Кто кроеме ментов может осуществлять досмотр?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Серёженька, 5 ноя 2012.

  1. Ситуация такая - ясен хрен кроме как менты + джва незаинтересованных понятых, идут нахер.

    Тут прокатился по НИИ слух что сотрудники т.н. "режима" будут делать регулярный "шмон" на проходных.

    Был мощный срач среди коллектива.

    Я правильно понимаю что никто кроме сотрудника милиции + 2 понятых , меня "досматривать" не имеют права?

    Главный вопрос - охрана на територии "оао" - это же вообще бесправные человеки?

    (раньше кстати было ФГУП).

    В тред призываются озлобленные юристы.
     
  2. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    на территории оао ?
     
  3. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    Досматривать твою сумку,полностью вынимая все из нее конечно не имеют.Имеют право попросить открыть и показать. Кстати не пропустить они как раз имеют полное право.
     
  4. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    Попоросить имеет право любой гражданин, а вот показать я обязан только СМ.

    Не выпустить меня с територрии это уже другой вопрос - пускай не выпускают, изображу приступ - увезут)
     
  5. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    Проводить личный досмотр имеют право те, кто на это уполномочен. Законом и должностными обязанностями. Имеется ввиду, что будь то ЧОП, ведомственная охрана или вневедомственная, если в должностной инструкции указано, что в рамках соблюдения объектового режима сотрудник охраны имеет право проводить личный досмотр, значит имеет. Основание 77 фз "о ведомственной охране". При этом личный досмотр производится в отдельном помещении соответствующем санитарным нормам, досматривающий и понятые должны быть одного пола с досматриваемым, и личный досмотр проводится под протокол.
    Личный досмотр производится только при наличае достаточных оснований подозревать лицо в совершении преступления. Такими основаниями являются показания технических средств, если на данное лицо прямо укажут свидетели преступления, если у данного лица имеются явные признаки совершения преступления (например, следы крови на одежде), или если преступление непосредственно произошло при сотрудниках охраны.

    а) Понимаешь не правильно.
    б) Зависит от должностных обязанностей и внутреобъектового режима.

    По законодательству, сотрудникам охраны при определённых условиях предоставляется право применять физическую силу и специальные средства. А в исключительных- огнестрельное оружие.

    Кто охраняет конкретную организацию, насколько легально и какие полномочия у охраны- вопрос отдельный.
     
  6. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    Некогда в аналогичной ситуации (охрана затеяла обыскивать) был устроен коллективный демарш: требовали вызвать ментов, составить протокол досмотра, писали жалобы руководству и пр. Руководству это быстро надоело, начальнику безопасности и режима дали по рукам, безобразия прекратились. Тут главное - действовать коллективно.
     
  7. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    подмечу только, что ведомственная охрана, это государственная охрана, а не сраный коммерческий чоп, деятельность которого регулируется "о частной детективной и охранной деятельности". ведомственная охрана осуществляется на предприятиях, входящих в федеральные штук 15 министерств и организуется только государственными структурами исполнительной власти. просто чопы оао"рога и копыты" могут для досмотра вызвать только наряд полиции. а самоуправство может повлечь за собой отзыв лицензии, в последствии потерю самого охранного бизнеса.

    вопрос в принадлежности этих человеков-сторожей. чем их деятельность регулируется.
     
  8. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    Ведомственная охрана может быть не только у министерств, но и всевозможных ФГУП и т.д. Приложение 73 приказа МВД о наставлении по организации службы ведомственной охраны в данном контексте распространяется и на вневедомственную охрану, ФГУП "Охрана" и ЧОПы. Почему не знаю, видимо был какой- то подзаконный акт, скорее всего приказ или инструкция МВД регламентирующая этот момент.

    В законе о ЧОД даны только самые общие понятия. Организация службы регламентируется подзаконными актами.
     
  9. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    я написала, что может быть организована на предприятиях, входящих в соответствующие министерства. а может быть и не организована. вместо чего фгуп может заключить договор со сторонним чопом, деятельность которого регулируется законом о частной детективной и охранной. подзаконные акты- это документы, изданные на основании и во исполнение закона. прецеденты ликвидации чопов и уголовных дел в отношении охранников уже имеются, вследствие незаконных досмотров чопами бабушек в супермаркетах повлекшими инфаркт-смерть.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2012
  10. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    Ещё раз, для особо одарённых: ведомственная охрана может быть как в рамках министерства, так и отдельного предприятия. Без всяких "соответствующих" министерств. Скажем, у какого нибудь министерства "Копытозаготовок" ведомственной охраны нет, а у "ФГУП Роговская копытозаготовительная фабрика" ведомственная охрана есть. Частная служба безопасности может быть вообще хоть у ООО "Пупкин".

    А полномочия охраны, регулируются законодательством. Право проводить личный досмотр как правило инструкцией по внутрьеобъектовому режиму, которая согласовывается в том числе и с МВД. Правила проведения регламентируются приложением к 73 приказу.

    Если у охранников в служебных обязанностях нет пункта "проведение личного досмотра задерженных" то, они не имеют на это права. Всё.

    И не надо путать личный досмотр и например, проверку с помощью технических средств или просьбу показать содержимое сумки. Это разные вещи.

    Насчёт уголовных дел за незаконный досмотр бабушек в супермаркетах, ссылку в студию. Чо то не слышал. Обычно подобные истории спускаются на тормозах. Тем более, инфаркт- это несчастный случай, т.е. нет состава.
    Кроме того, "превышение служебных полномочий" как правило трактуется в отношении лиц, состоящих на государственной службе.

     
  11. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    не спорь. мне лень писать-копипастить названия 14 министерств и тышу предприятий в них входящих. право проводить личный досмотр, которое чопы не имеют, это тоже закон. внутренняя иструкция противоречащая закону, это не право, а самоуправство обязывающее к чему-то только подчинённых перед прямыми начальниками-филькина грамота. сцылки сам гугли, невежда. :-D
     
  12. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    Бгг. Лень не пиши. Тем более глупости. И тем более, если о них никто писать и не просил.

    Внутренняя инструкция и филькина грамота- это у васи пупкина в гараже. О том, как болт класть. А приказы МВД регламентирующие отдельные процедуры, это подзаконные акты, по отношению к федеральным законам. Они их трактуют и поясняют в соответствии с Конституцией. И имеют силу закона.

    Инструкция по внутриобъектовому режиму должна быть согласована с оргагнами МВД и представителями хозоргана. В ней печати и подписи. Поэтому, в отличае от всяких измышлений димовалерий, она является документом, определяющем обязанности сотрудников охраны.
     
  13. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    тебе лишь бы поспорить ни о чем. думаю, в министерстве обороны и всех её войсковых частях приказов с подпесями и печатями регулирующих отдельные процедуры намного больше, чем в мвд. только всё это не к теме. :)
     
  14. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    Проецируешь?
     
  15. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    [​IMG]
     
  16. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    ага. вот в следующий раз, направляясь в отпуск, начинай на хер слать САБ в домодедово.
     
  17. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    Валерий как обычно, жидко облажался. Очень самонадеянный тролльбот.
     
  18. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    сказано что охрана ведомственная, значит должна быть ведомственная, а вот сраный чоп ничего не имеет права делать, если они хотят шмонать, то должны лечь под ведомство.
     
  19. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    Еще неплохо разделять процедуры: досмотр, осмотр.
     
  20. Re: Кто кроеме ментов может осуществлять досмот

    осмотр у врача в кабинете делать будешь.
    а "охлопывание" тебя по карманам и одежде ни как не регламентируется, в документах обычно пишется о добровольной выдаче гражданином предметов.
     

Поделиться этой страницей