Куда копать в Съянах?

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем doctorMAI, 11 ноя 2003.

  1. В Съянах копают. Это факт. Копающие не афишируют своими копаниями. Это правильно. Хочу просто рассмотреть возможные варианты копания без особой привязки к местности.
    1. Если внимательно оценить существующие карты, то становиться ясно, что все "пустоты" между веерными штреками должны быть заполнены ходами, которые сейчас или сели, или, что вероятнее, просто забутованы еще добытчиками. Сам лично знаю пару таких новых кусков - Улица Роз и еще одно место совсем рядом с Централкой (метров на 150 - 200 абсолютно незагаженных штреков с чудными карандашными надписями маркшейдеров). Поэтому большие перспективы могут быть : а) треугольник Склиф-Абзац-Маргарита б)ЛТП-Джины-съезд партии в) вниз и влево по карте от "белых штреков" (там уже много накопано - сам видел)
    2. Все эти закопушки - не более чем раскрытие уже существовавших частей Съян. А вот мифическая сбойка с мифической Новленской возможно видимо только на участке от "штреков смерти" до Склифа. И эта работа ведется. Кстати, у почтенного Мичмана проскочило в форуме сообщение, что в "Штр.смерти" он открыл руками 50 метров чего-то. Любопытно...
    3. Копание в "зеленке". Смутные разговоры о какой-то системке в районе кладбища (кто-то видел шурф, тягу в нем и т.д.) идут давно. Смутные данные о то-ли 300-х, то-ли 500-х метрах новых накопов есть. Есть-ли уже соединение с этой системкой или нет - неведомо.
    4. Копание вглубь практически бесперспективно. Добыча камня - абсолютно коммерческое предприятие. Битье штреков сильно в глубину было нецелесообразно.
    5. Лошадь таскала камни на тележке. Развернуться лошади трудно, поэтому все дальние магистральные штреки кольцуются, а если сейчас не кольцуются, то можно раскопать.
     

Поделиться этой страницей