Куликовская битва, похоже, действительно была в Москве - как раз в районе Чуры

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Грязный, 18 окт 2006.

  1. Я на Куликовом поле вырос фактически (только три года назад там дом продал, п.Куркино Тульской области) - с Фоменковскими теориями не согласен в большей части , поскольку в его "Новой хронологии" не менее 70% фактов "за уши" притянуты, да и в целом балабол он изрядный. И видимо авторы далеки от понимания того, что мемориальный комплекс "Куликово поле" (сейчас там правда почти всё закрыто - экспонаты в Тульский краеведческий музей увезли, и "столб" туда же на реконструкцию) - это совсем не то место где непосредственно проходила битва. Копают и изучают в Монастырщине (прим. 5 км от Куликова поля в сторону п.Епифань) - примерно пару месяцев назад нашли очень большие захоронения, но поскольку чернозем штука химически очень активная (можно сравнить с соленой морской водой по действию на тело человека), то останков в сохранившемся виде нет, выявляются только с помощью химанализа, целы остались только некоторые части желеных доспехов и т.п. Другое дело - между кем и кем в действительности была битва. В общем корни названий Кровянка и иже с ними надо в других источниках искать.

    пэ.сэ. Кстати если ехать в другую сторону от Монастырщины мимо Куликова поля в сторону д.Орловка (за поворотом на "Прощенный колодец" еще примерно 2 км., поворот налево) - там на берегу Дона есть еще неизученный полустершийся с рельефа курган, раскопок там не было, авось еще и там что-нибудь интересное архи найдут.

    В сжатом виде инфа тут появлялась:

    http://www.inauka.ru/discovery/article68631.html
     
  2. Re: Куликовская битва, похоже, действительн&#1

      Кровянка (Андреевский овраг)
    Вероятнее всего название связано с цветом воды. Предположительно возникновение гидронима Кровянка могло быть связано с цветом воды, соответствия имеются в славянской гидронимии, ср., например, укр. Кривава «Кровавая». Другое название реки связано с антропонимом. Ю.А.Насимович (1996) отмечает, что вблизи левого берега Кровянки были Андреевская слобода и Живодёрная слобода, и полагает, что этим могут быть объяснены оба названия.
     
  3. Скорее этимология названия Кровянки такова и есть.
     
  4. Фоменко? Фи, какая кака. Вадмих, епть, открыватель глаз.
     
  5. Фоменко уделает ВадМиха по всем пунктам ;) Человек-жгун !
     

Поделиться этой страницей