Лабы в Жигулях

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 20 апр 2007.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Вот ведь как бывает!
    Недавно по работе общался с одним дедушкой. Работает еще. Сам дедушка гидротехник.
    И рассказал некую историю. В начале 50-х (1954г.) он работал в Гидропроекте. И загрузили их работой: разработать ремонт гидроизоляции в некоем комплексе в Жигулях. Я сразу -опа! Крейсер. Ни хрена не крейсер. Но объект интересный. Располагался, как говорит дед около с. Родникового. Где-то в сторну Шелехмети. Но в горах, в овраге. И этот дед даже что-то типа эскиза сделал, где там чего было. ТАм были какие-то лаборатории. Причем режим строжайший, т.к. там зеков мучали, как он сказал. Чего-то там испытывали на них.
    Их группу поселили в коттедже и они под охраной ходили на замеры. Деду удалось тогда срисовать часть плана объекта. Там была обширная подземная часть. Такие вот дела.
    [​IMG]
    Это наземная часть.

    [​IMG]
    Это подземля. Но не вся.
    Он как нарисовал, я и офигел!
     
  2. Как бы не зараза там была...
    А овраги должны иметь названия. К чему сделать привязку-то.
    И наверное всё-же не на дне самого глубокого ущелья. А то затопит нафик подземку.
     
  3. Сэйлор где ты нарываешь всякую такую инфу?? нам тока уже скока нарыл...! ;D
    А тема то это интересная... Тока может не брошенный этот комплекс нефига...
     
  4. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

  5. Ищем карту, желательно года 42. Была такая 500 метровка. Там еще все Елгуши жилыми отмечены, смотрим где Родниковый, сопоставляем с современными. И вообще, не урочище ли это Родниковом? Лес там хороший, ходить тяжеловато будет.
     
  6. Где ж такую карту надыбать? На сайте "велосамара" есть 1939 года, но не подробная. Ануровка там присутствует, а больше ничего интересного.
     
  7. Kuc

    Kuc

    И не первое апреля нифига. Хорошая информация, она стоит того, чтобы тратить время.
     
  8. Есть такая карта, сам видел, но копии. Попробую поискать или у себя в загашнике, или спрошу. Может найдутся. Кстати Морячок, а действительно откуда ты дедушек нарываешь таких? Мне вот как то в профессиональной деятельности такие не попадаются? ;)
     
  9. есть у меня один товарищ. кароче я попробую найти карту. или товарища этого к вам отправлю. у него и карта наверняка есть.
     
  10. SaiLor, а планы ты рисовал или дедушка?
     
  11. Речь видимо идет об ур. Родниковый. Дорога из Шелехмети в Аскулы. Где-то 8-10 км от Шелехмети. Если подземку могло затопить, ее давно затопило. В 70- 80 годы этот объект был видимо уже не рабочим. Да и поселок умер вместе с Леспромхозом.
     
  12. тоесть, если я что нибудь нарисую и заправлю всё рассказом про подземное многообещающее никем не охраняемое царство, то прокатит на поиск.? класс!
     
  13. Зря наезжаешь. Во-первых, никто еще не поехал искать. Во-вторых, твоя инфа про Шелехметь примерно из той-же степи. В-третьих, про подвал под рождественской церковью тебя призедент телеграммой известил?
     
  14. да. прошу прощения! слухи- самое первое, что нужно проверять.
     
  15. Характерно наличие ЛЭП. Частенько их подкрепляли просеками, если не времянку прокидывали. Надземлю уничтожить можно, подземлю - сложнее, а вот просека, али дорога какая грунтовая, или их следы ой как долго обнаруживаются..
     
  16. палюбому. подъездные пути сохраниться должны. хотел ехать сегодня, да погода что то не лётная
     
  17. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Дедушка (был слегка вмазан... =))
     
  18. скорее всего комплекс действующий. назначение неизвестено. имеется военный аэродром спрятанный якобы в горах, так сказал местный житель.
     
  19. Rex

    Rex

    То есть в Жигулях имеется ВВП,тьфу, ВПП, огороженная колючкой в два ряда и кругом таблички "Стой! Граница поста, обойди вправо, влево! Тут военный аэродром!!!" Интересно бы в Гугле на это место глянуть. ::)
     

Поделиться этой страницей