К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 3 июн 2008.

  1. Являеться ли государственной изменой сам сбор информации об противовоздушных или противоракетных силах РФ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ, если эти действия совершены НЕ ПО ЗАДАНИЮ ИНОСТРАННОЙ РАЗВЕДКИ?
    Однако, не является:
    Комментарии к ст. 275 УК Рф.
    Следовательно, прежде чем вменять ст. 275, следователю необходимо доказать "работу по заданию иностранной организации/лица, являющегося гражданином иного государства". ;)
     
  2. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    А если не из открытых, то там другой состав: "Разглашение сведений, составляющих государственную или военную тайну". Ст. 283 УК РФ.
    Примечание к статье, пункт шестой:
    ;)
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2008
  3. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    Видимо, нет, если не продаешь их иностранной разведке. Да и глупо им нанимать для этой цели посторонних людей, если источники открытые.
    Если кто-то интересуется историей, напр. ПРО и собирает об этом информацию из газет, журналов, инета для себя, разве это преступление?
     
  4. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    Я потому свой пост и успел в удалённую тему вставить, что мне она показалась провокационной. Сведения там были надыбаны из Инета и несвежие, но желающие дешёвой славы могли сюда набросать своих свежих наблюдений с картинками. Тем более что близкие к этой теме фото тут проскальзывают. А "люди в чёрном" быстренько скачали бы и побежали начальству хвастать - типа работаем. Может, и не так всё, но всё равно нех... палить секретные (без кавычек) объекты.
     
  5. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    В общем так. По действующему законодательству, привлечь за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, равно как и за измену Родине, невозможно. Для этого нужно доказать: 1. Что была работа по заданию иностранной разведки. 2. Ты разгласил сведения, доверенные тебе по службе. 3. Был специальный умысел на разглашение. Впрочем, достаточно одного из первых двух пунктов... Но это НЕ ДЛЯ НАС. :)
     
  6. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    Если объект действительно секретный и кто-то сумел туда пробраться, то какой чудак на букву "м" будет здесь размещать его фото? Разве что совсем безбашенный или свобода надоела...
    П.С. Не прочитал сообщение Барона. Да, видимо так и есть.
    Странно, что Н.Локк для сбора сведений из несекретных источников привлек кого-то со стороны. А зачем тогда аналитические отделы существуют?
     
  7. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    См. в сторону "приготовление к преступлению" и "покушение на преступление".

    =================


    [​IMG]

    Этот том популярной детской энциклопедии " Я познаю мир " посвящен таинственной работе разведки. Вы узнаете, какие существуют виды разведки, овладеете терминами из словаря разведчиков, и прочтете много увлекательных историй из жизни секретных агентов. Эта книга рассчитана на читателя, считающего профессию разведчика самой творческой и почетной.
     
  8. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    Проблема не в привлечении к ответственности. А в ненавязчивых призывах съездить туда-то и посмотреть на то-то, ну и отчёт выложить. Особо секретных сведений не узнаешь, а для текущего мониторинга вполне сгодится. Со спутника всех подробностей не разглядишь, а сообщаемые по международному договору (забыл как называется) сведения слишком официальны, чтобы соответствовать действительности. Исполнители отчётов и начальство часто не совсем в курсе того, что на местах происходит (и что вообще ещё осталось). Ну нашим-то генералам подробности, может, и неинтересны, а вот чужим... Тут (или на c25.ru - не помню) были наблюдения Gleb'а на тему, кто скачивает сайт www.c25.ru целиком. Получается дёшево, сердито и из открытых источников.

    "Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят" (С) Не моё
     
  9. stalkeroff

    stalkeroff Guest

    Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    ОФФ тема была удалена не из-за сведений в ней содежащихся а из-за отнощение форумчан.привыкли всё поливать гавном нет бы прочесть если нечего сказать то и не стоит коментировать.просто была проделана приличная работа по сбору данных сведений и именно за это отношение стало обидно.а сведения все с открытх источников так что криминала никакого бред параноидальный.ОФФ
     
  10. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    stalkeroff

    Я думаю, тема была удалена, потому что: 1) выглядело это сомнительно 2) вообще-то оффтоп, наковырянные из сети сведения интересны только спецам и особо интересующимся, а они себе это давно сами скачали.

    Особо ценны, конечно же, сведения о ЗГРЛС "Дуга". Для тех, кто не в курсе - одна из них это Чернобыль-2. Боян, однако.
     
  11. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    stalkeroff

    Комментарии делали DimaL и я ...
    И то , что комментарии не были восторженными, не давало Вам право называть форумчан ДЕБИЛОИДАМИ ...


    Вы вели себя недостойно и должны принести извинения участникам форума !
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2008
  12. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    Всё верно ...
     
  13. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    Ну это несколько выхвачено из контекста , там речь шла о том, что в течении первого года работы весь сайт целиком www.C25.ru ежемесячно выкачивался роботами с IP принадлежащих ФСБ РФ, цру, и Американскому морскому флоту, потом периодичность выкачивания сниилась или как вариант система статистики перестала фиксировать робота. Однако ни от одной из этих гос. организаций я не получал ни одного сообщения какого бы то нибыло характера. Собственно об этом я и вел речь.
     
  14. Bar

    Bar

    Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    Ну в октябре 2005 у меня было вот такое письмо, я даже по этому поводу топик тут создавал:

    Do you read English? I love the C25 Site, the pictures are great. I
    would love to see the descriptions though. I don't read Russian,
    sorry. Do you know where to translate them?

    Tom DiBell
    San Francisco, California


    Там еще штук пять писем от него приходило, с разными вопросами. Пришлось дурку включить - типа "ниче не знаю, это все мусор, а на действующие объекты нас "кровавая гебня" на пять километров близко не подпускает".
     
  15. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    Помнится, взяли наши бравые чекисты чела одного. Взяли его за о, что собрав сведения и открытых источников он сделал выводы, составляющие государственую тайну. Срок дали.

    См. статьи 275, 276, 383 УК РФ.
    Состав преступления на лицо.
    Тему правильно удалили: если у самого автора не хватает мозгов не лезть под статью - так пусть хотя бы у модеров хватит форум не подставлять.

    Для особонаивных (вроде Барона): очевиден факт собирания, хранения и передачи информации, напрямую влияющей на безопасность и оборонспособность Р.Ф. Фактом передачи информации другому гос-ву может служить хотя бы лог посещения упомянутой тему иностранным ip. Является ли собранная совокупность информации составляющей гос. или воен. тайну - это только специальная экспертиза решит. А до её решения автора имеют полное юридическое право "закрыть".
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2008
  16. stalkeroff

    stalkeroff Guest

    Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    если кого лично оскорбил то не собиался а что касается всех остальных дурная манера как у малолетних гпников придурков сложилась на кавесе срать в чуих постах не стоит им уподобляться


    тема была удалена по моей личной просьбе
     
  17. stalkeroff

    stalkeroff Guest

    Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    а вообщето паанойщики вы если чесно мне напимер пофигу я вообще не гражданин россии и не стран СНГ
     
  18. Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    Ты не поверишь, но преступления, совершённые гражаданами других государств на территории РФ. преследуются по российским законам не зависимо от гражданства преступника.
     
  19. stalkeroff

    stalkeroff Guest

    Ответ: К вопросу об удалённой теме Сталкерофа.

    для особо одарённых эфиопских товарищей повторяю ВСЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ СДЕСЬ МАТЕРИАЛЫ ВЗТЫ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ РУНЕТА В ТОМ ЧИСЛЕ С ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТОВ ВОЙСК ПРО ПКО И МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ!!!
     

Поделиться этой страницей