Львов, Мукачево, Ханты-Мансийск (траффик, текст)

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Hmur, 29 дек 2007.

  1. Отчёт о мега-поездке по маршруту
    СПб - Львов - Мукачево - Москва -Сургут-Ханты-Мансийск - Тюмень - СПб.

    Итак, этот отпуск получился довольно напряжённым по количеству всевозможных поездок. В задачу входило посетить за один раз два совершенно разных города, находящихся во многих тыс. км. друг от друга.
    Приношу огромную благодарность тов. Stalkeroff'у за помощь в Москве.
    Прошу извинить за размытые львовские фото - не было штатива :(((

    Львов.
    Старинный польский город, нане находящийся на территории Украины, в предкарпатье. Население в основном говорит на украинском с т.н. жёстким акцентом. Этот город известен как место, где всячески поддерживаются идеи межнационального конфликта с русскоязычным населением. Открытой враждебности ко мне, во время прогулки , конечно, никто не проявлял, но в кафе и магазинах знающие русский язык продавцы предпочитали мне отвечать на украинском. :( Но не об этом речь. Архитектура города потрясающе разнообразна. Характерные узкие улочки с крутыми подъемами и спусками, широкие бульвары и уютные скверы, множество памятников и скульптур. Весь цент города испещрён трамвайными путями(узкая колея), по которым не смотря на плотный поток машин, ежеминутно проносятся трамваи. Все центральные улицы вымощены брусчаткой, что придаёт особый колорит городу.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мукачево
    Преодолев Карпатские горы я попал в небольшой, но чрезвычайно красивый и уютный город Мукачево, собственно бывший первой целью моей поездки. Центр города - узкие извилистые улочки, дома всем мыслимых цветов и форм, увитые плющём, и с морем цветов на окнах и балконах. Основные улицы в городе полностью пешеходные, полно зелени и газонов. Много церквей всевозможных верований. Очень общательный гостеприимный народ, представленный 28(!) различными национальностями. Звучит мадьярская, польская, немецкая, чешская, украинская,русская речь.
    Через город течёт река Латорица, берущая исток в Карпатах,на берегу которой находится женский монастырь 14го века. А на горе за городом стоит древний замок Паланок.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ханты-Мансийск
    преодолев более 7 тыс. км. на северо-восток, через Киев, Москву, Сургут
    я оказался в "столице Югры" - небольшом городе Ханты-Мансийске, известном тем,что на его территории расположен всемирно известный биатлонный центр. Буквально пару лет назад это скорее был посёлок городского типа с деревянными тротуарами и колодцем в центре города... А сейчас это бурно развивающийся город, с университетом, обилием огромных сверхсовременных торговых и бизнес- центров, множеством театров и т.п. впрочем, достаточно отойти на 500 метров и вокруг вас снова стоят деревянные 2х этажные бараки и вросшие по самые окна домики из глухих срубов. И огороды :)
    Но нигде до сих пор я не видел такого прекрасного, белого чистого снега,и в таком количестве...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. что ж тя так мотануло то? 7000 не мало)
     
  3. Львов ,тоже когдато был там...
    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей