Кто подскажет по собачке. Испанский мастиф.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Vlad99rus, 19 янв 2009.

  1. Заинтресовала порода. Называется Испанский мастиф. Может у кого живет такое чудо или владеют информацией.
    Расскажите про содержание и особенности. А то уже почти созрел на щена.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. А я бы вот манула купил......
     
  3. Тоха это тебе к зоне-30. Вроде она писала, что манул оклемался и даже ведет себя хорошо.
     
  4. Последнее редактирование: 20 янв 2009
  5. мощный. воспитывать очень строго надо
     
  6. Ты про кошко??????
     
  7. Тоже хочу манула, но низзя... Он будет моих шиншилл обижать
     
  8. Он их съест!
     
  9. Ну вот поэтому у меня его и нет)
     
  10. А по делу кто нить может высказаться а???? У кого крупные собаки были??? Особенно интересно если молосской группы. Нужны все аспекты содержания.
     
  11. А по делу кто нить может высказаться а???? У кого крупные собаки были??? Особенно интересно если молосской группы. Нужны все аспекты содержания.

    А конкретнее ? Будут вопросы - будут ответы :) Правда "испанцев" не держал, однако "крупномеры" жили разные, сейчас из-за переезда в небольшую квартиру крупняков содержать проблематично, поэтому - йорк :)

    Для начала хорошо бы щенка на курсы охранно-караульных собак пристроить, может "охранно-караульная" специфика и не пригодится в дальнейшем, но дрессура обязательно нужна будет (при необходимости - могу порекомендовать пару проверенных курсов и телефоны людей этим занимающихся дать, если конечно данные персоны все еще в этом деле).
     
  12. Спасибо за нормальный ответ. Именно обучение как охранно какраульное не понадобится, так как собака будет работать не на охрану периметра, а на охрану человека в открытом пространстве, что большая разница в обучении как мне обьяснили . А по кормежке не можешь подсказать. Интресует обьем затрат на пропитание пса, если кормить все как положено и на медицинские процедуры, примерно в первый год жизни щена.
     
  13. Эээ.... В плане кормежки в общем и целом все стандартно (думаю в этом "испанцы" от алабаев мало отличаются) - жрёт много, одним "сушняком" кормить нельзя, в обязательном порядке периодически надо ему варить ведёрочко супа, мясо в первый год жизни лучше вареное давать, сырое только иногда в качестве поощрения (ну скажем, раз в две недели по чуть-чуть - иначе будет понос). Мед.затраты - если ничего из ряда вон выходящего не будет происходить, то всё сводится к оплате прививок (с ними лучше аккуратнее быть - не весь комплекс делать сразу от всех болезней как некоторые ветеринары любят, а прививаться с разнесением во времени хотя бы в пару недель или лучше месяц), к собачьему стоматологу еще придется водить иногда на предмет обнаружения и удаления вросших молочных зубов, если в планах выставки - то еще придется заплатить за замену "щенячьей карточки" на нормальную родословную, взонсы на выставки местные и региональные - от 700 р до 3000 р. Вообще, что касаемо затрат - четко ответить сложно, последний крупный пёс жил у меня два года назад - цены были другие совсем. Да и ветеринарки и корма всякие по ценам сильно разнятся даже в пределах одного округа. Жрут они конечно много, но не так что бы капитально по карману это било - у знакомого сейчас три(!) восточно-европейских овчарки, лошади будь здоров - однако содержать не разорительно. В месяц средний расход на хавку собакину держится на уровне 8000 р :)
     
  14. Ну в общем то испанцы действительно с алабаями в чем то похожи, но не во многом.
    А сколько прививок в первый год выходит??? И с каким разносом чередовать каши, мясо и сухой корм?
     
  15. У меня получалось на неделю: понедельник- каша+мясо, вторник - суп, третий день - мясо, четвертый - каша+мясо, пятый - суп, шестой - "сушняк", седьмой - каша+овощи (для нормальной работы ЖКТ :) ) и совсем немного сырого мяса. Все дни дополнительно рядом стояла еще плошка с сушняком - но дозированно было, что бы не обожрался - если съел всё, следующая добавка только завтра будет. Раз в неделю давал кости - зубы крепче и чище, главное что бы не трубчатые кости были. Волк не жирел, не худел, веселый был, энергии хватало и на поиграть, и на всяких собак на прогулке погонять.

    Вакцинацию делать надо первый раз примерно на втором месяце жизни щенка, потом ревакцинацию на третий месяц, перед прививками придется глистогонные препараты давать. Потом после смены зубов еще раз придется прививать - третий раз, ну и после года последний этап прививочный. А затем уже раз в год прививка и всё. Прививать ветеринар скорее всего будет от чумы, лептоспироза, бешенства, энтерита, гепатита, гриппа собачьего (кажется парагрипп оно называется). Прививать будут смесями вакцин, здесь точно сказать не могу что в первую очередь смешивают, что в дальнейшем колют. Все-таки у разных производителей вакцин и смеси разные - у Нобивака одно, у Норвака другое, у Триавака третье :(

    Йорка который сейчас у меня живет - вакцинировал до года. Потом прививки вообще не делал, и в дальнейшем не буду - после четвертой прививки йорик чуть Богу душу не отдал :(
     
  16. А что за суп???
     
  17. Картошки, морковки, крупа всякая, мясо. Точнее не могу сказать - супами жена занималась :) Вечером спрошу что она туда совала.
     
  18. Спасибо, отпиши потом в теме.
     
  19. Уточнил: суп должен быть по густоте в виде "полу-каши" - поскольку у sobakus kusakus строение кишечника такое, что сильно жидкий суп будет "пролетать" не перевариваясь. Жена клала туда картошки, морковки, два вида крупы (пшено+перловка), мясо. Во время роста собаки изредка можно туда растворимые витаминные добавки подсыпать, главное что бы передоза не было, как у человеков от "Ревит"-а :)
     
  20. Спасибо за инфу. А супчик ниче так, наваристый был наверное))
     

Поделиться этой страницей