Линии связи

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Ахмед Ю., 12 июл 2009.



  1. Вот здесь найдёте много интересного. Но:

    1. Не везде подземное.
    2. Вас туда не пустят, скорее всего. Хотя можно попробывать уговорить начальника объекта устроить эскурсию. Но шансов мало.

    http://www.rt.ru/about/net/magistr/

    http://www.rt.ru/serv-operators/info/files/connect_points_mos_reg.pdf - Здесь только для Московской области (РФ, Центральный ФО)

    http://www.nag.ru/2002/0110/img/InternetRt.jpg

    http://www.nag.ru/2002/0110/img/LinesPt.jpg

    Вся информация из открытых источников.



     
  2. Re: Методики поиска подземных объектов.

    ну что могу сказать :) УАК-6 и ВСЕ объекты до нальчика, махачкалы находятся в местных узлах связи, все что между ними на оптике сделано, медные линии и НУПы демонтированны, есть несколько регенераторов в старых нупах но там все охраняется... просто старые НУПы стоят разграбленные... насчет экскурси недадут.. объекты "режимные"... да и смотреть если честно там нечего стоят 10 шкафов вместе с кроссами, отдельное помещение для ДГУ и для батарейной...
    можете посмотреть с высоты.. http://wikimapia.org/#lat=45.8406921&lon=39.962334&z=18&l=1&m=b УАК-6
     
  3. Re: Методики поиска подземных объектов.


    Да, современное оборудование для оптических линий выглядит скучно. Но вот зато К-60п...
    И Линейно - аппаратные залы с К-60п выглядят привлекательно и романтично.
    Жалко, что в Ваших краях всё демонтировали. Но, что поделать, прогресс...

     
  4. Re: Методики поиска подземных объектов.

    "Романтично" - выглядят старые воздушные телефонно-телеграфные линии с большим количеством проводов на перпендикулярных столбам планках; также телеграфные "ламельные" коммутаторы на старых телеграфах. Видел также работающие в глубинке автоматические телеграфные аппараты, не "Бодо", те другие, "многократные". Которые читают с ленты, предварительно перфорированной на особом перфораторе (клавиатура пишмашинки, электромотор. На выходе - лента, перфорированная азбукой морзе) Ну и простейшие телеграфные аппараты, которые, похоже, со времён Морзе вообще не видоизменялись (середина XIX века). Аппараты сороковых-пятидесятых годов постройки, а выглядят так же, как аппараты девятнадцатого века. Там механический приёмник на бумажную ленту, лентопротяжный механизм и обычный телеграфный ключ. Да, ещё миллиамперметр напротив ключа. Такими аппаратами не пользовались к 80-м годам даже на малодеятельных линиях; однако в подсобках "на всякий случай" они лежали. :)
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2009
  5. Re: Методики поиска подземных объектов.

    К-60П у нас есть на ЖД для связи с маленькими полустанками там же есть еще и к-12 50х годов еще там что я увидел впервые так это оборудование выделения 2-4х ТЧ каналов из общего канала... такого на сельских АТС я не встречал...
    кстати к-60П есть и у ЮТК для резерва.. там применяют модемы Watson все остальное оборудование выброшено... но на него я насмотрелся... ну куча металолома :) правда куча лампочек и стрелочных приборов чем-то умиляет...
     
  6. Re: Методики поиска подземных объектов.


    Телеграфные аппараты... Хорошая вещь, тяжёлая только. Вы думаете, они сейчас не применяются.... ? :-X

    В К-60п интересна электромеханическая система регулировки усиления - электрический двигатель на 400 Герц подкручивает переменный резистор.

    А что - то остаётся при этом Ватсон-е от К-60п? Или только остаются стойки вводно - кабельной аппаратуры (где разрядники и дужки, отделяющие станцию от линии)?
     
  7. Re: Методики поиска подземных объектов.

    телеграфная связь была есть и будет, это я могу точно сказать чем проще механизм тем больше надежность, думаете зря у нас по всей России проводами земля утыкана, не на столбах, а под землей%-)
     
  8. Re: Методики поиска подземных объектов.

    телеграф сейчас прикольно применяють :) http://www.rissa.ru/production/canal/telesoft_tc.html по Е1 потоку организуют телеграфные каналы... даже есть спец платы в мультиплексоры брр маразм... если накроется все то телеграф гонять непочему будет так как каналообразующая аппаратура уже ек... медные лини уже практически все порезали...
    Ахмед... есть два пути
    1) вместо нупов ставят регенераторы тогда кроме как кабельные боксы все остальное выбрасывают...
    2) оставляют существующие усилители... тогда от К-60П оставляют "многое"... только СВКО СЛУК СДПС, нупы и оконечные блоки СЛУК дорабатываются кусачками - корекция АЧХ- выбрасывают автоматическую коррекцию по "контроль тонам" ну и фильры... да да коректор это те самые мотор-конденсатор-потенциометр :) потом они раз в определенное время ее подстраивают вручную... но в связи с тем что это все уже гнилое.. то потом заменяют на регенераторы и усе см пункт 1...
     
  9. Интересные объекты можно даже купить:
     
  10. автор, а в чем смысл твоей темы? =)
    уж что-что, а на современное связное оборудование и смотреть то не интересно. а тут и того меньше - схемы магистрали и список адресов. ивобще. выложил бы фоток что ли для интереса ;)

    Вот вам немного операторской магистралки

    Это Хуавей
    [​IMG]

    Вроде на СТМ-1 всего-навсего я его сажал
    [​IMG]

    А вот это слева я монтировал XDM-500 ECI, на СТМ-16. Справа - какие-то PDH муксы.
    [​IMG]

    А вот это - железнодорожное хозяйство. Мне больше нравится - стрелочки всякие, лампочки =)
    [​IMG]

    Есть еще фотки междугородней магистралки с оптическим уплотнением. Но лень ща искать.
     
  11. Слева на ЖД - фотографии как раз К-60п. СЛУК-ОУП. Стойка линейных усилителей и корректоров обслужиываемого усилительного пункта. Транзитная то - есть.:)

    Стремяночка... Как знакомо, и как мило...:)
     
  12. вот, маленькая стойка заменяет целые аппратные залы...
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2009
  13. Факт...
     
  14. Интересно а сейчас еще остались железнодорожные телефоны - 6 значный номер ,телефоная сеть по всему ссср, кода служил можно было звонить по всей стране - соединение не тарифицировалось ,потом еще года 3 халявой пользовался но постепенно "явки и пароли "-сменились номера шлюзов городская сеть -железнодорожная ,поменялись позывные и телефоны узлов связи где добрая тетенька могла набрать нужный номер если линии были свободны .
     

  15. По моим наблюдениям, особая профессия связиста - междугородника отмирает. Это касается и нас - станционников, и линейщиков.
    :_(
    Не нужны будут больше линейно - аппаратные залы с К-60п, VLT-1920 и прочим. Не будет НУПов. :_( Не будет междугородных кабелей, коренных образом от городских отличающихся (оптические кабели и междугородные и городские по типу идентичны).

    Ну и в чём остаётся задача связиста - междугородника? В чём будет заключаться его отличие от городского связиста?



    У Железнодорожников ещё какая сеть... Не хуже нашей. Много ведомственных сетей (энергетики, трубопроводчики), в крупных городах, и их окрестностях много ведомственных сетей некоторых других ведомств.
    Но у ЖД на втором месте после нашей. Бесспорно.

     
  16. Жалко, что пропадает, хотя прогресс не остановить.
     
  17. Остались. на московской ж/д точно остались.
     
  18. А у минобороны какая сеть то... и разрослась то как...
     
  19. Авиатор... сделана она через жопу... по сравнению с Сбербанком и с РЖД у вояк проектируют дебилы и дегенераты... сколько я с ними неборолся старперы и менталитет остается с совковских времен
     
  20. в мое время военные очень плотно использовали железнодорожную связь - я правда в железнодорожных войсках служил:)) но на узле связи было много "левой " апаратуры обслуживали которую всякие презжие маерчики других професий .
     

Поделиться этой страницей