Лыткарино, за пионер лагерем зил.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Said, 6 дек 2004.

  1. Чисто поле (размерами с футбольное) посреди которого имз земли точит воздухозаборник
    При заброске туда мощной петарды (корсар 8) при ее подрыве внутри из трубы раздается чтото вроде сказанного шопотом метрах в трех от вас чпок, когда туды залили литров пять бензина и бросили опять так петарду под ногами был некоторый гул после чего из трубы раздался чпок чуть по сильнее и вылетело кольцо дыма. Обьем там по ходу очень не хилый. Покрайней мере веревки с грузиком на 30м нехватило что бы достать до конца или хотя бы поворота трубы.
    Рядом есть такая же воздушка только закрытая на секретку и два болта, и внешний электро щит (по внешнему виду глубокий совок года гдето 50-70 е уж больно кондово сделано.) Посреди поля есть еще выход бетонных плит.
    Что бы это могло быть?
     
  2. Это такие новые методы определения объёмов помещений? Вот представьте: сидите вы у себя в подземном гараже, и вдруг из вентиляции перарда прилетает... А потом ещё 5л бензина и вторая. Потом пожарные установят причину возгарания, как "не осторожное обращение с ГСМ при ремонте автотранспорта, погиб 1 человек, пострадало ..." (я не утверждаю, что это подземный гараж, это для примера).
    Представили картину? Терраристы, блин... Даже если объект не обитаем (что ещё не доказано), то хз, чё там внизу. Может это подземное топловохранилище иль её чего. Вообще, в подземных помещениях ничего взрывать нельзя по определению.

    Ага, "могло быть". Теперь уже нету?
     
  3. Гранаты у тебя не той системы... белое солнце, блин...
    Только если вдруг менты тебя повяжут и под ребра пинать будут, ты уж на них не обижайся, ладно?
    ИМХО из-за таких вот у нас основные неприятности...
    Ничего личного и сорри за оффтоп... накипело.
     
  4. Ладно - Терористы затейники блин .Это что за вентушка - труба в которую полезть невозможно или там какието приспособления для спуска или хоть по размерам она проходимая ? Чем петарды кидать ,лучше попробуйте посмотреть в неё или спомощью фотоаппарата или зеркальца с фонариком. и вообще сфоткайте если не сложно !!!
     
  5. В том то и дело что труба эта дай бог см 30 в диаметре не больше, и пролезть в нее не возможно...
    По поводу фотоапарата туда см выше, веревки длиннее не было,  а то что было (30 м ) не хватало для выхода из трубы. Ложка привязанная для груза по стенам цокала что було отчетливо слышно.

    Да было оно и есть, а  остальное в приват ушло.

    Да в добавок все описанное делалось далеко не сейчас и не мной, а людьми ОЧЕНЬ далекими от диггерства почти два года назад (в большую сторону)
     
  6. Так ,понятно ! А вторая вентушка проходима или как ? и что если в неё посмотреть- что видно ?
    Что то мне все это напоминает обычную скважину !!! закрытую от падения всяких пьяных обьектов - и глубина и вид соответствующие. Кстати ,а на выходе этой так называемой вентушки движение воздуха какое либо есть ? типа с зажигалкой можно проверить .
     
  7. типа блин прикольно определяют что там.я-бы не додумался так проверить,а вобще прогуляться не помешало-бы туда глянуть.если че ,то в личку пишите.
     
  8. Смотался сегодня туда, действительно из трубы дует и достаточно сильно (спичку задувает на раз)

    Да не проверял никто обьемы так...
    Просто из чистого хулиганства на закрытии сезона (игра такая ежегодная) народ из команды нашей так развлекался с пьяну.

    По поводу глубины может и вранье (насчет 30 метров, это без меня меряли, может и на звиздели)

    За 10 метров я лично отвечаю (сам проверил сегодня, репчика длиннее в хозяйстве не оказалось.)
     
  9. что то я эту систему не очень вобще понимаю, как я понял из земли/поля торчат две трубы, как я понял недостаточные для вентилирования объема, но с другой сторны спичку задувает. Если бомбяга, есть входы/выходы, обычно два? А ты Макс что думаешь?
     
  10. Мое мнение Готик - Что что -то весьма непонятное - обязательно надо посмотреть !!! Поидее если что-то от куда-то дует ,то где-то это должно задуваться (Еще Михайло Василич доказал это ). Либо одна вентуха работает "на вдох" ,а другая "на выдох " :) что наиболее вероятно ,либо ............. Кстати я так и не понял вторая вентушка проходима или нет? и какие поблизости находятся обьекты и прочие складки местности и на каком расстоянии ? Если все как описано ,то надо съездить посмотреть !!! Желательно хоть както сфоткать это (хотяб на сотовый телефон). Причем если поток воздуха организован конвекцией ,то значит внутри тепло и хорошо ;D а если вентиляторами то был бы слышен их шум .да и поток воздуха был бы намного сильнее. Кстати глупый вопрос - а чем от туда пахнет ? (Хотя они бензином могли все запахи со всем остальным похерить :( ) 10-30 метров внушают уважение :) Ну не вентиляцию же они какойнибудь карстовой пещеры решили устроить :)
     
  11. Да ничем особенным от туда не пахнет, шума вентиляторов нет, могу свозить тудой в один из следующих выходных (18-19) числа (типа в приват пишите а там договоримся) если получится найду фотки в сети этого хозяйства то выкину их на всеобщее бозрение.
    На второй трубе стоит заглушка (как шляпка гриба, закрыта на два болта (помоему сорванных намертво) и секретку эксцентрик)
     

Поделиться этой страницей