Ладья

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Skif, 22 окт 2006.

  1. По Ладье у меня два пункта:
    - неделю назад на одном из верхних этажей был пожар. (Граждане, не берите там жилье!!!). Взрыва баллонов с пропаном удалось избежать(И вновь хвала пожарным).
    - на днях под строящейся Ладьей нашли то ли патерну, то ли коллектор. Покачали головой, вздохнули, засыпали.
    Итак, кто чего знает?
     
  2. Kuc

    Kuc

    Верхние этажи нас не интересують...

    А коллектор, это уже интеерсней. Там их много (наверно)
     
  3. Много. Хотя чего и сколько было точно тебе скажет только Химик. Ну а сейчас инфа от дядечки с кафедры ВВ (Водоснабж и Водоотведения) перепала. Вчера его отловила и потрясла. Утверждает, что сам видел коллектор. Проходимый, диаметром примерно 1,2 м. Чего ж эт могло быть-то?
     
  4. Подозреваю,что канализация или что-то в этом роде. В том районе раньше были овраги и через них были мосты с подобными трубами. По ним текла какая-то гадость типа канализации( воды было достаточно много, течение сильное, специфический запах и пар шел в холодное время года. Более подробные исследования я, понятно, не проводил). Кстати такие мосты стоят во всех оврагах, начиная с Дубков( во всяком случае стояли во времена моего детства и отрочества), а труба( я подозреваю) начинается от КНСки в Студеном овраге, которая находится около дачи б. директора МП "Самараводоканал" т.Плятнера( дом оень приметный со средневековыми башнями и зубцами).
     
  5. Rex

    Rex

    В овраге между пл.Ляпидевского и "Обкомовскими дачами" точно есть, и в Овраге Подпольщиков - 2 моста.
     
  6. У на с на работе не так давно тоже инфа прошла про Ладью. Говорят ползет потихоньку в Волгу...
     
  7. Kuc

    Kuc

    почему 1,2 метра? больше.
     
  8. Я же писал, во всех оврагах стоят. А где в данный момент не стоят, там их просто засыпали вместе с оврагами. Я в 80-е годы там много лазил(по молодости лет не успел ума набраться, вот и искал подземный ход из Санатория ПРиВО в оперный театр.Тогда инфы было мало, я не знал про бункер ПРиВО, про бункер ГО под театром, но байка про тоннель уже ходила). И овраги эти излазил, мосты стоят везде примерно на одной линии( не очень прямой, правда).
     
  9. Немного не в тему, но всё-же рядом с Ладьёй -- кто-нибудь был на силикатном заводе!?? ???

    Можно поконкретнее!?
     
  10. Ну был я, только давно, еще мелким(где то в самом начале 80-х). Самое интересное, что увидел(и запомнил), так это сторожа-дедка с палкой и сворой барбосов. Там куча песка была и мы там бесились, ну и на завод заходили, соответственно. А дед нас гонял. Насколько помню, завод, как завод. Туда раньше легко попасть можно было. А что интересует-то?
     
  11. Я не совсем представляю процесс производства силикатного кирпича, но слышал байку что часть материала для производства "достаётся" снизу, т.е. из шахты имеющейся якобы на территории завода?
     
  12. Вообще-то силикатный кирпич делают из песка и извести( может быть и еще чего-нибудь добавляют, но таких подробностей я, понятно, не знаю). Основная часть( по массе)- песок. Его провозили баржами и он хранился в куче не территории завода(со стороны ЗИМа). Известь по-моему завозили машинами. Во всяком случае я не видел установок для производства извести( насколько мне помнится, ее надо еще и обжигать).Шахт я там тоже не видел. А процесс нехитрый: песок смешивают с известью, формуют кирпичи и обжигают в печи. Иногда готовый кирпич остывал во дворе, а иногда его сразу грузили. Подробней я не интересовался. Брак валялся на склоне оврага и как раз рядом был один из мостов.
     
  13. 2 Вездеход.
    Ничего конкретного. Всё на уровне слухов и домыслов.
    Если что-то на самом деле будет угрожать жизни и здоровью людей, меры примутся незамедлительно (хотелось бы в это верить, конечно)
     
  14. Сегодня уточнил у матери( она одно время работала на селикатном заводе в 60-х годах), никаких шахт там нет, известь для кирпича завозят. Говорит, куча извести была рядом скучей песка( правда, я ее не запомнил. Наверное, она меня тогда просто не интересовала).
     
  15. Кварцевый песок и известь. Затворяют водой
     
  16. Вот-вот, и я о том-же.
     
  17. узнала чудную вещь: оказывается строящуюся Ладью просчитывали абы-как! Поясняю, конструктор обязан просчитать проектируемое здание в нескольких сечениях, причем просчитываются наихудшие варианты, тоесть самые опасные сечения. Расчет идет по грунту и материалу.
    А в строящейся Ладье были просчитаны лишь три (!) сеченья, причем не худшие! Второй факт - экспертизу заставили подписать. Уж не знаю чем давили на экспертов, но проект заворачивали восемь раз на доработку. В итоге скрепя сердце подписали
     
  18. А вы уверены? Фирма которая строит не заинтересована чтоб это все обраушилось. Это же их дальнейший бизнес. Причем не только строительный.
     
  19. Kuc

    Kuc

    Таки они на туризме зарабатывать будут. Будет у нас ПИЗ_Aнская башня своя ( а то и три)...
     
  20. На подобном туризме не те деньги. Реально у них эти 3 башни становяться их подразделением. Коммуналка и все прочее. Квартплата приблизительно окло 300-400 убитых енотов в месяц. Пока.
    Это тс одной хаты. А с оффисов? Ну немного в курсе я их дел.....
     

Поделиться этой страницей