Культура русского языка

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Смеагорл Нагатинский, 14 июл 2007.

  1. Друзья! Я вас очень прошу, перестаньте издеваться над русским языком и надо всеми, кто его любит! Я требую уважения к участникам подземного форума и в том числе - к себе! Здесь не форум "пАдонков", всех "пАдонков" - милости просим на "UDAV", там ваше место! Если вы ничего не способны СОТВОРИТЬ - это ещё не повод для того, чтобы ИСКАЖАТЬ И ЗАГАЖИВАТЬ. Не знаю, как в разных спелеоклубах, а в нашем - за бранное слово (не говоря уже о сквернословии) положенно 30 раз "в упоре лёжа". Матюгнулся в пещере - в пещере и отжимайся! Я прошу модераторов рассмотреть предложение - блокировать участника не только за "матюки", но и за злостные искажения русского языка. Извиняюсь, за то, что позволил себе ругаться на форуме, но терпеть антикультурный беспредел - уже сил нет никаких! Этой "прелести" итак уже переполнена Сеть. Мы, подземщики, лишь до тех пор имеем смысл, пока являемся форпостом и авангардом культуры.
     
  2. пошёл ты со своим уставом... в свой монастырь. аджымаццо
     
  3. Полностью согласен со Смеагорлом Нагатинским! Хотя понятно, что сознательное искажение русского языка на форуме происходит не столько из-за чрезмерного интеллектуального развития, присущего, кстати, основателям "Удава", сколько от элементарной безграмотности в родном языке. А письмо в стиле "падонков" помогает замаскировать эту безграмотность, выдать её за некий изыск. Ну и стадное чувство даёт себя знать - модно, а потому притягательно.
     
  4. в техподдержку =>
     
  5. Всех языкозаступников прошу идти в биореактор.
    язык это средство выражения своих чувств и мыслей. Если человек написал - "ффтопку мудаг" значит он именно так и думает.
    если человек в подземле крикнул - "ебаааать, вот это пиз**ц", значит именно пиз**ц и случился.

    не нравится не читай. или иди отжиматься. может у вас какие-то в "клубе" другие порядки, но у нормальных подземщегов (как природных так и техногенных) такого ханжества к щастью не наблюдается

    будь добр уважай и остальных участников, а не только себя любимого. Я так понял что ты спелик (по аватарке) и в системе ты тож кричиш на всех чтоб не матерились? а кладкой по голове не получал из-за этого?
    мат - естественный для русского человека способ выразить эмоции и настроение.
    падонкафский язык - это словесная карикатура, призваная акцентировать внимание на определенных словах или конкретном смысле какого-либо слова.


    5+
    чем еще в подземле занятся кроме того как культурой.

    интересно, какие выражения ты кричишь после того как потолок опускается? :) и сколько после этого тебя заставляют отжиматься?
     
  6. полностью солидарен с последним оратором! :D

    "каждый др0чит как он хочет"(с)
     
  7. tyx

    tyx

    Золотые слова! Распечатаю и повешу в гроте над лежаком.
     
  8. Большое спасибо Кошкодаву за солидарность. Если бы на меня опустился потолок, я думаю, мои товарищи простили бы мне ругань. Я бы тоже не счёл оскорблением, если бы мой товарищ вдруг заорал матом, если уж совсем припёрло. Так что, с ханженством у нас всё в порядке. Под настроение я с удовольствием слушаю Г.О. и это тоже не оскорбляет меня. Один из моих любимых рок-поэтов, Александр Непомнящий умел употреблять эти слова и во многих песнях - они действительно, незаменимы. Если бы я с пеной у рта кричал, чтобы в системе при мне не ругались матом, может быть я и "получил бы кладкой", но обычно просьбы, не говорить матом при мне - хватает. Если нет - я просто ухожу. Для того чтобы я закричал, затопал ногами, схватил кладку и т.п. меня нужно доканать. Впрочем, перед тем как просить человека о чём-либо, я смотрю ему в глаза. Давным-давно на Руси, Великая Сволочь придумала страшный стереотип - "русский человек должен пить водку и ругаться матом!". Ты ни разу не видел "лица" тех, кто достиг в этом деле истинного совершенства? Я - видел. И не горю желанием увидеть их "лица" снова. Чем ещё заниматься под землёй, кроме как культурой? Не знаю, водку пить наверно... А на счёт уважения... Сказано - возлюби ближнего, как самого себя. Не любишь себя - не полюбишь и ближних. Уважать вас, я могу только уважая себя, любимого. Если русский человек думает и пишет не по-русски - это его проблеммы, а не мои. Очень сложно уважать тех, кто не уважает тебя.
    P.S. На счёт перспективы "получить кладкой" и "нормальных подземщиков". Перед своей первой заброской (это был 2001 год) я, как и все "чайники", слушал свой первый инструктаж. И в частности, мне запомнилось следующее - "Матом в системе не ругаться! В системе есть люди, которые услышав мат, сначала кидают кладку, а потом смотрят.". Эта система - Девятовская. Может быть, по чистой случайности, но меня судьба сводила по большей части с людьми бережно относящихся к Слову под Землёй, под Небом и под Скалой. Впрочем, без ханженства - если надо, могли они и на х... послать и в морду дать. Наверное, это и есть - "норма". А когда человек говорит через каждое слово "б...ть!", да "ё...тть!"... я думаю, речи о "норме" уже не идёт.
    Впрочем, мы ушли от темы. Если тема этики под землёй столь интересна - я предлагаю создать соответствующий раздел форума. Я ещё раз извиняюсь за то, что ругался на форуме, вместо того, чтобы отвечать в тему, но терпеть правда было невозможно.
     
  9. Не обижайся, но это все пустые разглагольствования.
    Если что-то не нравится лично тебе - так и говори за себя, а не за всех "культурных подземщиков" или Всея Народ Россеи.
    У подавляющего числа народа тут отношение и к мату и к водке и в подземле и в надземле надеюсь весьма лояльное. и то и другое употребляется в меру.


    Помнишь анекдот про вовочку - "МарьИванна, как это, жoпа есть а слова нет..."
    вот не надо так. есть слово хyй, и оно употребляется там где оно того требуется
    есть водка и она пьется там где того требуется.
    аминь.

    видел конечно. крайности в любом деле вредны. главное без перегибов.
    но попить водовки в глубокой дыре и поорать матом по поводу - это уж не отнимайте пожалуйста. не нравится - не слушай. в конце концов беруши продаются))))

    к форуму это тоже относится. кому не нравится тот не читает. такова тут форма общения и не тебе (мне, админу, кому-то либо) ее ломать

    2All
    ой, почему-то мне вспомнился ДэЖей Сварщик. по манере написания постов наверное. похоже. ей богу братцы похоже))
     
  10. Прозвучало ключевое слово "норма". Применительно к культуре речи считаю нормой умение разговаривать с каждым на его языке (на стройке работаю). На форуме присутствует весь возможный норморяд. Как быть? Как в любви : не пердеть под одеялом !
     
  11. "Слово", "Небо" - причем, заметьте, с большой буквы... Никак, и в подземлю уже забрались длиннорясые и их фанаты? ЖУТЬ!!!!

    Полностью солидарен с Николаем и Хмырем - с последним даже дважды, т.к. сам работаю на заводе и приходится и с "синяками" общаться (которые меня просто не поймут, если я им по-интеллигентски что-нить скажу), и с инженерным составом (в т.ч. и женским), где мат неуместен уже. Так что все в меру хорошо.
    Если просто для связки слов в предложениях употреблять - это одно, а если что-нить быстро объяснить (двумя словами и чтоб все поняли) - так без мата никак, однако. Причем проведите простой эксперимент: мысленно проговорите маты. Ну как? Все легко проговоравиются. не правда ли? :) А в экстренных случаях на автомате выдаются и мозг не запинается за языковые конструкции. У меня в особо ответственных случаях и стихами получается :)
     
  12. поцтреоты, мля
     
  13. Я тоже за культуру русского языка, но просить и уговаривать кого-либо, да, даже намекать на это-просто бесполезно. Сама стараюсь не писать и неразговаривать и знакомых при общении со мной прошу.
    Такое впечатление складываеться, что люди специально хотят забыть русский язык. Им гордиться надо, а не выстовлять на смех... Это только мое мнение.
     
  14. падонкафская арфаграфейа - одно из выразительных средств русского языка, а вовсе не насмешка над ним. и как и любым другим выразительным средством, пользоваться эрративной орфографией надо с умом.
     
  15. Да я-то и не спорю... Просто мне глаза и уши режет, когда вижу или слышу албанский, вот и все...
     
  16. просто падонкафским надо пользоваться в меру в к месту. тогда он будет органичен
     
  17. tyx

    tyx

    Kender
    Про длиннорясых это-то конечно хорошо задвинул. А чем тогда автор топика лучше тебя? Ему не по нраву то, что матерятся, а тебе не по нраву то, что говорят о высоком. Только он никого не оскорбляет. А вот ты, так, с оттяжечкой, по-гоповски, обычно слово "волосатые" с такой интонацией говорят.

    Смеагорл Нагатинский
    Проблемы "гибели культуры" в этом слое общества не существует. "Падонки"-это мода, это игра, а она переменчива и скоро наскучит. Мат-неплохой индикатор "свой-чужой", но за пределами подземной компании использование мата определяется только внутренними убеждениями каждого.
    Если говорить про всё общество-то проповедью тут ничего не добъёшься. нужно ломать социальный стереотип, а это задача системы образования, которая от этой роли сознательно открещивается.
     
  18. Возможно, я и мало чем отличаюсь, НО! Мне интересно стало: какие именно мои слова можно понять так, что я "против высокого"? На мой взгляд, как раз наоборот. Причем подчеркнул, что все хорошо к месту и в меру.
    Может, стоит еще раз, только внимательно мой пост прочесть?

    З.Ы. К сведению: "длиннорясыми" (в т.ч. и до революции) называли попов всяких, которые сейчас лезут куда ни попадя. Так, чего доброго, еще и залазы "освящать" начнут. Нет, я не против религии - но против нарушения Конституции РФ, где четко сказано, что "Россия - светское государство".
    И на основании применения некоторых слов я сделал вывод, что автор того злополучного топика - еще один церковный фанат, подобный тем, которые в Средние века были. А с такими бесполезно говорить: у них на все одни ответ.

    Если я ошибся - то, конечно же, приношу свои искренние извинения автору, Смеагорлу Нагатинскому .

    З.З.Ы. История из жизни для противников мата.
    В начале моей трудовой карьеры работал я электриком на заводе. И полез как-то освещение цеховое ремонтировать. Т.к. подъемник поставить нельзя было, то работал с кран-балки. Залез, "закарабинился", работаю. И тут приспичило моему напарнику, который внизу с пультом был, до туалета прогуляться. И когда он отошел, подходит полупьяный механик и хватает пульт. А, как я уже говорил, достоинство мата - в его звучности и краткости объяснения. Так что механик все понял и удалился. А в противном случае висел бы я на высоте почти в десять метров, как обезьяна уцепившись за стропило и имея лишь весьма призрачныую страховку в виде монтажного пояса.

    Ну как, оправдано было применение мата в данном случае? А ведь именно об это и шла речь в моем предыдущем посте.
     
  19. Тема не о чем...
     
  20. НЕТ

    россия стерпит
    бог простит
     

Поделиться этой страницей