Кувалда

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Stalker(off/on), 20 мар 2009.

  1. Кувалда - точный инструмент. Применятся в медицине (в особенности в мануальной терапии и анестезии), но чаще как музыкальный инструмент. При обработке кувалдой головы меломана он слышит необычайную музыку. Как инструмент кувалда наиболее эффективна и удобна, а как вид оружия относительна дешева и неприхотлива. В тоже время кувалда как при эксплуатации, так и при хранении требует к себе бережного и заботливого обращения и уважения.

    Достоинства

    -Не требует при эксплуатации электроэнергии, бензина и строента.
    -При правильной эксплуатации срок службы неограничен.
    -Не выделяет рентгеновского, ультракрасного или гамма-излучения.
    -Не содержит вредных примесей и не выделяет ядовитые газы в атмосферу.
    -Предельна проста в эксплуатации и обслуживании.

    Виды кувалд

    Современные кувалды подразделяются на девять основных типов по областям применения и имеют значительные различия в окраске и конструкционные особенности. Помимо этих девяти типов кувалд, также изготавливаются памятные и наградные кувалды которые вручаются по окончанию срока службы, выходу на пенсию или по случаю дня рождения или юбилея.

    http://img106.imageshack.us/img106/9803/kuvalda01bv6.th.png


    Медицинская для обезболивания (рис. а);
    Школьная профилактическая (рис. б);
    Студенческая (рис. в);
    Боевая универсальная (рис. г);
    Рабочая ремонтная (рис. д);
    Кувалдометр (научно-измерительная) (рис. е);
    Метательная кувалда (рис. ж);
    Кувалда земля-воздух (рис. з);
    Нанокувалда (рис. и, наблюдается при 1000x увеличении);
    Стратегическая (изображение засекречено);
    Тактическая ядерная (изображение засекречено).

    Использование в медицинских и профилактических целях

    С глубокой древности и по настоящее время кувалда широко востребована в медицине как наиболее доступный, простой и эффективный медицинский инструмент для проведения анестезии. В этих целях используются классические кувалды среднего веса (3-5 кг) с деревянным бойком и короткой рукояткой. Бригады анестезиологов отдают предпочтение качественному фирменному инструменту из дерева (береза, ольха, дуб, изредка бук), в тоже время прогресс материаловедения и исследования показали постоянный рост спроса на кувалды из синтетических материалов и специальных сплавов (титан, магний, резина, пластмассы) ввиду значительно большего срока службы и простоты технического обслуживания, консервации и ремонта, новейшим разработкам испытанным в космическом пространстве. Практика показывает что применение кувалды гораздо более эффективно при обезболивании в стоматологической практике и лечении некоторых видов душевных заболеваний и расстройств. Очень важным обстоятельством ударной анестезии является то что пациенту наносится гораздо меньший вред для здоровья ввиду полного исключения фармацевтических препаратов и их побочного токсического воздействия на организм больного. Легкий, короткий но сильный удар деревянным или резиновым бойком кувалды по голове больного вызывает практически мгновенную и длительную потерю сознания и очень хорошее обезболивание. Побочным эффектом обычно является непродолжительная тошнота, головная боль и в редких случаях понос. Отмечены очень частые случаи заметного улучшения самочуствия больного после наркоза, некоторая возвышенная радость, улыбчивость и доброжелательность. В целом кувалда показана к применению в медицине и одобрена не только Минздравом России, но и в подавляющем числе других развитых стран.

    В современной медицине кувалда используется также в качестве инструмента блокировки мозга от записи: при копировании сознания человека на резервный носитель необходимо обеспечить целостность сознания, поэтому на время операции вся запись в мозг должна быть приостановлена. Других способов блокировки записи пока не существует, поэтому кувалда совершенно незаменима в этой области.

    Применение кувалды для самообороны

    Так как именно кувалда является основным оружием, применяемым на войне, то в процессе технологического прогресса она претерпела значительное развитие своей конструкции. Боевая кувалда, изготовляемая в группе оборонных предприятий "Уральские заводы" неоднократно экспонировалась на международных выставках-продажах оружия. Огромную роль как в развитии конструкции кувалд так и продвижении российских кувалд на международный рынок вооружений сыграл бывший директор Баха Варкутидзе. Уже в начале 21-го столетия Россия прочно освоила 33 % мировых продаж кувалд (16,7 млрд.долл) и продолжает развивать этот сектор. Одним из наиболее значимых партнеров по закупке кувалд российского производства является Китай, второе место традиционно делят Индия и Германия, и на третьем месте с 2001 года остаются США. Закупка кувалд на нужды российской армии существенно сокращена за счет применения лазерного оружия и авиации, но в тоже время Росвооружения поставляют кувалды для снабжения миротворческих контингентов в Косово, Абхазии и Осетии. Поставка кувалд в бывшие республики Советского союза существенно претерпела геополитические изменения: так, например, с 1998 года кувалды не поставляются в Грузию, в страны Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва) с 2002 года поставляются в основном простые железные кувалды, а в Белоруссию новейшие ТППК-20 (тактическая пехотная противотанковая кувалда, 20 кг). В 2006 году (ноябрь) в России завершились испытания новейших высокоточных кувалд с лазерным наведением "Молния" которые признаны наиболее совершенным оружием в мире. Следует указать что делались неоднократные попытки ЦРУ и Мосада по краже секретов изготовления "Молнии", и интенсивность иностранных спецслужб в этом случае сравнима лишь с охотой за секретами торпед "Шквал". Важное место кувалды в 21-м веке занимает авиация (военная и гражданская), и военно-морской флот. Среди нереализованных пока идей - аннигиляционная кувалда для применения в космическом пространстве.

    Образование и наука

    В общеобразовательных, специальных и высших учебных заведениях кувалда рекомендована для ускорения процессов обучения, воспитательной работы. Каждый преподаватель обязательно получает новую деревянную кувалду в начале учебного года или семестра на складе учебного заведения. За хранение, выдачу и учет по кувалдам отвечает завхоз учебного заведения. Ношение кувалды нательное, то есть преподаватель носит ее в специальной кобуре на поясном ремне. Окраска кувалды смешанная - боек (ударник) ярко-красного цвета а рукоятка белый с черным более всего походит на палочку постового Госавтоинспекции. Как элемент устрашения кувалда достаточно эффективна в неактивном состоянии, но в критической ситуации она быстро приводится в боевую готовность, и применяющий ее преподаватель быстро извлекая кувалду из кобуры «берет разгон». Взятие разгона простой но очень ответственный момент, так как необходимо за короткий промежуток времени оценить ситуацию воздействия, применить соразмерную силу, и нанести точный удар по голове ученика либо студента. Применение кувалды против ректора, директора, других преподавателей, членов деканата, лаборантов или методистов строго запрещено уставом большинства учебных заведений.

    Кувалда и модерирование

    Кувалда является одним из лучших способов борьбы с неадекватными пользователями и флудерами. В легендарном бестселлере "Пособие для начинающих модераторов" влиятельного современного модератора Великого Гончего описывается один из лучших способов избавить форум от нежелательного контингента: "В этом случае рекомендую применять следующий способ: заманите неадекватного форумчанина на форумку (во избежание непрогнозированной реакции со стороны окружающих рекомендуется предварительно известить о запланированной операции администрацию места, где будет проходить форумка) и напоите крепкими алкогольными напитками. После обильного возлияния пользователь будет находиться в продолжительной отключке. Используйте этот момент для начала операции "Антифлуд": подойдите (а еще лучше подбегите - это увеличит кинетическую силу) к пользователю, сознание которого затуманено алкогольными парами, и нанесите выверенный, точечный удар кувалдой (подойдет весь спектр кувалд от школьной профилактической до боевой универсальной, включая медицинскую для обезболивания, однако в настоящее время автором этих строк ведется разработка новой кувалды (рабочее название - "Кувалда модераторская, гончая"), предназначенной специально для борьбы с нерадивыми пользователями, которая станет новым словом в деле кувалдостроения; работа уже находится на стадии бета-тестинга) в темя. Это навсегда лишит пользователя возможности флудить на форуме". Модераторам всего мира рекомендуется применять способ уважаемого автора.

    Авиация

    В большинстве инструкций по обслуживанию современных самолетов до сих пор применяются кувалды для регулировки биения колес шасси. Фраза: "Легко постукивая кувалдой..." принята как ключевая для начала регулировки того или иного узла как гражданских, так и военных самолетов.

    Ремонт часов и радиоаппаратуры

    При ремонте часов, будильников и всевозможной радиоаппаратуры кувалда применяется, как правило, на завершающей части эксплуатации того или иного оборудования. Удар кувалды в одно касание превращает любое изделие радиопромышленности в небольшую кучу обломков, легче поддающихся утилизации. В некоторых случаях кувалда применяется для оживления неработающих батареек - легкими нежными ударами оббиваются высохшие батарейки радиоаппаратуры, что вызывает появление в них напряжения.

    Техника безопасности при работе с кувалдой

    Кувалда при работе (разгон перед ударом) приобретает значительную кинетическую энергию и мощь и при неосторожном обращении может привести к травме, увечью, или даже смерти (например, при работе в состоянии алкогольного опьянения). Необходимо оберегать кувалду от детей и женщин и сторого соблюдать тепловой режим кувалды (ожоги на холодном металле). Правильное хранение осуществляется в сухом и прохладном месте, вдали от источников огня. Также рекомендуется ее смазывать для предохранения от коррозии. Военные кувалды сохраняют в специальных оружейных ящиках запертыми на ключ, либо в сухих охраняемых складских помещениях установленными в "пирамиды", за выдачу и хранение военных кувалд отвечает дежурный офицер склада боепитания.

    Кувалда как символ

    Кувалда с давних времен притягивает к себе самые изощренные ученые умы, вдохновляет деятелей искусства, и не оставляет к себе равнодушными миллионы людей как на Земле, так и в глубоком космосе. Совершенно законно простая форма и чрезвычайная эффективность кувалды поставили ее в один ряд с самыми известными символами, известными человечеству. Пятиконечная звезда, лом, серп, колосья пшеницы, огонь и многое многое другое что издавна используется людьми для символики, делит свое место с кувалдой. Наиболее яркий образ кувалды был утвержден на гербе СССР (композиция "серп и кувалда"), в дальнейшем серп был заменен на лом, так как кувалда считалась символом трудящихся мужчин, а лом символом трудящихся женщин. Считается что кувалда была предложена Лениным как символ Революции ввиду того, что сыграла в ней важнейшую роль. Несколько позже кувалда как символ прочно утвердилась в государственной символике Свободных Африканских Республик (60-70-е годы), Северной Корее (90-е годы) и на Кубе (60-годы).

    Интересные исторические факты

    -Если Вы - варвар, и Вам предстоит захватывать Рим, наилучшим выбором для вас будет кувалда. Еще король вандалов Аларих предпочитал кувалду любым другим видам оружия.
    -Император Фридрих Барбаросса любил неожиданно ударить собеседника легкой деревянной кувалдой по голове и при этом громко смеялся. Ошибкой было то обстоятельство, что он пошутил подобным образом с римской папой.
    -Петр Первый очень любил гонять по дворцу кувалдой обнаглевших бояр.
    -Александр Сергеевич Пушкин был смертельно ранен кувалдой на дуэли с Дантесом. Как выяснили ученые в конце 20-го века, при осмотре дуэльных кувалд А. С. Пушкин выбрал кувалду с незаметной трещиной в рукоятке, и она дала осечку.
    -Одна из сотен догадок относительно Тунгусского метеорита утверждает что это был огромный сгусток кувалд, запущенный из пучин космоса представителями одной любопытной цивилизации в поисках разумной жизни на других планетах. К сожалению после падения межзвездные кувалды скорее всего были растащены местными жителями для применения в быту, но об этом ничего узнать не удалось, так как никто не хотел сознаваться в своей варварской деятельности.
    -Кувалда была применена во время Октябрьской революции 1917 года. Именно с помощью кувалды был обеспечен захват Зимнего дворца, телефона, телеграфа, электростанций и вокзалов. В то время как матрос Железняк с помощью кувалды убедительно доказывал Временному правительству необходимость и неизбежность сложения своих полномочий, Лейба Троцкий (Брунштейн) вместе с Зиновьевым и Каменевым, попеременно сменяя друг друга, ломали кувалдой стену Зимнего дворца ("Выстрел Авроры"). Владимир Ильич Ленин в это время пил кофе "Колумбия" в Швейцарии в компании очаровательных дам и с удовольствием курил дорогие кубинские сигары марки "Капакабана", и, делясь прекрасным настроением, иногда позванивал по телефону соратникам.
    -При штурме Берлина в 1945 году купол Рейхстага был разрушен попаданием 24-кг безоткатной неуправляемой противокорабельной кувалды БНПК-24, сброшенной с самолета-штурмовика.
    -Значительную историческую роль сыграла кувалда при памятном визите Никиты Сергеевича Хрущева в США. Короткий но сильный удар кувалдой по крышке трибуны в американском конгрессе возвестил миру силу, решимость и готовность СССР дать отпор любому капиталистическому агрессору в любой точке планеты.
    -Именно с помощью метко брошенной Ли Освальдом с крыши здания кувалды был убит президент США Кеннеди.
    -Кувалду очень любил Че Гевара и написал о ней стихи и два эссе. Соратники так и говорили о нем - "Человек с Кувалдой". Че Гевара завещал по смерти положить с ним вместе не автомат Калашникова, а именно кувалду.
    -Символ Великой кубинской революции Фидель Кастро также очень трепетно относился к кувалдам и любил этот вид оружия. На Кубе в Гаване, в самом центре города (Площадь Революции) был установлен монумент "Кувалда" в память о победе над американцами в Карибском кризисе. Товарищи по партии прозвали Фиделя Кастро "Железный Фидель" именно за его внимательное и пунктуальное отношение к кувалдам, и на его 70-летие подарили полноразмерную подарочную модель боевой кувалды, выполненную из чистого литого золота с инкрустацией рубинами, изумрудами и россыпью крупных кофейных зерен.
    -Большую часть своей жизни Борис Николаевич Ельцин работал кувалдой. Для поддержания необходимой для работы по строительству спортивной формы он занимался волейболом и теннисом, а на работе ему было гораздо легче выполнять производственный план, работая тяжелой кувалдой.
    -Пендосские астронавты сделали первый во Вселенной удар кувалдой по поверхности Луны показав всему миру что и там будет демократия.
    -Ходят слухи что Аполлон-13 потерпел ужасную катастрофу из-за неосторожного обращения с калибровочной кувалдой. Во время тонкой настройки лампового бортового компьютера этим коварным инструментом астронавты случайно повредили 43% ламп, из-за чего навигационная система их хрупкого летательного аппарата дала сбой и направила их в плотное скопление космического мусора, что привело к неизбежной гибели.
    -С помощью кувалды была столкнута с орбиты и затоплена в Тихом океане станция "Мир".
    -При помощи нанокувалд, добавленных в пищу экс-полковнику ФСБ Литвиненко, он был уничтожен неизвестными злоумышленниками.



    украдено сдесь: http://www.knlu.org/forum/lofiversion/index.php/t7952.html
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2009
  2. Рыдаю.... у меня нет кувалды.........
     
  3. рождённые в СССР знают, чем чинить всё - молотком и зубилом.
     
  4. ТБ ржачная:)

    Даёшь такуюже статью про разводники и болторезы!!!))
     
  5. Рубит
     

    Вложения:

  6. Интересно
     

  7. Кувалда - очень полезный инструмент. Используется даже в междугородной связи. У нас в цеху есть кувалдочка с металлической ручкой. Мы ей разбивали, например, чугунные анкера, на которых крепятся держатели для аппаратуры.
     
  8. Хочу новый инструмент - болторез с разводником и кувалдой:-D:-D:-D
     
  9. ацетилен -кислородная кувалда
     
  10. В СССР все чинили при помощи кувалды и такой-то матери. И даже сорвавшиеся в пропасть КАМАЗы вылечивались за одну ночь.
     
  11. На самом деле бред это всё... Ломограф и Кувалдометр самые высокоточные приборы, с помощью которых можно организовать любой технологический процесс. Причём оба инструмента известны с ещё допетровских времён.
     
  12. Нет, всё-таки правила техники безопасности при обращении даже с такими примитивным инструментом, как кувалда и кайло - вещь не лишняя. :-D
    Вот вам пожалуйста, что можно сдуру сделать:

    [​IMG]

    А ежели в лоб? %-)
     
  13. "Кум, ежели ты миня ишо раз по голове кувалдой стукнешь - я быка не удержу!"(с)
     

Поделиться этой страницей