Куда копать в Съянах?

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем doctorMAI, 11 ноя 2003.

  1. В Съянах копают. Это факт. Копающие не афишируют своими копаниями. Это правильно. Хочу просто рассмотреть возможные варианты копания без особой привязки к местности.
    1. Если внимательно оценить существующие карты, то становиться ясно, что все "пустоты" между веерными штреками должны быть заполнены ходами, которые сейчас или сели, или, что вероятнее, просто забутованы еще добытчиками. Сам лично знаю пару таких новых кусков - Улица Роз и еще одно место совсем рядом с Централкой (метров на 150 - 200 абсолютно незагаженных штреков с чудными карандашными надписями маркшейдеров). Поэтому большие перспективы могут быть : а) треугольник Склиф-Абзац-Маргарита б)ЛТП-Джины-съезд партии в) вниз и влево по карте от "белых штреков" (там уже много накопано - сам видел)
    2. Все эти закопушки - не более чем раскрытие уже существовавших частей Съян. А вот мифическая сбойка с мифической Новленской возможно видимо только на участке от "штреков смерти" до Склифа. И эта работа ведется. Кстати, у почтенного Мичмана проскочило в форуме сообщение, что в "Штр.смерти" он открыл руками 50 метров чего-то. Любопытно...
    3. Копание в "зеленке". Смутные разговоры о какой-то системке в районе кладбища (кто-то видел шурф, тягу в нем и т.д.) идут давно. Смутные данные о то-ли 300-х, то-ли 500-х метрах новых накопов есть. Есть-ли уже соединение с этой системкой или нет - неведомо.
    4. Копание вглубь практически бесперспективно. Добыча камня - абсолютно коммерческое предприятие. Битье штреков сильно в глубину было нецелесообразно.
    5. Лошадь таскала камни на тележке. Развернуться лошади трудно, поэтому все дальние магистральные штреки кольцуются, а если сейчас не кольцуются, то можно раскопать.
     
  2. Ну раз все тут занимаются некрофилией, то я тоже присодинюсь. Тема же интересная была, жалко ни кто не ответил
     
  3. Копают в сьянах те, у кого уже села печень и пить нельзя?...
     
  4. Товарищ майор, а зачем вы Сьянами интересуетесь?
     
  5. А что, в сьянах теперь тоже гейт с митро2 нашли??
     
  6. Видимо. Иначе бы YYGU не стал некрофилией заниматься
     
  7. Копать надо вверх, в чей-нибудь погреб (только незаметно), и какое-то время можно будет не заморачиваться с закусью...
     
  8. Известно чей - Сосо.
     
  9. Из Сьян через Новленскую? Далековато копать.
     
  10. Это служебная информация и я не уполномочен её разглашать...
     
  11. Таки это я тему воскресил, но сейчас на кавесе, видимо, не принято такое обсуждать. А жаль, если почитать старые темы, много интересных вещей раньше обсуждалось...
     
  12. Хоть я и чайник-вожатый, но вот стало интересно. Недавно наткнулся на это видео в группе в вк:

    Очень приятный и интересный рассказчик. Много нового для себя не узнал, но всё-равно было приятно послушать. Но вот, что меня зацепило. Это упоминание о раскопках в Новленскую. Прогуглил и обнаружил, что на заседание Комиссии спелеологии и карстоведения Московского городского отделения Русского географического общества 20 января 2016 планировалось заслушать несколько докладов. Среди них был такой:
    "Каменев И. Каменоломня Новленская, вскрытие и перспективы исследования."
    Как я понимаю, это конфиденциальная информация и обычной сьяноте это знать абсолютно не обязательно. Понимаю.
    Честно, не хочу сувать свой нос туда, где работаю люди ученые и профессионалы. Но у меня один только вопрос появился.
    Примерно в каком году были открыты и получили свое название Штреки Смерти?
     
  13. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    они не были закрыты, как турысты до туда дошли так и "открыли" соответственно 60е годы, когда появилось само название неизвестно. Кстате в сюжете вещает непосредственно ТС.
     
  14. К сожалению, не знаю, кто такой ТС, так бы и не спрашивал.
    Но, спасибо за ответ.
    У меня просто на почве будущей заброски после долгого отсутствия под землей зарылась в голову теория заговора, что эти штреки так названы, чтобы туда безумная чайнота и сьянота не ползала. Меня с первых забросов проводники учили, что "мол тебе там делать нечего, ничего интересного там нет, а ещё куча чемоданов над головой, уй, савсем мертвый будешь. Лучше вон, сходи до Громова, поползай в щучке и давай чайку попьем".
    И я опять же таки совсем не против, если это так на самом деле. Хотя вот до той же Марго я перестал водить чайников, ибо не нравится мне то место. Каждый раз какие-то новые свежие плитки на полу валяются. Брр.
     
  15. Интересно, на последних двадцати секундах штрек с вентиляционной трубой, откуда кадры? Что-то мне показалось, что это не сьяны.
     
  16. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    ТС ТопикСтартер, в данном сдучае ДокторМАИ.
     
  17. Да, вот это самые интересные кадры. Но, если информация конфиденциальная, я думаю, не стали бы показывать кадры из Сьян. Хотя... кто знает. Показав штрек с вентиляцией точно ничего не спалить, разве что факт того, что работа идет. Или окончена.

    А, всё, понял. В английском аналоге это будет OP. Как-то я к нему больше привык. Извиняюсь за чайную голову.
    Сладкая ирония, кстати. Тему открыл человек, который сейчас, возможно, первым изучает новые ходы.
     
  18. А кадры штрека с вентиляционной трубой вполне могут быть из мещеринской...
     
  19. Да какая разница, поезд давно ушел.
    Вот если эти кадры были из Киселей.
    Хотя и тут неоднозначно. Крот говорит такая скорость проходки никому не нужна: китайцы и чехи в 19 веке гораздо быстрее врукопашную проходили.
     
  20. pp

    pp

    Была навязчивая идея - сделать инструмент чтобы резать известняк по окружности. Что то вроде циркуля с резцом, или труба с зубьями. Вырезать породу по окружности, а потом выламывать цилиндрики. И таким образом делать круглый тоннель. Но лень матушка так и не довела до воплощения "в металл". А может и сомнения что получится. Вот сижу и думаю - а реальна ли такая идея?
     

Поделиться этой страницей