Линия Маннергейма

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем mutabor, 19 фев 2007.

  1. Друзья, не владеет ли кто-нибудь инфой, можно ли чего-нибуди интересного покопать на бывшей линии Маннергейма? Я имею в виду сохранившиеся подземные сооружения, естественно. Один мой друг, у которого дача в Лосево рассказывал страшные истории про какой-то подземный бункер, из которого якобы никто не возвращался (ужоз-то какой!), но реально он сам никакие объекты не видел. Летом надо будет съездить туда разнюхать, но всё ж приятнее, когда уже есть какая-то инфа :)
     
  2. weeck

    weeck Guest

    Юзай поиск. По линии Манергейма немало сайтов. Ничего особо подземного там нет. Кроме "подвальных" помещений ЖБОТов, которых целых осталось не слишком то много, да и те искать упарисся.
     
  3. Что там интересного? "Миллионный" дот ;D
     
  4. гы, мне тоже когда-то говорили, что линия маннергейма - это сеть подземных ходов ;D
    А потом я вырос и проверил
     
  5. Kuc

    Kuc

    Засилие копателей прямо.
     
  6. Спасибо всем! Информации действительно много, я прям и не ожидал такой подробности ::) Место для отдыха и впрямь интересное ;) Насчёт подземелий -- возможно, кроме ДОТов и иже с ними там в принципе могут быть и командные пункты, а это всё ж поинтереснее...
     
  7. У Лосево, НЯЗ, ловить нечего - там уже все перелопачено и зас..но.
    Кое-что можно еще найти западнее, но как было сказано выше "искать упарисся", поскольку точной топопривязки нет. Лет 10 назад там было несколько объектов, по которым можно еще было полазить. Как там сегодня - не знаю.
    Наиболее сохранившиеся участки встречаются до сих пор в погранзоне, но попасть туда, а тем более не запалиться - тоже проблема. Тем не менее, там еще можно найти довольно интересные артефакты. Был в тех краях года три назад. Подземелий, правда, не нашли, но остатков оружия, как советского, так и финского было еще достаточно.
     

Поделиться этой страницей