К-66 НАЙДЕН!!!

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 31 мар 2007.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Прорыв

    С каждым днем все радостнее жить…

    (советская песня)


    Ликует весенняя Самара. Самара бурлит. Почему? А потому, что стахановская бригада товарища Аналитика взяла на себя повышенные обязательства к 1 апреля выйти в тоннель К-66. По данному поводу в городе поднялся неимоверный шум. Многие хотели найти заветный тоннель, но не всем выпала такая почетная доля.
    И вот бригада комсомольца Аналитика наконец-то докопалась, так сказать до истины. Они дали рапорт, что к 1 апреля выйдут в К-66 и пройдут его весь.
    Заявление наделало шуму, ничего не скажешь. Многие подхватили свежий почин. Даже школьники стали соревноваться в учебе на звание класса имени товарища Аналитика.
    И вот волнующий момент настал. Тоннель пройден и скоро бригада должна выйти на поверхность. Я, репортер газеты "Комсомольская Правда", Глеб Гермухин, веду свой репортаж прямо в опасной близи от места выхода бригады на поверхность. У меня в руках план проходки и, скажу я вам, план не простой! Ой, не просто приходится сейчас бригаде тов. Аналитика! Но что может остановить советских героев? Никакая подземная река не преградит им путь. Никакие обвалы не посмеют остановить знатных стахановцев.
    Вокруг Главного Колодца уже давно бурлит и ликует толпа. Возникают и тут же кончаются стихийные митинги в защиту диггеров Африки и Южной Америки. Идет сбор средств на поддержание молодых отрядов диггеров Америки. Радостные колонны трудящихся маршируют вдоль и поперек. Реют знамена, светят налобники. Все в большом ожидании прорыва. Этот прорыв покажет, на что способен наш народ. Прорыв даст понять оголтелой клике буржуазных недобитков, что с пеной у поганого рта кричали, надрывались, будто в Стране Советов дига нет, как они ошибаются на сей счет!
    Но, время за полдень. Идет последний отсчет. Корреспонденты дружественных изданий не нервничают. Они знают, что все идет по плану. Вражеские писаки строчат свои гнусные пасквили о том, как Государство Рабочих и Крестьян в очередной раз треснет под напором обстоятельств. Как бы вы сами не треснули под напором, господа буржуи!
    Но вот волнующий момент настает. Дрогнула крышка Главного Колодца! (Вообще, Главный Колодец - это уже давно любимая тема самарцев. Все живут ожиданием прорыва. Термин Главный Колодец стал нарицательным. Повсюду школьники играют в Аналитика, Медведя, Сэйлора. Лучший школьник Самары Коля Люкин, заявил, что меняет свою фамилию на Медведев, а воспитанница интерната №1 Шарулдат Дизильбаева призналась в вечной любви к Аналитику.)
    Огромные массы ликующего пролетариата заполнили площадку, на которую должны выйти участники Прорыва. Кинокамеры замерли в ожидании. Магний на полках фотографов уже готов к самовозгоранию от того напряжения, что царит в атмосфере. Репортеры замерли с "Паркерами" и "Уотерманами" в цепких руках. Кажется, весь прогрессивный мир замер в томительном ожидании. Ну же, ну ж!!!!
    И вот, он, исторический момент! Крышка приподнимается (тяжело, устало) и в открытом проеме показывается древко транспаранта. Сверкает магний советских фотографов, поблескивают апатичные вспышки цифровиков репортеров буржуазных газет. Заскрежетали перья "Паркеров" и "Уотерманов". Мир ступил в новую Эру.
    Первым из люка Главного Колодца показывается устало, но улыбающееся лицо Аналитика. В руках у него древко транспаранта "К-66 - НАШ!". За ним в люк протискивается Медведь, держащий другое древко того же транспаранта. Толпа взрывается в едином ликующем реве. "А-Н-А-Л-И-Т-И-К, М-Е-Д-В-Е-Д-Ь" орет толпа. Вверх летят шапки, панамы, пилотки, буденовки и пустые банки из-под пива.
    Вослед за первыми двумя героями из люка вылезают Багси, Химик, Гамлет и Сэйлор. На усталых лицах улыбки. Гамлет опускает на землю Турбоперфодристер. К прибору стайкой метнулись младшеклассники. Осторожно трогают алмазные ножи. Поглядывают на Гамлета. Тот снисходительно треплет их по вихрам.
    Подхожу к Аналитику. Прошу ответить на пару вопросов для центральной прессы. Герой отирает пот с потертого противогаза.
    "Приветствую, Вас товарищ Аналитик. Меня зовут Глеб Гермухин, я представляю газету "Комсомольская Правда". Десятки миллионов комсомольцев с напряжением следили за Вашей битвой с Неясным. И теперь они жаждут услышать из, так сказать, первых уст как все было!
    Итак, Аналитик, (можно я Вас буду так называть?) как тебе (можно мы перейдем та "ТЫ") было там себя осчущчать?"
    - Да как… Ну, знаете, когда мне сказали, что Родине надо, чтобы мы дошли, у меня все сомнения отпали тут же. Надо, так надо. И мы…
    - Попрошу прощения! Значит, вы знали, на что шли? И как вы себя осчущчали?
    - Да как… ДА никак не осчущчали. Медведь принес три литра водк…
    - Значит, каждый проникся, так сказать и осчустил персональную ответственность за порученное ему дело?
    - Ну да… Каждый осчустил в полной мере. Мы двинули вперед. Знали, что если что, то… и тут Медведь достает свою трехлитровк…
    - Попрошу прощения! Нелегко пришлось, значит в бою со стихией! Но имя товарища Путина светило Вам в кромешной тьме! И вы…
    Аналитик, вырывая микрофон у Матвея:
    - А то не светило! Медведь как раз Путинку и притащил. Ну, мы вмаз…
    - Попрошу прощения! Вон стоит Гамлет. Он был Главным забойщиком. Ведь это же он вышел наружу с Турбоперфодристером. Что скажете, Гамлет по поводу сего исторического момента?
    - Да чё сказать-то? Школьники, ….. Турбоперфодристер стянули! А я за него расписывался! Теперь на Эльбрус не пустят. 783 наряда вне очереди на Берии тянуть, …..!
    - Спасибо, спасибо, Гамлет! И вот такое же праздничное настроение у всех, здесь находящихся! А это кто стоит в толпе ликующих, экзальтированных школьниц? Это же Химик! Звезда всех передовиц, герой всех плакатов! Подойдем же к нему.
    - Приветствую Вас, Химик!
    - А, здравствуйте… А я вот тут… мда, … ну…
    - Все понимаю, понимаю! Сладкое бремя победы! В зобу, так сказать, дыхание… Э-э-э-э! Вы чего… Герой, ясн….
    - За зоб, вы, милейший отвечать будете не здесь…
    - Уф-ф-ф! Да… Герои, что с них взять… Хм-м-м, ладно. А вот и наш следующий герой! Товарищ БАГСИ! С пролетарским приветом Вас!
    - Здрассь…
    - Итак, Багси, (можно я Вас буду так называть?) Ваше мнение обо всем этом?
    - Мое мнение? Да козлы кругом одни. И в жопе всё! Тоннель засран, пройти невозможно! Кругом кучи дерьма и пустых бутылок! Куда МЧС смотрит только, не пойму никак.
    - Ну, понимаете, обстановка в мире нестабильна. Снова подняли поганые головы, отпетые недобитки…
    - Да ладно тебе пургу-то гнать! Все вы, репортеры одинаковые! Ты, вот чё, объектив свой настропалил? Компромат снимаешь? А у меня ничего нету! И молоток этот отбойный не мой! (Спешно вытирает ручку молотка шапкой).
    - Очень приятно было пообщаться, товарищ Багси! Отдыхайте на здоровье! Кто тут у нас еще не охвачен остался! Так, так… Товарищ Сэйлор! Вот истинный герой нашего времени. Скромен, чист, опрятен (слышен сдавленный крик корреспондента "New York Times": "Костьюм вьерньите, …. Козьли-и-и-и-!).
    - Приветствую вас, товарищ Сэйлор! Как прошел Прорыв?
    - Да разве это прорыв? Тоннель какой-то задристанный откопали! Даже на ту сторону Волги не вышли! Прорыв! Продрищ, а не прорыв! Вот, если-б ШПУ найти… Знаете, ту есть…
    - Все, спасибо, спасибо за внимание! Ухожу, ухожу… (пятясь, отталкивая от себя Сэйлора).
    - Оп… что такое! Кто тут еще, на хр… Ой… Ой, да это же наш очередной герой! (Ладно, ладно… молчу…). Приветствую Вас от имени комсомольского издания! Великий Медведь! Итак, традиционный вопрос: Как прошел Прорыв?
    - Ну, вы понимаете, надеюсь, что прорыва, никакого и не было. Как не существует и тоннеля К-66… Просто мы решили…
    - Это как же не существует? А Аналитик, вот тут…
    - Я сейчас все объясню. Тимур, подойди!
    - Все, все!!! Я все понял!!! Какой прорыв, какой К-66? Просто УЧЕНИЯ (правильно, да?). хи-хи, учения, да вот….
    Что сказать в заключение? А говорить ничего и не надо! Великий советский гений движет массы готовых лечь костьми пролетариев на новые свершения во имя Великой Всемирной революции. И этот Прорыв (ой, УЧЕНИЯ) в светлое Завтра только малый камешек в огромном здании Коммунизма, что хрустальной громадой высится над миром. Да будет же вечен его неугасимый свет, что сияет народам во тьме империализма на их единственно верном пути к великому нескончаемому счастью. А открытый советскими героями путь пусть послужит великим идеям Мировой Революции!!!



    Глеб Гермухин, собкор газ. "Комсомольская Правда"


    saiLor (с)2007
     
  2. Если ты и Аналитик- комсомольцы, значит, план, действительно, был не простой. ;D ;D ;D Да и К-66 Медведь нашел ровно 4 года назад. Опоздал маленько твой Гермухин. ;D
     
  3. По утверждению газеты "Волжский автостроитель" - вход в К 66 находится на территори 7й проходной ВАЗа и проходит под 1й ниткой главного конвеера в направлении бункера Сталина и под дирекцией ВАЗа - в напровлении бункера Каданникова :p
     
  4. Сэйлор - мегареспект:)
    От души порадовал, красиво!:)
     

Поделиться этой страницей