Ликвидация ГЭС им. Ленина

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем ПАК, 20 фев 2005.

  1. Мой дед имел хорошие отношения с бывшим директором ГЭС. Как то тот проболтался что по проекту к 2020 году Жигулёвское водохранилеще должны слить так - как к этому времяни ресурс плотины и шлюзов будет полностью исчерпан. Что бы не затопить ниже стоящих по течению - слив будет плавным - уровень водохронилища будет понижаться на протяжении нескольких лет! Представляю сколько на поверхность хлама из под воды вылезет!
     
  2. Tim

    Tim

    А дальше что ?
    Это кто же электричество стране давать будет, да и АЭС у нас в регионе строить вроде не собираются. Кап ремонт возможен, ликвидация - однозначно нет.
     
  3. Как человек, имеющий к энергетике далеко не последнее отношение, заявляю - полный бред.
     
  4. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Как человек, имеющий диплом гидростроителя, заявляю - ЛЮБАЯ ГЭС проектируется(лась) на эксплуатацию не менее 150 лет (с учетом капремонтов, конечно).
     
  5. а по истечении 150 лет что? ???
     
  6. я думаю, что к тому времени планета земля уже будет всего лишь частицами галактического мусора... :'(
     
  7. На сколько я знаю эта ГЭС работает не на нашу область, мы жрём энергию саратовской ГЭС! Её закрывают из-за того что она убивает всю экосистему жигулёвского водохранилища! Вы у н нас летом купались выше плотины - зелёное болото! Плюс хреновая сейсмическая обстановка в тольятти. Когда идет ве
     
  8. После завершения второй очереди ТЭЦ ВАЗа её мощность достигла 1165 мегаватт. Она стала крупнейшей в Среднем Поволжье.
    Кто чью энергию потребляет определяет диспетчер ЕЭС , а не география электростанции.
    Плотина станции им.Ленина стоит на разломе, как портфель между двух стульев. Её судьба определится не её прочностью, а поведением плит земной коры. А на него влияет и жизнь Куйбышевского водохранилища, "дышащего" из-за половодий и сброса воды на плотине.
     
  9. Непонятно - причём здесь ТЭЦ, когда разговор про ГЭС!
     
  10. По поводу ГЭС им. Ленина. На выводах у нее 500КВ, таких потребителей в нашей области действительно нет. А вот насчет Саратовской ГЭС - полная чушь. Только в нашей области работает 8 ТЭЦ. И не забывайте о том, что у нас единая энергосистема...
     
  11. Ну тогда было бы логичнее закрыть чебоксарскую ГЭС. Уж там-то болото просто жуткое, а у нас еще очень даже неплохо. А вообще, насколько я знаю, ГЭС платит за сбрасываемую воду. Эти деньги должны идти на укрепление берегов, разведение рыбы и т.п. Короче на восстановление экосистемы, но куда деньги идут на самом деле ... только чиновникам известно.
    И еще вопрос: кто-нибудь из участников форума (я имею ввиду людей связанных с энергетикой ;)) спускался ниже уровня дна Волги на ГЭС. И как оно там? Много ли воды проникает и т.п. Можно аналогию с тоннелем под Волгой провести ;D
     
  12. куда - куда. Да этим же чиновникам на мерседесы, виллы на канарах и прочее. Гробят что осталось от природы. А случись что - так сразу на острова... хотя теперь думаю с островами поостерегуться. они наверное теперь будут виллы на Эвересте, Эльбрусе, К-2 строить будут... ;D ;D ;D
     
  13. f TOT-а,ЕЩЕ,/ в вашем городе -самое х.....е пиво в Положъе, я,уже про автомобили -не говорю.......Ваша ТЭЦ ВАЗа -х..... из под ногтей -ничего личного, просто "ТОЛИКОВ" -надо ставить на место....
     
  14. Товарищь явно начитался "За рулём" - где постоянно фачат наши машины(хотя у меня своя ВАЗ 2112 и служебный Форд Фокус, и я бы не сказал что этот Фокус не устраивает мне фокусы .... тоже много недостатков и много дерьма). А обсирать Самару не стану! Я прожил там 2 года. Скажу лишь что в Тольятти плюсов намного больше чем в Самаре!!! Хорош завидовать 8)
     
  15. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Смею доложить, что ГЭс стоит не на разломе. Вернее есть он, разлом, НО. Машзал врезан в правый, скальный берег, его основание имеет цемзавесу - этакие зубы, торчащие вглубь Земли. Далее идет грунтовая плотина, которая лежит на песчаной подушке - довольно мощной. Между ними - температурно-усадочные швы. беотнная плотина тоже лежит на песке. Шлюзы тоже на песке. Сами по себе машзал, грунтовая, бетонная плотины и шлюз самостоятельные сооружения и могут перемещаться друг относительно друга без ушерба для герметичности всей системы.
    А чем, Макс тебе Самара-то не потрафила? Да классный город (хотя пиво Жигулевское я не пью, а ВАЗы считаю самыми отвратными автомобилями экс-советского автопрома. Из-за их амбициозности).
     
  16. 2_Sailor: Судя по имеющимся на сайте отчетам, Жигулевское ты еще как пьешь. Да и сам неоднократно становился свидетелем.
    2_max841: Чем Вас ТЭЦ ВАЗ не угодила? И причем здесь Ржавый Толик?!
     

Поделиться этой страницей