Кто-нибудь знает про ёлку в Ворсино?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Авиатор, 17 июн 2007.

Метки:
  1. Доброго времени суток, уважаемые!

    Виртуально прогуливаясь по просторам нашей необъятной Родины наткнулся, что рядом с моей дачей есть платформа Ворсино, рядом с которой собственно и стоит(ла) ёлочка. Интересно было бы посетить её вместе с Леди Сумерки, но у Нас есть пара вопросов.

    http://www.wikimapia.org/#y=55240084&x=36635799&z=13&l=1&m=a&v=2
    Собственно мой вопрос состоит в том:
    Кто-нибудь был там? Что сохранилось? Не переоборудованна она подо что-либо?
     
  2. Doc

    Doc

    мне кажется там уже ничего нет...похоже все дачами заросло
     
  3. Там на северо-запад еще техбаза С-25 есть.
     
  4. Заяц! Ты злой ;D ;D ;D ;D
    Куда ты нашу красивую пару посылаешь? Знаешь поговорку про одно слово, забор и дрова? Это тот же случай, только вместо забора викимапия ;D.
    Авиатор&Леди Сумерки - на этой Йолке я бывал в 1983г., тогда все было очень даже живо :), а сейчас там дачи. И на соседний аэродром самолеты иногда садятся...
     
  5. Интересная, кстати, "елочка" - расположена как бы наоборот - обычно крайние взвода смотрят от Москвы, а здесь - на Москву. Интересно было бы посмотреть как там стояли позиции, а то при стандартном их расположении получается, что ракета должна была уходить в тыл.
     
  6. А ещё а северо-запад есть ещё одна ёлка ;)
    Следующий..
     
  7. Я служил на этой как вы их зовёте "ёлке"-весной 1982года С-25 окончательно бросили(ракеты даже не спешили вывозить, так и лежали на подъемниках до моего дембеля и перешли на 300-й.Уволился в июне1984го.Часть уничтожили (расформировали, как кому угодно-по мне так уничтожили) в 1998 году.Офицеры по 8 месяцев не видели денег, солдаты грибы собирали чтобы было что жрать, а не балдеть.Там и раньше по соседству генеральские дачи были, а теперь и позиция судя по гуглю 2006 года полностью забита ими. Но на снимке хорошо виден бункер РТБ, да и на КП здания видны...От городка(он находился справа от платформы Ворсино если стоять лицом к Москве) мало что осталось-какие-то склады видны, развалины...
     
  8. Делать там нечего, кроме как на укрытие РТЦ посмотреть, городок в хаосе. А что за обьект в нескольких километрах на север не кто не в курсе?
     
  9. Pvoshnik
    Если мне память не изменяет, это новый таможенный терминал, относящийся к аэродрому Ермолино. Вот када будет он совместного базирования авиации МЧС, РВСН и ГА,тогда заработает в полную силу.
     
  10. Пасиб за инфу!
     
  11. На елке делать нечего-там дачи и въезд коммерсанский. Что до ЦРН то я там был на прошлой неделе пофотал где мог (объект обитаем и даже как бы охраняем ) .По причине моего неумения вставлять в страницу фото фотоотчет пока выложить не могу,поэтому обращаюсь ко всему прогрессивному сообществу оказать поддержку в этом вопросе, т.к. сегодня посетил ещё объектик- материал копится ,необходимо Вас с ним познакомить. Заранее благодарен.
     

Поделиться этой страницей