Локомотивные системы пожаротушения

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Дрюф-гриб, 31 окт 2009.

  1. Очень интересует данная тема, но к сожалению в интернете толком нет соответсвующей информации :-( Интересует всё - ТТХ, правила монтажа и эксплуатации, схемы и пр. Единственное что пока удалось найти, это памятка машинисту метро по этой теме :)
    Вобщем если у кого-нибудь есть какая-нибудь информация, то был бы очень признателен за помощь.
    Заранее спасибо :)

    З.Ы. Особенно интересует комплекс "Игла"
     
  2. Про Иглу где то было, её в метро ставят, а на железке этих систем много и как правило в каждом депо стоит разная (отличии в производителе) откаты есть откаты...
     
  3. pp

    pp

    Какая система нах? Подвешивают колбы с инертным порошком, вот и вся система. Ну ещё с дуру вешают датчики срабатывающие от нагрева. Если это - система пожаротушения, то я диггер.
     
  4. да еще поставили РПДП ( БУР) в купе с Иглой..теперь эта система замеряет тепературу букс...
     
  5. Где то у меня валяется древняя книга, там описана система автоматического пожаротушения на тепловозе ТЭ3. Обычный кислотно - щелочной огнетушитель, приводится в действие пиропатроном, в общем ничего интересного там нет, не подводная лодка все таки... Если интересно, могу сфототь книгу (если найду)
     
  6. Был бы премного благодарен :)
     
  7. В электропоездах сейчас ставят автоматическую систему аэрозольного пожаротушения. Вещь очень неплохая. Управляется командой на электрозапал.
    Плюс аэрозольной системы: попал под сработку - выживешь, что нельзя сказать про газовую. И не убивает насмерть электронику, как порошок.
    На старом месте работы я ставил на специальный подвижной состав огнетушители "Соболь - АСТ" (юзайте поиск) с ручным пуском. Шестикилограммовый стальной блин с ручкой для переноски и шнурком из запала - ручной пуск с замедлением. Даже кино снял про испытания и потом его под роспись показывал.
    В старые времена на тепловозах был 250 - литровый баллон с водным раствором пенообразователя, от него шланг с генератором пены низкой кратности. Сжатый воздух от ресивера.
    Таких игрушек обычно было 2 на секцию.
     
  8. Колбы с порошком ОСП (Огнетушитель Самосбрасывающий Порошковый)
    У нас такие на пассажирских вагонах в щите стоят.
     
  9. Они есть на 100 и на 200 градусов самосработки. Жёлтая хрень по центру - газогенерирующая смесь, которая и рвёт колбу при указанной температуре.
     

Поделиться этой страницей