД полагают, что выделять средства, необходимые для эксплуатации бомбоубежищ, нецелесообразно.

    В настоящее время в Латвии, как отмечает издание, насчитываются 311 защитных сооружений, из которых 177 находятся в распоряжении коммерческих структур, 46 - органов местного самоуправления, 88 - на балансе государственных учреждений. При этом практически все эти объекты, по информации Государственной пожарно-спасательной службы Латвии, находятся в плохом состоянии и в связи с этим непригодны для защиты населения.

    В МВД отмечают, что большинство этих сооружений (около 230) теоретически могли бы быть восстановлены. На это, по подсчетам ведомства, потребуется около семи миллионов латов (12,5 миллиона долларов), после этого на их эксплуатацию необходимо будет выделять 1,3 миллиона латов (2,3 миллиона долларов) ежегодно.

    Однако министерство считает, что в этих тратах нет необходимости, поскольку в случае войны или стихийного бедствия все бомбоубежища страны, как подсчитали в МВД, могут вместить лишь несколько процентов жителей Латвии. "Латвия не самая богатая страна, - рассуждает начальник ГПСС Айвар Пенцис, - и не прогнозируется, что у нас могут возникнуть какие-то атомные катастрофы, так что в целях экономии этот вопрос следует снять с рассмотрения, а сооружения на законном основании ликвидировать".

    Между тем бывший глава МВД республики Янис Адамсонс, которого цитирует издание, расценил предложение своих коллег как "глупость". "Когда потом все это надо будет восстанавливать, стоить это будет намного дороже", - предупредил он. Адамсонс не исключил, что за этой инициативой могут стоять чьи-то коммерческие интересы, предположив, что "бомбоубежища кто-то хочет прикарманить".

    http://lenta.ru/news/2008/10/27/shelter/
     
  2. атомная война...и Лааатыыышиии..мееедленноо..по брибалтийски не торопливо .Собирают вееещии и идууут в убежища
     
  3. Да читал это уже на местных новостях. Так стоят, есть где полазить, хотя парочку уже давно расхерачили эксковаторами. Что не день то веселее новости. Чтоли в другую страну перебраться :)
     
  4. дурачки.. движуха в любом случае по их головам будет
     
  5. Jet

    Jet

    Интересно, в плохом состоянии это как у нас или еще хуже?
     
  6. Давно пора. Держать на балансе полуразъ*баное и никому не нужное говно могут только у нас в рашке. Все более-менее мыслящие люди давно поняли, что никакой атомной войны не будет. Ну или не будет ничего после этой войны. Один хрен, не нужны никому бамбари, кроме кавиза ;-}
     
  7. хорошо
    правильной дорогой идут
    нахер они нужны один хер танки пройдут транзитом через них и даже незаметят какую то маленькую страну
     
  8. шо сказать,молодцы,а то может и бомбой ибанут,чтобы по ровной местности идти легче было,но врятли,национальный лидер быстрее всё продаст..
     
  9. эти нехорошие люди нам на будущее пакостят. вот станут опять ЛССР, а нам за свое бабло восстанавливать...

    анек на тему
    "мужественно шли прибалтийские парашютисты на штурм областного центра. посмотреть на это вот уже вторую неделю приходили жители окрестных деревень"
     

Поделиться этой страницей