Лагерь Комарова и много дестроя-нодостроя рядом.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Velikator, 28 апр 2006.

  1. Привет всем. Проезжая недавно на дачу, сквозь еще безлиственный лес, увидел огромную территорию окруженную забором, с явно полуразрушенными домами и миникоттеджами. Называется все это по указателю: "Лагерь имени Комарова". Шлагбаум (закрытый) на въезде с одной стороны и закрытые ворота с другой. Охрана замечеана не была. Если проехать чуть дальше, то встречаются на пути 2 заваленных и перекопанных! проезда. Насколько было времени, прогулялся за завал. Судя по ледам на дороге есть объезды для машин. Открывается взору огромный недостроенный(разрушенный) комплекс из 3-х четырех этажных белокирпичных зданий. Все это на берегу реки. Гулять времени не было, смеркалось. Находится все это на границе владимирсокй области, недоезжая города Покров, поворот перед рекой "Киржач" налево. Если кто-то знает про эти места, пишите стоит ли там чего искать или нет и что это вообще все было и что планировалось. Я там сам еще не скоро появлюсь.
     
  2. Там щас жесть говорят полная. По периметру вроде как охрану выставили. Кто то похоже прикупил местность.
     
  3. Re: Лагерь Комарова и много дестроя-нодостр&#1

    У меня там дача. В 14 лет мы с одним из частых гостей этого форума там всё облазили, тогда 12 лет назад там всё было почти целое, художества второго учасника наших похождений можнно увидеть в самом ближайшем к дороге жилом домике ( если сохранились конешно), а можете ещё спустится в подвал того домика - там должно быть костровище - в этом месте мы с моим другом любили по ночам пить водку  :D.
    Насчёт охраны - это врядли там охранять нечего ....
     
  4. KZH

    KZH

    Родные места!! Комаровский лагерь вроде работал летом. Он от Ореховского завода и финансирование слабое. Но не разрушен. Далее по курсу спецтурбаза. Раньше была недоступна и в 90-х полупустовала. Не далее двух недель назад поставили мощщный шлагбаум. Типа НАШЕ. Да. Посмотрим, что там зимой будет. А тот дестрой, что в км. далее, с весны этого года начали активно окультуривать. Этот дом отдыха начали строить в 1985 году. Деньги тогда были и развернулось мощщное строительство. По плану были 7-8 корпусов, столовая, кинозал, гараж, собсный дизель генератор, пляж на р.Киржач, теннисны корт и т.д. Но после 89 года всё стало разрушаться. Народ начал подраспизжевать кирпичи и плиты. Даже врытые ж/д цистерны упёрли года четыре назад! И вот это всё стояло стояло, (по карте это Моск. обл.) и веной этого года пригнали жилой вагончик, поселили узбеков,поставили шлагбаум (это забытый символ крутости) и стали потихоньку ломать недоломанное, дабы создать что-то. Надо будет у кашкалдаков спросить-что же?
     

Поделиться этой страницей