"Ленточникам" на заметку

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Yarik, 24 апр 2008.

  1. Очень актуальная статья, имхо.

    Ленточный пиар

    Акция «Георгиевская ленточка», приуроченная ко Дню Победы, стартует сегодня в России. Черно-оранжевые ленточки в четвертый раз будут раздавать на улицах российских городов и в некоторых странах ближнего зарубежья как символ памяти о Великой Отечественной войне и признательности ее ветеранам. Но, к сожалению, ленточка не может заменить реальную заботу и тех, кто выиграл самую страшную в истории страны войну. В данной акции больше пиара и показухи, чем искреннего уважения к ветеранам. Пиар вместо настоящих дел – характерная черта сегодняшней России.

    Впервые Георгиевские ленточки всем желающим стали бесплатно раздавать в 2005 году по инициативе РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». С тех пор акция повторяется ежегодно. И с каждым разом ленточек раздается все больше. Если сложить все кусочки черно-оранжевой материи в одну ленту, ею, наверное, можно было бы опоясать земной шар. Только в этом году планируется раздать более трех миллионов символов памяти. Естественно, на проведение акции тратятся довольно внушительные суммы.

    Стоит заметить, что едва ли отношение в обществе к Великой Победе и тем, кто сражался за нее, стало бы менее уважительным, если бы эти средства пускались не на кусочки материи, а на праздничные выплаты и подарки ветеранам. Ведь большинство этих людей едва ли можно назвать обеспеченными. В самой по себе Георгиевской ленточке нет ничего плохого. Наоборот, она является ярким и удачным патриотическим символом. Но культ ленточки – очень опасная вещь. Он подменяет самое главное. Все, кто живет в сейчас в России, в неоплатном долгу перед ветеранами. И долг этот надо отдавать. Ведь у забывших свое прошлое – нет будущего. Цветная материя – не самая лучшая «валюта» для оплаты счетов.

    День Победы – один из немногих праздников, который по логике вещей может и должен объединять современное российское общество. Раз поиски национальной идеи, по мнению избранного президента Дмитрия Медведева, – дело контрпродуктивное, то соответственно искать точки соприкосновения между представителями разных частей общества стоит именно в контексте такого праздника, как 9 мая. Но судить об истинном отношении к Дню Победы в России стоит не по ленточкам, а по делам граждан страны и ее властей.

    Когда в год 50-летия Победы улицы столицы перекрываются для проезда кортежа главы Латвии, соизволившей пожаловать в Россию по приглашению первых лиц государства, – лидера страны, где культивируются антироссийские и пронацистские настроения – это унизительно для наших ветеранов и для всех нас. Когда наши ветераны живут хуже, чем ветераны немецкие – это страшно.

    Когда какие-то ушлые люди начинают торговать на бойких местах Георгиевскими ленточками, которые по замыслу организаторов акции раздаются абсолютно бесплатно, – это полный беспредел. Когда ленточки навешивают на себя по «внутрипартийной» разнарядке – это пошлая показуха, девальвирующая самое святое. Когда ленточка, прикрепленная к антенне шикарного автомобиля, через неделю использования превращается в замызганный и изодранный обрывок ткани, но все равно остается на своем месте потому, что хозяину крутой тачки просто лень ее снять или заменить на новую – это национальный позор. Когда «украшенный» ленточкой и пьяный «в дрова» молодой человек вечером 9 мая спит в метро, развалившись на лавке рядом с лужей из пролившегося на пол вагона алкоголя – тошнить от всего происходящего начинает уже окружающих.

    Георгиевская ленточка должна быть на одежде или на машине, а в сердце каждого живущего в России. Она должна быть не фетишем, а руководством к действию. Ей надо соответствовать. И пока абсолютное большинство наших сограждан не поймет этого – грош цена всему этому ежегодному майскому ленточному пиару.

    http://www.rbcdaily.ru/2008/04/24/focus/339243
     
  2. Dit

    Dit

    Ответ: "Ленточникам" на заметку

    Я уж подумал, это про ленточных червей, прости господи...
     
  3. Ответ: "Ленточникам" на заметку

    одна куча мяса одержала "побЕду" над другой кучей мяса.
    где тут праздник ?
    к тому же вся эта байда с ленточками это чистой воды "вирусный маркетинг"
    билайн форева.
     
  4. Ответ: "Ленточникам" на заметку

    яйки форева, а ленточки - просто напоминание для тупорылого быдла, что за повод нажраться именно в этот день. Унылое говно.
     
  5. Ответ: "Ленточникам" на заметку

    Соглашусь с Яриком... Показуха - и ничего более - и это во всем.
    Посему со всеми этими ленточками посылаю *****: я и так помню.
     
  6. Ответ: "Ленточникам" на заметку

    Согласен с Кислым и ПейсахомЪ... а есть вариант статьи в рулонах по 54 метра? =))

    во-первых в статье ничего нового не написано... во-вторых большая часть ветеранов щеголяющих по парадам итп - липа. наряжают для показухи.
    настоящие участники войны уже вымерли почти все и уж темболее не ходят на это тошнотство.
    в-третьих - никаких бонусных выплат государство никому не будет делать хоть ты этими статьями завали подъезд госдумы и белого дома..
    мы в россии живём и власти уже давно решили потратить казну на бухло и баб, нежели на население..
     
  7. Ответ: "Ленточникам" на заметку

    Млять, а я вот в Смоленске в прошлом годе по д.Ушаково ветеранам эти ленточки раздавал, так они там просто плакали от счастья. Не надо всех в одну кучу-то, а?
    что ж ты, сцуко... у меня ж дед воевал, под Сталинградом был, а ты...
     
  8. Dit

    Dit

    Ответ: "Ленточникам" на заметку

    Кстати, действительно зря гоните на ленточки. Ветеранам действительно приятно, да и многие люди одевают их действительно в знак уважения. Не все мочалят их на машинах и не все бухают с ними в метро.
    А то что государство забило на ветерано - так это сразу было, а сейчас оно надеется, что они в ближайшее время вымрут окончательно.
     
  9. Ответ: "Ленточникам" на заметку

    +1

    хер я клал на эти ленточки.
     
  10. Ответ: "Ленточникам" на заметку

    а ты у деда спрашивал как их в бой гнали ? (если он конечно не в тылу телефонную пару на бабины наматывал)
    у солдата было 2 варианта, либо сразу пулю в лоб за невыполнение приказа идти в бой, либо против немецких танков с наганом в зубах и с мизерной надеждой уцелеть идти вперед под танки!. а еще эти 100 грамм водки фронтовых, что бы психологические инстинкты самосохранения задвинуть подальше в тумбочку. Какой тут нахер патриотизм ? все было основанно на страхе и жесткой терании.
    И все ради чего ? Власть - дебилам, Землю - алигархам, Заводы - на бизнесс центры.
    но это ниразу не критика. возможно что все идет по плану,
     
  11. Ответ: "Ленточникам" на заметку

    Как-то вяло... Зачем нужно было все это писать(копипастить)? Все, кто мог, уже 10 раз додумались до этого самостоятельно. А подавляющее большинство, которое не живет, а существует по негласному ГОСТу даже не будет читать. А если и прочитает, начнет мямлить что-то про патриотизм, память, культуру и прочие "ценности". Слабо написать или просто сделать что-нибудь новое, совершить поступок, а не рефлекторное действие? Или тебе так нужны похвалы и одобрения в твой адрес? Они чего-нибудь стоят?
    Мало у нас писателей, кругом одни комментаторы и подражатели. Один раз прочитают, а завтра назовут "баяном", потому что и сегодня это никому не нужно.

    Самый трезвый и честный взгляд на вещи в этой ситуации.
     
  12. Ответ: "Ленточникам" на заметку

    Дружок, а тебе слабо? Соверши поступок - убей себя апстену :)
     
  13. Ответ: "Ленточникам" на заметку

    А я думала про ленточные фундаметы :)))

    Меня удивило, что билайн "поменял цвет" как раз во время появления ленточек
     
  14. Jet

    Jet

    Ответ: "Ленточникам" на заметку

    [​IMG]
     
  15. kry

    kry

    Ответ: "Ленточникам" на заметку

    по словам деда, настроение было не "какова хрена я пойду умирать за эту *** страну" , а скорее "какова хрена я буду умирать первым".
    а жить всем хочется. о том, что кто-то должен умереть, все понимали и принимали как должное.
    Это если не говорить о том, что были и те, кто хотел идти добровольно.
    Факт в том, что они существовали. И это не злобная совецкая пропаганда - их далеко не единицы их было, к примеру, весь класс моей бабушки добровольно после выпускного пошел писать заяву в военкомат, причем и девушки тоже.

    А вот результат в итоге весьма грустен, ничего не скажешь.
     
  16. Корпорация ВОВики

    если говорить правдиво не стисняюсь общественной критики то так всеми уважаемых участников ВОВ необходимо расстрелять как предателей так называемой - "человеческой сути". Если бы вся армия единогластно проигнорировала бы указания сверху, идите в жопу сказали бы сначала рядовые солдаты а патом уже и камандиры понявшие что всем пох на защиту родины и никто не поддасться этим тупым приказал
    стрелять в людей. совершенно равнозначное отношение как к фашистам так и к нашим, обе стороны воевали выполняли тупо как бараны антигуманные приказы. это себя надо
    неуважать до какой степени что бы такой херней заниматься и чувствовать что
    выполняеш некое бравое похвальное дело. законы подчинения и контроля - вектор жизни трусов. узаконненое рабство, дегенерация.
    так что слал на это весь эпатаж в попу, праздник предателей и трусов
    это все говорит о том что все общество бально какой та генной заразой.
    нужен срочно напалм !!!!
     
  17. Ответ: "Ленточникам" на заметку

    Да, сказать нечего...
    Было поколение пепси.
    Теперь поколение экстази...
     
  18. kry

    kry

    Ответ: Корпорация ВОВики

    Поподробней про суть.
    Такое было.. в 17или18ом году, не помню уже. Тогда немцы наступали на Россию особым способом - они ехали в эшелонах по железной дороге. Захватили пол-украины. И те, кто отказался сидеть в окопе - даже не идти в наступление, а обороняться, что во много раз по тем временам безопасней для своей шкуры - молодцы, с них надо брать пример, это наши герои?
    Люди - животные, которые ходят на двух ногах и разговаривают. Их развелось слишком много. Между ними возникает конкуренция. И по всем законам природы они начинают друг друга убивать. И естественно, стая, победившая, сему радуется и возвелиивает своих героев.
    Насчет тупо как бараны я бы не сказал, если тебе посрать на всех людей на земле, то многим из них было далеко не все равно, и, вероятно, многие из них готовы были отдать свою жизнь за жизнь других.
    Ну-ну. Как ни крути, а организация в человеческом коллективе, большем 10 человек нужна, даже если они все стремятся к одному и тому же. Ты своему начальнику подчиняешься ведь, а?
    ничего, лишний выходной не помешает
     
    Последнее редактирование: 2 май 2008
  19. Ответ: Корпорация ВОВики

    Мнение внучков, деды которых никогда не воевали за СВОЮ страну!
     
  20. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

Поделиться этой страницей