Кулинарная тема

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Cugunder, 7 фев 2010.

  1. Прошлая куда-то канула в бездну.
    Модеры, а можно прилепить тему, чтобы не множить каждый раз, и была кавис-кулинария?


    Продолжим.

    В рамках Кулинарной субботы.
    Дабы отвлечься от наркотиков, порока и разврата.
    Рецепты, картинки, инжой.



    Попробовав в столовой на работе Лагман, я понял, что этот суп с макаронами, который они подают, тяжело назвать Лагманом.
    И поэтому решил <strike>построить свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами</strike> приготовить свой, правильный Лагман.

    Для начала займёмся лапшой.
    Лапша должна быть хорошей. Поэтому возьмём немного муки, добавим щепотку соли, и выльем туда слегка взбитое яйцо.
    Замешаем тесто.

    [​IMG]

    И начинаем месить тесто. Месить надо тщательно. В этом залог успешности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    После того, как тесто вымесилось, оно смотрит на нас и улыбается

    [​IMG]

    Катаем шарег ))

    [​IMG]

    После "замеса" тесту надо отстоятся. Шарик в полиэтилен и в холодильник на часик (не в морозилку =))) ) (теоретически этого можно и не делать, если вы хорошо вымесили тесто, но лучше ему всё же отдохнуть).

    [​IMG]

    После того как шарик настоялся, делим его на порционные кусочки и катаем лепёшки, периодически пересыпая мукой. Лепёшки у меня были около миллиметра толщиной. т.е. почти прозрачные. Вообще для хорошего Лагмана надо юзать растянутую лапшу. Но, чтобы тянуть лапшу - нужна сноровка и умение. Скажу честно, пробовал, не получилось. Точнее получилось не то чего ожидал. Поэтому пошёл старым бабушкиным путём. Раскатываем кучу тонких лепёшек.

    [​IMG]

    Затем лепёшки складываются, пересыпаются мукой, снова складываются, и полученные колбаски нарезаются в лапшу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нарезанную лапшу "лохматим" и ставим сушиться на поднос или ткань.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Теперь подготовим ваджу. Для этого нам понадобится немного говядины, пара помидоров, пара морковок, сладкий перец, несколько зубчиков чеснока, лук, зелень.

    [​IMG]

    Самое главное хорошо разогреть сковороду. Потом наливаем масло. Прогреваем масло. Обжариваем мясо.

    [​IMG]

    Как только мясо обжарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук.

    [​IMG]

    Пассеруем лук. Когда он озолотится, добавляем нарезанную соломкой морковь и сладкий перец.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пассеруем овощи, и потом добавляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок.

    [​IMG]

    Пока мясо и овощи подготавливались к жарке, нужно поставить кипятиться воду. Как только вода вскипит, бросить туда лапшу. Дождаться закипания и процедить лапшу. Воду ни в коем случае не сливать. В идеальном случае - вы в одно и то же время процеживаете лапшу и при этом у вас уже готово мясо с овощами.

    Процеженную лапшу пока отложим в сторону. Лучше её немного не доварить. В воду в которой она варилась выливаем пасерованные овощи и обжаренное мясо. Ваджа готовится. Накрываем крышкой и варим.

    [​IMG]
     
  2. Когда мясо проварится, добавляем специи (по вкусу), соль, свежемолотую кинзу, лавровый лист, чёрный перец.
    Пробуем на вкус.
    Пробуем мясо.
    Если всё ОК - всыпаем сваренную до этого лапшу. Огонь тушим (если плита эектрическая), если газовая плита ставим самый минимум. Добавляем зелень:

    [​IMG]

    На медленном огне немного держим, помешиваем

    [​IMG]

    И вуа-ля! Лагман готов:

    [​IMG]


    P.S.: В идеальном случае надо готовить тянутую лапшу.
    P.P.S.: Еще вместо сковородки и кастрюли лучше использовать казан, но у меня, к сожалению такового не нашлось, приходилось "работать на два фронта".
     
  3. Офигенная тема! Я давно хотел неоднократно такую создать. но че-то меня останавливало.
    В очередной раз рекомендую всем сайт - http://dunduk-culinar.ru Лучьший сайт с рецептами интересной и очень вкусной еды!

    Я лапшу сам тоже хотел много раз сделать, но один раз попробовал и у меня не получилось. Так и забил=)

    Завтра закину рецепт суперпростого, но офигенного мяса с грибами и овощами за 15 минут=)
     
  4. 1. про дундука давно знаю.
    2. несколько раз уже на кависе создавал подобные темы. Просто хочу чтобы была одна и прилепленная с пометкой "важно" или типа того.
    3. суть темы не том, чтоб чтобы кросспостить рецепт из инета, а вкладываться отчёты о том, что Вы приготовили, и как приготовили. это гораздо интереснее )))
    :)
     
  5. Тема хорошая, первый отчот шик) Вообщем респект и уважуха)
     
  6. Естестно! Завтра еще моё любимое мясо будет. Как раз его собирался готовить=)

    А Дундука я рекламирую все время потмоу что благодаря ему я научился вкусно делать пожрать и всем советую. Обычно это интересно и несложно.


    Напишу-ка я о том, как я первый раз в жизни делал плов=)
    Сразу скажу, рецепт был взят у Дундука.
    http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
    По ссылке всё описано очень подробно и любой, ну кроме совсем слабоумных людей и тех кто считает что доширак и чебурек ничем не хуже плова, сможет сделать очень вкусный плов НЕ по-советски (это когда рис отдельно варят и получается мясо с рисом и морковкой).

    Мне в голову че-то стукнуло после того как я увидел как узбеки на работе делали плов (для тусы по поводу собрания акционеров ксатти) и поехали мы покупать казан.
    Казана не нашли, зато нашли прикольный вок Gipfel. (Воки вообще открывают кучу нового в готовке жрачки).

    [​IMG]

    Кароче о плове:
    Я очень чего-то боялся его делать ибо раньше никогда не делал.
    Закупил алкоголя для храбрости. Долго выбирал продукты в магазине.
    Наточил ножик и собстно разложил всё.

    [​IMG]

    Как тока я начал резать мясо, сразу запилил себе палец=)

    Приятного аппетита=)
    [​IMG]

    Повторюсь, процесс и инструкции у дундука по ссылке, я лишь чучуть прокоментирую.

    Разогреваем масло до адской температуры, но что бы не дымилось.
    Кладём туда немного бараньего сала.
    Вытапливаем сало, вытаскиваем и нафиг выкидываем ибо на вкус оно не очень.
    Далее кладём косточки с немного мяса.
    Жарим примерно 5-7 минут пока мясо не поджарится.
    Кладём нарезанный кольцами лук.

    [​IMG]

    После того как лук "позолотеет", закидываем основное мясо.
    Когда я делал первый раз, я немного ошибся, так как бы "привязан" к срокам описанным у Дундука и мясо в результате получилось не обжаренным я скорее тушеным. Тоесть если по его инструкции, по времени мясо не обжарилось до офигенского вида, то надо забить на инструкцию и всё же его дожарить.

    [​IMG]

    Как только мясо обжарилось, кидаем морковку и перемешиваем.

    [​IMG]

    А вот дальше, наступает момент которого я даже предположить не мог ибо не мама, не бабушки так никогда не делали.
    Как только морковка будет мягкой, необходимо залить плов водой. Ну не знал я этого раньше=)
    Утапливем поглубже чеснок, и заливаем определенным количеством воды.

    [​IMG]

    Всё это примерно 40 минут на медленном огне кипит, а мы в этот момент хитрым образом (у дундука подробно рассказано) "гладим" рис по верху.

    Когда плов выглядит примерно так как на фото ниже...

    [​IMG]

    Вырубаем газ, накрываем его крышкой и оставляем на 20-30 минут, "доходить".

    [​IMG]

    Собстно усё... Два часа дроча и плов готов=)

    [​IMG]

    Получилось не супер, но никто из моих знакомых таким меня никогда не кормил.

    Технику приготовления усовершенствовал до того, что даже я сам сказал, что плов офигенный на 4ый раз.
    Теперь добавляю немного изюма и барбариса.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2010
  7. а как он по жирности выходит? у меня батя готовит неплохой плов в казане, но он получается дико жирный..
     
  8. в тему призывается Dit :-D
     
  9. Жырность зависит от количества масла залитого. У меня получается не жирный и рассыпчатый.
     
  10. Прям как мои мысли читал, сегодня собирался у подруги плов делать. Для плова еще главное размарин, и воду наливать надо ровно на два пальца
     
  11. Нельзя так точно сказать=) У меня "казан" неглубокий, он сильно расширяется вверху. Я заливаю на 1 палец. В стандартном наверное надо на 2.
     
  12. Смотря какой рис и казан. Мы используем 35-40 в диаметре.
     
  13. Яйца-пашот.
    Короче, ребзи, это такие интересные яйца, которые вкусно есть на завтрак.
    Варим яйца: наливаем воду и доводим до слабого (это важно) кипения. Воду солим, и добавляем столовую ложку уксуса. Соль и уксус - это для того чтобы белок у нас получился красивый и более равномерный. В пиалу разбиваем яйцо, делаем в кипящей воде воронку и аккуратно выливаем туда яйцо.
    Варим минуту - полторы, в зависимости от того, кто какую густоту желтка любит.

    Теперь подготовим хлеб. Его надо подогреть в тостере, или на сковородке без масла.
    Режем мелко салат, выкладываем его на хлеб, сверху кладём сваренное яйцо.
    Получилась вот такая вкусная шняжка:

    [​IMG]


    Потом солим, перчим, майонезим при желании, ну вообщем кому как нравится. Но в итоге неизбежно произойдёт вот это:

    [​IMG]
     
  14. Круто про яйца=)
    Тоже тут отчет подготовил про салянку и как бы что-нить такое более менее сделать если есть одна фигня=)
    Пост зарезервировал. Тут выложу+)
     
  15. А мне драники нравятся. Собственного приготовления :)

    Для приготовления нам нужны: лук репчатый в одном экземпляре, одно куриное яйцо, соль, перец черный молотый, ну и конечно картофель. Насчет количества последнего точно сказать не могу, сам делаю всегда на глаз. Скажу только что ужаривается он очень сильно.

    Ну теперь начинаем готовить. Картошку моем, чистим и пока что оставляем. Теперь берем лук и натираем его на самой мелкой терке. Теперь начинается самая нудная часть процесса - натирание картошки. Тереть ее надо на мелкой терке, на мелкой! Не надо слушать гениев кулинарного искусства, которые советуют тереть на крупной терке, мотивируя это тем, что они так делают, их мама так делает, их бабушка так делает. В идеале натирать надо на самой мелкой терке, после которой вся картошка превратится в кашу. Но я этот момент немного упрощаю - использую терку, которая делает мелкие стружки, так получается намного быстрее. Я неслучайно написал, что сперва нужно натереть лук, а только потом картофель. В противном случае, то, что мы натрем, быстро начнет синеть, чернеть и коричневеть. Натираем последнюю картофелину, перемешиваем с луком. Теперь получившуюся массу надо отжать от сока через сито в какую-нибудь емкость. Потом надо немного подождать когда осядет крахмал, картофельный сок слить, а крахмал добавить обратно в натертый картофель. Никакой муки не надо! Теперь добавляем соль, перец и яйцо. Все перемешиваем и начинаем разогревать сковороду. Главное в процессе жарки - следить чтобы всегда на сковороде было достаточно масла, иначе драники будут подгорать, плохо прожариваться, ну и ни о какой золотистой корочке и речи быть не может. Ну все, можно жарить. Столовой ложкой выкладываем непонятную массу на сковородку и обжариваем с двух сторон.
    Вся кухня забразгана маслом, в воздухе висит сизый дым от сгоревшего масла, глаза слезятся от такой атмосферы, зато получились прекрасные драники, которые так хороши со сметаной. Сделал бы фотографии, но неделю назад промучился с этими драниками часа два, пока повторять это не хочу :)
     
  16. Зарезервирую пост для шарлотки. :)

    ;-)
     
  17. Изредка ее почитываю в жж. До этого не видел простых рецептов у нее=)
    Всё время какая-то хрень, что половину продуктов не в Климовске, не в Подольске не купить=)
     
  18. Кстати, о шарлотке.

    Поделитесь. люди добрые, правильным рецептом, а то я проспорила шарлотку, и надо будет её к 24му февраля приготовить, на работу оттащить. А мне что-то не нравится, то, что у меня получается.. :_(
     

Поделиться этой страницей