Кто запалилсо?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Domovoy, 19 июл 2007.

  1. Русос... ;D ;D ;D
     
  2. weeck

    weeck Guest

    Фигассе... А за спиной энтого монтера- не ВИСТы ли панелька? ???
     
  3. Реализация скрытого назначения и открытых целей всегда происходит одновременно, вследствие чего целостная картина действий, обычно неясная (или в какой-то мере ясная) участникам, является переплетением скрытого и открытого плана. В данном случае мы рассматриваем сознание человека, производящего рефлексивное управление в процессе создания интриги. Рефлексивное управление может быть понято как ряд связанных действий: 1) артикуляция агентом картины мира для контрагента и работа с представлением контрагента в рамках присвоения им картины мира; 2) помещение значимых для контрагента целей (полагаемых агентом как такие, результаты достижения которых он сможет использовать) в систему мотивации контрагента и показывание для контрагента связи целей и его личных мотивов; 3) предложение или подсказка каждого последующего шага по ситуации, при котором постоянно воспроизводится интерпретация этого шага в рамках общих целей в картине мира контрагента и в системе его мотивации, а также производится контроль за поддержанием картины мира у контрагента.

    Двойное сознание участников интриги является базовым феноменологическим состоянием. Двойное сознание означает необходимость для всякого агента постоянно удерживать в голове два плана происходящего - один план для себя (план скрытого назначения действий) и другой план для контрагента (план открытых целей действий). Всякое действие агента должно иметь интерпретацию как в скрытом, так и в открытом субъективном плане. Таким образом, субъективный план интриги имеет двойное содержание, интерпретируемое как в картине мира агента, так и в картине мира контрагента. Всякий момент времени общения агента с контрагентом, агент должен удерживать в голове не только свою картину мира, но и картину мира своего контрагента, чтобы постоянно иметь возможность интерпретировать любые события в картине мира своего контрагента, не разрушая его систему мотивации. Агент может активно формировать картину мира контрагента, но также может и использовать наличную у него картину мира. Агент должен заботиться о том, чтобы содержание из его собственного скрытого субъективного плана никак не попадало в открытый субъективный план контрагента, чтобы не разрушить систему мотиваций контрагента и не дать ему догадаться о действительном назначении интриги.

    Двойное сознание порождает психологически тяжелую коммуникацию между агентом и контрагентом. Контрагент может догадываться о скрытом назначении интриги, может даже завести об этом разговор с агентом. Агент может в той или иной степени раскрыть часть своего скрытого субъективного плана, если это не разрушает открытый субъективный план контрагента. В этом случае произойдет сближение картин мира агента и контрагента, но не сближение их системы мотиваций. Всю систему мотивации агента контрагент в принципе не может узнать, так как в его картине мира многие мотивации агента просто отсутствуют, и у него нет о них никакого представления. К тому же, как правило, агент и контрагент являются людьми разного интеллектуального уровня, и агент может в случае частичного разоблачения сообщить только часть скрытого субъективного плана, переинтерпретировав их разделение на другом уровне, но так до конца и не раскрыв весь свой скрытый субъективный план.

    Рубежи скрытности интриги удерживаются за счет системы мотиваций каждого из позиционеров. Если позиционеры по тем или иным причинам перестают заботиться о поддержании рубежа скрытности, то происходит разоблачение скрытого субъективного плана этого позиционера. Такое разоблачение не обязательно имеет иерархический характер (то есть по направлению исполнитель-организатор-заказчик). Разоблачение может происходить в любой позиции, что не дает возможности разоблачать скрытые субъективные планы других позиций. Трехагентная интрига обладает в этом смысле запасом скрытности на трех уровнях.


    Построенное описание интриги не является частным случаем интриги. Трехагентная схема интриги в качестве частного случая может быть истолкована только с точки зрения выбранных для примера ролей (заказчик, организатор, исполнитель). Современная интрига может содержать и другой состав ролей, но при этом она, как правило, имеет столь же сложную структуру позиционных отношений и распределенного содержания. Именно трехагентная структура интриги порождает такого уровня сложность, которая меняет само качество интриги, и соответственно сам способ ее восприятия.

    Прежде всего трехагентная интрига является не дискурсивной, а рефлексивной. Трехагентная интрига в принципе не может быть ни понята журналистом, ни изложена в его повседневной практике. Тем самым теряют привычное значение описания интриганских раскладов журналистами (такой-то человек такого-то, это делалось под влиянием того-то, за этим стоит такой-то).

    У трехагентной интриги нет субъекта. Ее совокупный субъект является виртуальным (рефлексивно описываемым), в действительности не существующим. То есть не существует такого режиссера, который мог бы написать сценарий трехагентной интриги и сценировать его в действиях. Наилучшие организаторы умеют просчитать мотивы заказчика и исполнителя, мотивировать их на действия, но не могут учесть и спрограммировать их действия всецело.

    Трехагентная интрига обладает тремя рубежами скрытности и не может быть разоблачена простым преодолением даже всех трех рубежей. Качество интриги не является простой суммой постигнутого содержания после преодоления всех трех рубежей скрытности. Таким образом трехагентная интрига не может быть разоблачена стандартными действиями распознавания скрытности (шпионаж, подслушивание, анализ открытой информации и т.д.) Разоблачение интриги кроме действий по взлому трех рубежей скрытности предполагает позиицонный анализ с рефлексией второго уровня, что не может быть представлено читателю газет и журналов в качестве дискурсивного повествования.

    Для анализа трехагентной интриги системный анализ мало пригоден...
     
  4. Феерический поток сознания. Восхищён. Однако всё же рекомендую Вам на некоторое время воздержаться от приёма обратимых ацетилхолиновых блокаторов на атропиновой основе (C)
     
  5. Гы, торкнуло. Ну ведь можешь же кретив выдавать ацкий, зочем же тогда большинство остальных постов - гавно полное?
     
  6. негр ты чо. это ж ктрл ц ктрл в
     
  7. бля... :'(
     

Поделиться этой страницей