Кто как и где провел детство?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем vasilisa1210, 12 янв 2010.

  1. Я ваще пол СССР объездила и обжила за грудничково-садовский период.
    Сейчас вот вспомнила как жила в закрытой военной базе близ поселка М***. Помню забор со спиралью Бруно,он был вокруг меня несколько лет ходячей жизни. Внутри 2 пятиэтажки, магазин и дом отдыха. Еще огороды и железка рядом проходила. Ну и массивные ворота куда папа каждый день уходил. а меня никогда никогда туда не пускали. даже когда я тайно пыталась пробраться. Ваще там такая странность была (это тогда мне казалось странно ща все ясно) - много много людей уходило за этот забор. а потом когда я подглядывала туда то там почти никого и вообще никого не было. Работали там под землей. В магазине ниче не продавалось поэтому еду мы сами выращивали. Еще туда иногда прилетали вертолеты из которых выходили люди и их пропускали к нам. Детсад был оооочень оооочень далеко и автобус за нами приезжал раз два в месяц, поэтому в основном все время мы тусили за забором. Нас никогда не выпускали. Мы - 5-6 ребятишек примерно одного возраста. Мы бегали за бабочками, копали картошку, играли в мячик и постоянно видели дядей с автоматами...в общем было весело

    а че у вас было?
     
  2. В метро-2 и на стройке музея в Парке Победы. ;)
     
  3. ты в метро2 провел детство?? ты кто?
     
  4. А я всю жизнь в Подольске живу. Когда была мелкая, мои родители с нами (тремя детьми) жили в двухкомнатной хате на пятом этаже пятиэтажки. Мать таскала коляску со мной (до меня - с братьями) "на своём горбу" по этой уродской лесенке =) У нас протекала крыша и был пол с занозами =)
    Жили мы на окраине города, детсад находился с другой стороны от ЖД. Отец отвозил меня на велосипеде (такая дощечка была приделана спереди от управляющего велосипедом отца).
    Потом переехали в центр, и в детсад меня отвозили на автобусе №13. Тогда ещё ходили такие вот автобусы:

    [​IMG]

    И с тех пор я их очень люблю, за эти самые "фиолетовые стёклышки" =))


    Родители работали "на заводе" (так мне говорили), и говорили мне, что все заводы - с трубой, и труба дымит =) (и я верила...)
     
  5. Я родился в Москве в 70-х на краю города, моча рано ударила в голову.
    В 4 активно ругался матом, в детском саду девочки впервые показади мне п***у.
    Потом школа вонючая форма, драки, клей так я становился сильней...
    (с) Кровосток. :)



    Ну и дальше по тексту.
     
  6. кстати мне правда первый раз мальчик писю показал в дет садике :-D ща вспомнила
     
  7. В детстве у меня были деревянные игрушки и скользкий подоконник :)
     
  8. я все детстве провел в Баку
    родители строители
    мама маляр папа крановщик
     
  9. Не вадмих. =)

    Я тогда не знал, что это может быть и даже не интересовался, сколько себя помню в 7-13 лет постоянно лазили по подвалам - бомбарям - каким-то туннелям - стройкам-этцетера.
     
  10. Я в СССР детство провёл. Я этому безумно рад!
     
  11. Присоединяюсь. И у меня было счастливое детство. С детскими садами, с лизанием (ну интимная подробность, сорри) сосулек, с выковыриванием какой-то шняжки из щелей детсада и дальнейшем её пережовыванием - типа жвачка, с валенками зимой, с пионерлагерями и с днем Нептуна. А еще были ЛТО - лагерь труда и отдыха, где была уборка турнепса, мазание пастой очень спящих лиц, песни под гитару около костра с разрешиния воспитателей-преподавателей (которые мило занимались...э...любовью в это время). А! Еще были классные бабушки, к которым так здорово было приезжать на каникулы, моно было спать сколько хочешь, и играть сколько хочешь. Ну конечно первая любоф в детском саду, и обмен раскладушками - типа моя мягче...Ну вот так как-то;-)
     
  12. Родился в Москве, потом:
    1987-1988 Москва
    1989-1991 Елец (Огромные цеха немецкого сахарного завода и добрая беззубая Тётя наташа, ворующая на самогон этот самы сахар)) Липецк (тракторный и щелочной заводы и добрая Тётя Вера ворующая этот самый щёлочь что бы унитаз отмывать), Воронеж (Часто ходил к деду на Балтимор, смотрел на тогда ещё крутые самолёты) и на то как дед ворует разъёмы позолоченные, Дамаск ( первый раз оказался в пещерах, чётко отпечатались в памяти подземные покой и умиротворение, там воровать было нечего)
    1992-1993 Леван (послевоенный город, дома-руины, стены в дырах), Нью-Джерси (лазали в какую то дренажку, не помню, сломали и украли качели-лошадку на пружинке)
    1994-1995 снова Москва (Мой первый труЪ дигг опыт в Тропарёво на Очаковке у меня украли велосипед пока я лазал))
    1996, Воскресенск (ВМУ и полигоны утилизации химических отходов)
    1997, Коломна
    2004-2006 Сестрорецк, Карелия, Псков, С-Пб (Берцы, беретка и автомат, много чего было привезено домой в кач-ве трофеев)))

    Теперь вот Подольск, За всю жизнь сменил 9 школ 3 Института.

    В пионерлагах никогда не был, всегда семьями ездили в походы и дикарями на юга.

    Интересные свойства эти скитания оказали на моё мировоззрение, вроде ка кне привык к дому обжитому и постоянному и поэтому отлично себя чувствую в походах, люблю дорогу и транспорт, но в то же время видимо из-за в детстве пережитого деффицита уюта что ли, постоянно облагораживаю нынешнюю квартиру всяческим ремонтами и улучшайзерами.
     
  13. моё ясельное дество прошло на закате эпохи СССр, и в голодные 90ЫЕ
     
  14. Родился и жил в Питере.
    Когда маленький еще был, родители снимали дачу на лето в Тярлево (рядом с Павловском). Несколько раз летом выбирался с отцом по внутренним водным путям, когда он еще старпомом был.
     
  15. Дела толстеют на глазах)
     
  16. Самый полный ответ-В ДЕВЯНОСТЫХ!
     
  17. Мне посчастливилось родиться, вырасти, получить трудовую закалку в рабочей семье, в большом рабочем поселке. Одно из самых ранних, самых сильных впечатлений детства — заводской гудок. Помню: заря только занимается, а отец уже в спецовке, мать провожает его у порога. Ревет басовитый гудок, который, казалось мне, слышен по всей земле.

    Радио не было, часов рабочие не имели, завод сам созывал их на работу. Первый предупредительный гудок давался в полшестого утра, затем в шесть — на смену, потом в полшестого вечера — предупредительный и опять на работу — в шесть. Народу в нашем Каменском, будущем рабочем городе Днепродзержинске, было тогда двадцать пять тысяч, и весь отсчет времени, весь бытовой уклад, привычки, нравы, сам труд людей — словом, вся жизнь шла по гудку.

    Я быстро одевался и босиком, не поев, бежал вслед за отцом. Если он брал меня за руку, я гордо оглядывался вокруг: вот, дескать, какой вырос большой, уже иду на завод, а мне тогда шел пятый год. Из соседних домов, из боковых улочек и переулков выходили другие рабочие, нас становилось все больше, одеты были почти все в потертые куртки и штаны из грубой «китайки». И мне, помню, очень нравилось шагать вместе со всеми.

    Тысячная толпа валила вниз, к Днепру, к Базарному спуску. Тут отец оставлял меня, и вскоре его картуз терялся среди множества картузов, кепок, войлочных шапок — я только издали видел, как втягивала смену черная дыра проходной. А лет, наверное, семи я и сам первый раз вошел в эти ворота — с судками в руках, в которых нес обед для отца...........................................................
     
  18. о_О Леонид Ильич, Вы?
     
  19. О Леонид Ильич Брежнев воскрес, чудны дела твои Господи:-D
     
  20. Да вот сейчас читаю, понравилось, да и к слову пришлось)))
    А вообще, я в Москве с самого детства. Жил, починял свой примус... Да вот и сейчас тоже. Живу там же, где и жил раньше. Люблю Москву!
     

Поделиться этой страницей