Любителям пефка на лавочке - РЫДАТЬ!

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем PAD, 22 июл 2011.

?

Пьешь ли ты пиво

  1. почти каждуй день с кентами в подъездике и на лавочке

    8 голосов
    10,4%
  2. любитель (раза 2-3 в неделю)

    16 голосов
    20,8%
  3. бывает иногда при встрече со знакомыми (1 раз в нед)

    16 голосов
    20,8%
  4. реедко

    13 голосов
    16,9%
  5. ну нах пефко

    5 голосов
    6,5%
  6. я ваще не пью

    10 голосов
    13,0%
  7. я нарк

    9 голосов
    11,7%
  1. PAD

    PAD

    Пиво в России стало алкоголем и не будет продаваться в палаткахМатериал предоставлен изданием РИА «Новости»
    Распечатать 22 Июля 2011, 10:47 Россия алкоголь Загрузка...
    МоскваВ Москве обстреляли машину управделами президента
    Это интересно15 фактов про Веру Брежневу. Фото
    Аллу Пугачеву чуть не увезла скорая
    Радзинскому становится все хуже
    Все объявления о продаже машин за сегодня
    МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое отныне приравнено к алкоголю, вступил в силу с 22 июля, сообщает в пятницу «Российская газета».
    Закон был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 20 июля.

    Согласно документу, пиво теперь не будет продаваться в ларьках и палатках. Кроме того, закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках.

    Продажа

    В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% (объем содержания спирта), что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.

    Вводится запрет на распитие алкоголя у ларьков, на рынках, военных объектах, аэропортах, вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, в городских парках, садах, на озерах, пляжах. По сути, распитие алкоголя будет запрещено практически везде, кроме пунктов общественного питания и жилплощади гражданина.

    Не допускается розничная продажа алкоголя с 23.00 до 08.00, за исключением организаций общественного питания — кафе и ресторанов.

    Запрещается продавать весь алкоголь, включая пиво, на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. В организациях культуры продавать алкоголь можно будет только в буфетах и столовых. В то же время сохраняется запрет на продажу алкоголя, включая пиво, на общественном транспорте (городском и пригородном). Вводится новый запрет — на продажу алкоголя на остановках транспорта, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях.

    Кроме того, документом запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% содержания спирта на рынках (оптовых и розничных), на вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления граждан, в местах нахождения источников повышенной опасности. Разрешена торговля пивом на таких объектах индивидуальным предпринимателям в точках общественного питания.

    До этого в местах массового скопления граждан, на вокзалах, аэропортах, в метро, на оптовых рынках, в местах нахождения источников повышенной опасности разрешалась продажа алкоголя с содержанием до 15% спирта.

    Реклама

    Закон разрешает размещать рекламу алкоголя с содержанием этилового спирта свыше 5% в интернете. До этого реклама алкоголя была запрещена на первой и последней полосах газет и на первой и последней страницах и обложках журналов. Запрещена она в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции. Нельзя размещать рекламу алкоголя на телевидении и радио, в кино.

    Запрещена она на всех видах транспортных средств общего пользования, на рекламных конструкциях, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе 100 метров от занимаемых ими зданий.

    Все запреты, предусмотренные законом о рекламе в отношении алкоголя, распространяются на рекламу на платных закрытых телеканалах. Устанавливается, что реклама алкогольной продукции не должна содержать информацию о наличии в алкоголе биологически активных добавок и витаминов.

    В связи с приравниванием пива к алкоголю на рекламу всего алкоголя распространяется требование о том, что в такой рекламе не могут использоваться образы любых людей и животных, в том числе в мультипликационной форме. Прежде такое требование касалось рекламы пива. В рекламе алкоголя запрещалось использовать только образы несовершеннолетних.

    http://news.mail.ru/politics/6400999/?frommail=1
     
  2. сильно, теперь облюбованая лавочка перед подъездом и пиво несовместимы ... пичалька

    п.с. а на этот запрет ещё полтора года отсрочки дают? (до 01012013)
     
  3. Правильно сделали) Только лучшеб уже с ближайшего времени торговать запретили
     
  4. А ваще сухой закон опять введут?
     
  5. Этот закон уныл более, чем полностью!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. синька чмо. инфа 100%. я гарантирую это
     
  7. Мне больше нравятся первые строчки 1го поста )
     
  8. И прально.
     
  9. раз в неделю это алкоголизм называется, даже по бутылочке
     
  10. сейчас совсем мало пью. но, вспоминается, что все последнее было выпито как раз на лавочке во дворе, в парке, на пляжу, по дороге домой, в автобусе, в аэропорту, в собаке...
    посему присоединяюсь к эмоциональному каменту авиатора.

    накрайняк будем бухать из пакетиков, как буржуи.

    еще не понятно, какое будет возмездие за распитие
     
  11. особенно 3я строчка, да.
     
  12. правильно, что запретили
     
  13. теперь синюшное быдло начнет осваивать в-ва:-D
    лет через десять узнают что песнека "завалю снегом говорит мне небо" не про зиму:-D
     
  14. Есть мнение, что от наркоты это синюшное быдло передохнет быстрее, чем от пива. Так что я только за.
     
  15. Давно не бухал пиво на улице, в основном везу разливное на дачу или дома распиваю под просмотр интернетов. На днях с коллегой в парке после работы покушали - весьма душевно. Считаю что этот закон - бред, и класть на него будут как всегда клали.
    Вон, в электричках штраф 1000 рублей ввели, и что? Кого то оштрафовали? Все как совали полтишок контролеру, так и совают. То же самое про непристегнутый ремень и прочее и прочее.
     
  16. Если ты вообще не голосуешь, то голосуешь именно за них ))

    Пакетики у нас, как я понимаю, не проканают.
    А возмездие обычное - добровольное отчисление в фонд гуманитарной помощи МВД.
     
  17. ну, где же они достанут наркоты. кто им продаст?

    есть офигенная идея подсадить на медленный все алко-быдло с района, но слишком сложно в реализации.
    так, ради прикола. посмотреть что они будут делать после остановки естественного синтеза счастья в организме.
     
  18. Свято место пусто не бывает - найдутся продавцы, поставщики и т.д.
    Есть шансы, что подобная мера положительно скажется на кол-ве преступлений - меньше будут чудить по пьяне.
     
  19. нормальный в принципе закон, нефиг бухать на улице. с другой стороны, у нас мусора будут с пьющих себе в карман стричь бабло и всё.
    вот в Швеции видел ситуацию, прямо в центре Стокгольма - полицай подходит к хлещущему пиво из горла бухарику и два раза вежливо ПРОСИТ его прекратить правонарушение. Бухарик на второй раз понимает чо от него хотят, кладёт бутылку в урну и они расходятся. вот так было бы нормально, а у нас будут сразу тащить в околоток и трясти бабло.
     
  20. ИЧП перерегистрируют в ООО и продолжат торговать.
    раньше не сталкивался, а вчерась в магазе кассирша НЕ продала какому-то подростку сигарет... до 18... оказывается работает где-то.
     

Поделиться этой страницей