Любителям лампочных фонарей- приятная новость!!!

Тема в разделе "Свет", создана пользователем wadym, 31 авг 2010.

  1. Немецкий бундесвер не спешит расставаться с фонарями, в которых источником света является нить накаливания. В случае ядерного конфликта, электромагнитный импульс сделает невозможным использование фонарей на основе LED!

    Ура! У этих фонарей есть ниша, в которой светодиодные фонари отдыхают! Это уже второе преимущество ламп накаливания! Первое- намного более богатый спектр цветопередачи!
     
  2. Если от ядреного взрыва сгорит LED, то солдату следует немедленно завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища. Ибо жить ему останется... ну минут 10...
     
  3. в случае ядерного конфликта будит очень светло и так. интересно что радиация может привести к патологии глаз так что они станут светится, медицинской факт кстате.
     
  4. Источник?
     
  5. :) котрентген отдыхает
     
  6. Это мне мой офтальмолог подтвердил и даже ссылкой кидался но я термин не запомнил. Суть в том что какая то опухоль там вырастает как считается после облучения и свет отражается обратно как от кошаков или крокодилов всяких.
     
  7. Блин свечение и отражение света вещи разные)) Я то думал аки вОмпер будешь зыркать) Уже почти побежал за калибровочными таблетками для ДКП, думал на ночь на веки приклею, буду зыркать потом. Иииэх! Огорчил блин.
     

Поделиться этой страницей