[Строго по теме] Куда рвануть на денек?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем noname_, 11 янв 2010.

Метки:
  1. Созрело стойкое желание уехать куда-нибудь на денек в конце января-начале февраля. Основная цель - заплатить поменьше, увидеть побольше, ну и при этом не свалиться без сил по дороге.
    Был уже опыт поездки в Москву на день пару лет назад, но там все было организовано с экскурсией в Госдуму, а тут я сам себе хозяин.
    Куда в общем можно съездить чтоб недорого, не очень далеко и интересно? Сам территориально нахожусь в Питере.
     
  2. Кронштадт, Петродворец (хотя это лучше летом)... А так - автостоп тебе в помощь...
     
  3. Не, ну по области можно в любое время поехать. Хочется куда-нибудь подальше, в пределах километров 600. А автостоп не прокатит - еду не один. Рассматриваю вариант сесть на поезд ночью, там поспать, утром приехать, ночью на обратный поезд.
     
  4. pp

    pp

    Сесть в поезд, ночью не спать и квасить, выйти в Москве, сесть на Кольцевой в вагон, заснуть, быть разбуженым ДСП, сесть в поезд поехать обратно и квасить.
     
  5. В Телези
     
  6. Романтика. Квасить можно и не выезжая за пределы кольцевой :)

    Нет, подземлей не интересуюсь.
     
  7. В Тверь и область - все полузаброшено + есть интересные памятники архитектуры + река, красиво, мило, хлеб с завода вкусный...
     
  8. Мб Мурманск.
     
  9. Заброшка не интересует, по цивилу едем :)
    Мурманск все-таки далековато.

    За ночь раздумий наметились варианты: Псков, Новгород, Петрозаводск, Вологда. Ну может еще Тверь.
    Хотелось бы узнать, где что можно посмотреть, куда ехать предпочтительнее.
     
  10. В Твери делать (в плане посмотреть что-нибудь интересное/красивое) практически нечего. Разве что какие заброшки, но тут уж не знаю. Петрозаводск - аналогично, разве что город более ухоженный, а так - по набережной погулять и все. Псков, Новгород хорошие варианты. Еще могу предложить Валдай, Вышний Волочок (хотя зимой он, возможно, не столь забавен), Торжок. Кстати, Старица - вроде как даже прямой поезд из Питера имеется, правда не каждый день ходящий. Ну и ЖД станция там в 10 км от города или что-то около того.

     
  11. Тверь как-то так:
    шедевр Леонидова
    Морозовский городок
    Город

    Калуга - приятный город. Но лучше летом.
    Кстати, Владимир очень красивый город с кучей памятников, музеев, церквей. Если Владимир - обязательно Боголюбово и Покрова на Нерли. Музей хрусталя доставляет.
    Я бы в Иваново и Екатеринбург съездила. Ебург - пром, если интересует. Если по цивилу - лучше Иваново: красивые виды золотых куполов и фабричных труб вперемешку, на фоне реки...
    В Туле очень понравилось. Шикарный музей оружия. Довольно милый Кремль. Музей пряников, правда в будни и по записи.
     
  12. Если по цивилу, то лучше тогда не в Иваново, а в Плес. Он, собственно, там недалеко. Офигительные пейзажи, куча церквей, старинная застройка...
    А еще в одной из башен тульского кремля есть музей казней и пыток - рекомендую, все очень артистично показывают и рассказывают, не в пример десяткам других куда более скучных подобных музеев - в Праге, в Кракове, еще много где...

    Только - я так понимаю, приоритет будет отдаваться городам, до которых можно добраться из Питера прямым поездом. Т.ч., кажется, немного не в тему.
     
  13. Рекомендую Новгород или Псков (под Псковом еще очень интересное место - Изборская крепость). Там зимой красиво, всякие старинные монастыри, церкви и прочие достопримечательности.
     
  14. Кстати, очень рекомендовали Переславль Залесский. Но мне кажется, лучше летом.
     
  15. Коллективным решением решили ехать в Псков. Возьмем билеты в общий или сидячий вагон, ночью доедем, а там нам и квартирку на переночевать предоставят за магарыч.
    Теперь хотелось бы поподробнее узнать, что конкретно там посмотреть за один день. И где там можно недорого перекусить? И кстати ходит ли сейчас от Питера до Пскова ДТ1?
     
  16. Псков одобряе! Что смотреть, где перекусить - хз, была там в деццтве, но помню, что очень понравилось )))... Могу звякнуть подруге, которая оттуда родом и регулярно бывает, спросить =)
     

Поделиться этой страницей