Ливнивые

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Маркс, 20 май 2012.

  1. Вопрос к кавесу. Конкретно - к любителям речек и ливневых канализаций. Куда обычно ведут последние? Дело в том, что найден залаз как раз в ливневый коллектор, но не через люк, а через выпад в речку. Залезь и посмотри - хороший своет, но комфортный коллектор диаметром 2 метра сменяется засраным 1,5м коллектором идущем хрен знает на сколько метров вперед. Куда может привести? Основываясь на своем опыте и т.д.

    P.S. Про зафейленное название темы уже понял.
     
  2. А зачем тогда вообще диггать, если всё, что интересует можно узнать на кавесе? И ходить никуда не надо.
     
  3. Так-то понятно. Просто стало интересно, есть ли у кого опыт, ибо в своем мухосранске с таким встречаюсь впервые.
     
  4. Дерево себе представляешь? вот так же и с речками и ливнёвками. Скажем есть портал двухметроый. после него раздвоение на скажем полторашку и полуметровку. Полуметровка вскоре двоится скажем на два по 300мм под дорогой, а полторашка идёт скажем ещё километр попутни принимая в себя всякие мелкие подключки. затем сама полторашка становится уже метровкой и т.д. Мелкие речушки впадают в более крупные, боле крупные объединяются в ещё более крупные итд. ну ты понял.

    Маловероятно идя против течения узреть уширение речки.
     
  5. Обычно широкий коллектор переходит в 1 или 2 более узких, к-рые, в свою очередь, оканчиваются совсем уже непроходимой трубой. И все. Домой... )))
     
  6. в натуре так и есть
    странно, никогда не задумавлся, значит:

    - уширение - по течению
    - сужение - против
     
  7. Не всегда. Недели 2 назад работали на Ското***гонной ул. в Мо**ве. В один из колодцев упала собака местных кинологов, спасали. Так там против течения было уширение, по течению - сужение. почему так - хз. Принадлежность колодца установить не смогли, монтеры сами не знают, что это - говноколлектор или ливневка. Но т.к. в связи с начавшимся дождем стал расти уровень воды - решили, что ливневка.
     
  8. Не ну локально конечно бывает - вон Владыкинский ручей течет себе течет 2.5 метровый, а перед впадением в лихоборку труба 1000мм)


    Около скотопрогонной Калитниковский ручей течет, но уширения против течения не видел.

    [​IMG]
     
  9. Нее, там полость была существенно меньше - один спасатель в боевой одежде, собака, шкпс и фонарик. Повернуться было негдк. Пока он с ней воевал мы его спину разглядывали. Ну и трубы - 300-500мм не больше имхо.
     
  10. Иногда встречаются уширения против течения (то бишь-сужения по течению)... В основном это вызвано кривизной строительства, причём чаще случается именно в ливневых коллекторах, а не в речках...Как пример-один из коллекторов северо-востока столицы-идёт две параллельные 1500, замытые наполовину, потом метров сто идёт 2000 и переходит сначала в 1200, потом в 1000, а потом опять начинается уже вполне чистая и проходная 1500. На интервалах 1200 и 1000 заиление таково, что до свода трубы остается не более пятнадцати сантиметров....
     
  11. И да, вспоминаю - колодец и трубы были выложены кирпичом. Или полностью кирпичные..
     
  12. если трубы до 1000 мм в диаметре-кирпичными они никак не могут быть...максимум-керамика, а обычно-железобетон
     
  13. Возможно. Трубы сверху были плохо видны. Колодец кирпичный.
     

Поделиться этой страницей